Девочки, я хочу приготовить уху, но не разу не готовила её. У меня есть большая голова и хвост от сёмги (форели?) и так же голова и хвост от карпа. Вопрос можно ли приготовить уху из двух разных рыб, и если можно покажите рецептик.
можно, и даже нужно!
но, боюсь, что бульон получится СЛИШКОМ наваристым, т.к. у вас от обеих рыб голова и хвост)).
у меня папа раньше ходил на рыболовном судне, так что уху готовит
! делает всегда из 3-х сортов рыбы - первый бульон на голове, плавниках и хвосте самой жирной (в нашем случае - форели), туда же кидается целая луковица. Затем, после того как прокипит (мин.20), бульон сливает, процеживает. Снова заливает в кастрюлю, кидает туда мелкую морскую рыбешку (сорт не подскажу, она каждый раз разная, но это всегда нежирная рыба, размер как мойва, но немного шире) - промытую, с головой. ДОводит до кипения, варит мин. 10 - очень важно, чтобы она не разварилась!! Процеживает еще раз. И уже в окончательный бульон добавляет крупно порезанный картофель, морковь брусочками (свежую!), и крупными кусочками тушку морского окуня. Когда почти готово, кидает лавровый лист и перец горошком. это безумно-безумно вкусно!!
Если времени или желания возиться нет, иногда готовит так - первый бульон точно такой же (голова, плавники и хвост), процеживается, 2-й бульон не варим; а в первый кидаем кусочки форели и окуня, картошку морковь, позже лавр. лист и перец-горошек. вкусно не меньше, а время значительно экономим))!