Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557433 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2100 : 20 Март 2012, 22:12:13 »

Добрый вечер. Подскажите рецепт тыквеного супа, рецептов много, но хочется проверенный :ah:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2101 : 20 Март 2012, 22:51:01 »

Девочки. Засолила капусту по рецепту который недавно здесь выкладывали. Три дня прошло - капуста протухла. Не могу понять почему :scratch:
И у меня такая же ерунда. может это от капусты зависит?

София-82

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2102 : 20 Март 2012, 22:54:12 »

Белокачанную надо брать

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2103 : 20 Март 2012, 22:57:10 »

Белокачанную надо брать
Я тоже брала белокочанную.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2104 : 21 Март 2012, 06:36:31 »

И у меня такая же ерунда. может это от капусты зависит?
это очень зависит от капусты. Сейчас весна, и на рынках часто будет попадаться капуста нитратная-пренитратная, и такая капуста будет не кваситься, а протухать:(((
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2105 : 21 Март 2012, 10:13:13 »

это очень зависит от капусты. Сейчас весна, и на рынках часто будет попадаться капуста нитратная-пренитратная, и такая капуста будет не кваситься, а протухать:(((
вот меня тож такая мысль посетила, что капусту весной не солят.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2106 : 21 Март 2012, 11:38:07 »

Да это даже не от времени года зависит, хотя, наверное, весной все усугубляется. А больше от самой капусты, у меня мама осенью засолила капусту как обычно, так капуста сначала стала мягкая-сопливо-разлезшаяся и быстро протухла вся!  Купила другую, опять засолила, на этот раз нормально. Так что если капуста перекормлена всякими удобрениями или еще какой фигней, то соли хоть весной, хоть осенью, все равно протухнет.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2107 : 21 Март 2012, 19:23:35 »

Не помню, где читала (искала, искала - не нашла), что нельзя квасить капусту во время МС и еще, что есть связь то ли с днями недели, то ли с лунными днями. Вот такая ценная информация  :ag:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2108 : 21 Март 2012, 19:30:10 »

я тоже про такое слышала, и знаю, что многие этого придерживаются)

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2109 : 21 Март 2012, 22:31:36 »

А что такое МС? Есть предположения,но боюсь ошибиться)))))))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2110 : 21 Март 2012, 22:34:52 »

красные дни календаря :ab:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2111 : 21 Март 2012, 23:29:31 »

Ну ё маё! Я так и думала! Вот почему всё пропало! :ag:

Кристиночка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2112 : 21 Март 2012, 23:43:28 »

Девочки, не могу найти рецепт картошки, запеченной в сливках.Подскажите, всю тему не осилю.

Я делаю так :

Режу картофель соломкой!
На сковороде растапливаю сливочное масло грам 70-100 туда добовляю чесночек мелко порубленный специи всякие( люблю розмарин, но можно и просто приправку для картошки )  это все должно чуток прижариться( просто жду когда все масло растопится . Далее высыпаем картофель сырой и нарезанный на кубики в огнеупорную осуду и заливаем маслом  с приправами со сковороды и перемешиваем . Ставим в духовку минут на 10 , Градусов 200, через 10-15 минут добовляю сливки и на 20 минут еще в духовку .  Можно еще сверху за 5 минут до конца добавить сыр .

 Можно и сразу залить сливками но мне  больше нравиться  с корочкой поэтому я вначале без сливок ставлю!

Masis

  • Марина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 221

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2113 : 21 Март 2012, 23:50:19 »

Не помню, где читала (искала, искала - не нашла), что нельзя квасить капусту во время МС и еще, что есть связь то ли с днями недели, то ли с лунными днями. Вот такая ценная информация  :ag:
Еще бабушка моей маме наказывала: капусту можно солить только на молодую растущую луну. Буквально в первую же неделю, как луна расти начинает. Так и солим. Капуста всегда получается хрустящая и упругая. Чем больше луна, тем мягче капуста.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2114 : 22 Март 2012, 10:58:18 »

Я делаю так :

Режу картофель соломкой!
На сковороде растапливаю сливочное масло грам 70-100 туда добовляю чесночек мелко порубленный специи всякие( люблю розмарин, но можно и просто приправку для картошки )  это все должно чуток прижариться( просто жду когда все масло растопится . Далее высыпаем картофель сырой и нарезанный на кубики в огнеупорную осуду и заливаем маслом  с приправами со сковороды и перемешиваем . Ставим в духовку минут на 10 , Градусов 200, через 10-15 минут добовляю сливки и на 20 минут еще в духовку .  Можно еще сверху за 5 минут до конца добавить сыр .

 Можно и сразу залить сливками но мне  больше нравиться  с корочкой поэтому я вначале без сливок ставлю!
форму не закрываете фольгой?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр