Ух ты, как раз полезная еда! а вы просто-прост отвариаете и све? Вот у меня на фоне передачи Жить здОрово и размышлений о том, что ж за еда полезная, вопрос... Как приготовить вкусно куриную грудку, да так чтобы еще и полезно? а то ж она суховатая сама по себе...
И еще. как можно приготовить брокколи, цветную капусту, чтобы и взрослым вкусно и ребенку можно?
по каналу Кухня ТВ выступала как-то "доктор кулинарных наук" из Испании. вот она говорила, что куриную грудку, чтоб была сочная надо брать целиком и на сильном огне поджаривать слегка, чтоб "закупорилась", а потом уже на среднем или слабом дотушивать. солить в конце.
По брокколи и т.п.: рецепт из детского журнала: куриную грудку отварить, перекрутить. брокколи, цв. капусту, морковь и т.п. свежие отварить.
в смазанную форму выложить куриное филе, смешанное с сырым яйцом (малышам желток). сверху перетертые в пюре овощи (детям постарше можно в пюре не перетирать). верх сбрызнуть растительным маслом. и в духовку минут на 15.
я из брокколи и цв. капусты делаю пюре: отварила, перетерла и готово.