Ух ты, как раз полезная еда! а вы просто-прост отвариаете и све? Вот у меня на фоне передачи Жить здОрово и размышлений о том, что ж за еда полезная, вопрос... Как приготовить вкусно куриную грудку, да так чтобы еще и полезно? а то ж она суховатая сама по себе...
И еще. как можно приготовить брокколи, цветную капусту, чтобы и взрослым вкусно и ребенку можно?
лично я просто варю брокколи на пару. Если в мульте, то хватает 4 мин.
Куриную грудку тоже на пару 7 мин. Я ее люблю просто вареную, без соли, со спаржей.
Еще делаю суп-крем из брокколи, можно из цветной капусты. Мы с Лёвой его едим.
Витька любит брокколи вареную, потом запеченую в духовке с яйцом и сыром. В таком же виде мы все обожаем брюссельскую капусту, шпинат.
Можно отварить брокколи, цветную капусту, сложить это все в форму, добавить сладкий перец, залить смесью как на омлет, сверху сыр и в духовку на 180С, пока омлетная смесь не будет готова.
Куриную грудку еще можно делать в кляре, тоже очень вкусно и нежно получается.
Вообще же принцип, описанный в телепрограмме, работает не только для грудки, но и для говядины. Так именно ростбиф и делается:)))