Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 564138 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2145 : 28 Март 2012, 20:53:09 »

Все, вроде определилась и даже нашла  рецепт - гармошка, но вместо помидоров, будут  шампиньоны, и сверху  смау сметанно-аджичным соусом, а как вскрою фольгу - смажу медово-оливковым раствором.
Спастбо девочки за помощь!

А еще  вопросик,  как-то находила  рецепт  запеченного картофеля - там сперва картошку варили до полу готовности, а потом допекали  со сливочным маслом и специями,  так? Или еще что-то добавляется?
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2146 : 28 Март 2012, 20:58:11 »

Я так как вы говорите картофель делаю, можно еще сливочками полить.
Я в инсте - @ninatatarkina

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2147 : 28 Март 2012, 21:03:20 »

Яна, если еще не поздно, совет небольшой - для того, чтобы мясо было румяным и с корочкой, его нужно запекать открытым.
И про картошку. Я ее не отвариваю, а запекаю сырой, но это только в том случае, если это гусиный/утиный жир, или топленое масло. Полувареную запекать лично мне не нравится, вот.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Mеlница

  • Юля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +326/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7469

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2148 : 28 Март 2012, 21:05:52 »

А молодая картошка половинками тоже отлично пропекается из сырой, каждую половинку немножко ножом понадсекать и туда чуть слив.масла.

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2149 : 29 Март 2012, 01:51:26 »

 А я вот наоборот сырой запекать не люблю, не нравится мне почему-то  :al:
Я в инсте - @ninatatarkina

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2150 : 29 Март 2012, 08:08:42 »

Девочки, спасибо за советы. Еще не поздно :ax: Пока сижу - голову ломаю над меню, в субботу первая волна наших новоселий. Муж  требует пюре, а я так устала от этого гарнира, вот и размышляю. Хотела с рисом что-нить придумать - но тут  паника у  благоверного - на стол для гостей только картошку :wallbash:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Mеlница

  • Юля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +326/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7469

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2151 : 29 Март 2012, 08:18:28 »

Я как-то сделала немножко традиционного пюре, и банальный рис с овощами (с шафраном, и овощи не замороженную смесь, а по отдельности горошек, кукурузу, красн.перец), так рис съели быстрее всего )))
 

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2152 : 29 Март 2012, 08:20:30 »

Я как-то сделала немножко традиционного пюре, и банальный рис с овощами (с шафраном, и овощи не замороженную смесь, а по отдельности горошек, кукурузу, красн.перец), так рис съели быстрее всего )))
 
Вот и я подозреваю, что  разнообразие гарнира - есть гуд. Пока спорю, но в  холодильнике уже лежат овощи к рису :secret:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

nikanet

  • МАРИНА
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2153 : 29 Март 2012, 08:37:07 »

из кортошки вообще много чего вкусного можно сделать.Когда нужно быстро,то режу крупными кубиками перемешиваю с оливковым маслом,солью,перцем.Всю эту красоту в глубокий противень и в духовку на 200 220 градусов. Сверху получается корочка, а внутри мягая,если любят поострей,можно добавить тобаско.Если времени побольше делаю гратен, очень тонкими колечками нарезать кортошку,посолить,но я обычно добавляю соль в сливочный соус. Сливки не очень жирные подогреть,но не доводить до кипения, вместе с чесноком выдавленным и щепоткой мускатного ореха.Слоями выкладывать картофель и заливать сливочным соусом,перед подачей на стол посыпать небольшим кол-ом сыра и на несколько минут оставить в духовке.
Я - диез, в полтона гордый
Знак, сгорающий пожаром
Иногда бемоль покорный,
Только бы не быть бекаром!(с)

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2154 : 29 Март 2012, 08:56:57 »

гратен -  :love: прям спасибо преспасибо, буду пробовать :ax:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

nikanet

  • МАРИНА
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2155 : 29 Март 2012, 09:12:53 »

гратен -  :love: прям спасибо преспасибо, буду пробовать :ax:
попрбуйте только сделать немного для себя и попробовать, я часто делаю и то раз на раз не приходится. Ой и забыла написать,что на 1.5 кг картошки где-то 0.5 л сливок и температура духовки 150,а когда сыр добавлять до 200 разогреть. И не доводить до кипения,не всмысле чтоб еле тёплое, а просто,чтоб не бурлило.
Я - диез, в полтона гордый
Знак, сгорающий пожаром
Иногда бемоль покорный,
Только бы не быть бекаром!(с)

мама_рокера

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2649

  • тетя Оля, в определённых кругах. 8-904-500-77- 67
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2156 : 29 Март 2012, 13:37:09 »

из кортошки вообще много чего вкусного можно сделать.Когда нужно быстро,то режу крупными кубиками перемешиваю с оливковым маслом,солью,перцем.Всю эту красоту в глубокий противень и в духовку на 200 220 градусов. Сверху получается корочка, а внутри мягая,если любят поострей,можно добавить тобаско.Если времени побольше делаю гратен, очень тонкими колечками нарезать кортошку,посолить,но я обычно добавляю соль в сливочный соус. Сливки не очень жирные подогреть,но не доводить до кипения, вместе с чесноком выдавленным и щепоткой мускатного ореха.Слоями выкладывать картофель и заливать сливочным соусом,перед подачей на стол посыпать небольшим кол-ом сыра и на несколько минут оставить в духовке.
[/b]
 а я и не знала, что это блюдо так называется. Хоть часто так делаю))))
помощь детям с ментальными  нарушениями в ПНИ г.Шахты, в ПНИ г.Новочеркасск и выпускникам интерната №42
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103088.1290.html

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2157 : 29 Март 2012, 13:49:58 »

Обожаю гратен, еще это все дело можно паприкой посыпать.
Я в инсте - @ninatatarkina

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2158 : 29 Март 2012, 13:58:51 »

Обожаю гратен, еще это все дело можно паприкой посыпать.
я уже армат очучаю...   :love:
Я сама делаю картоху обязательно с розмарином в рукаве.  :ay:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2159 : 29 Март 2012, 14:05:48 »

я уже армат очучаю...   :love:
Я сама делаю картоху обязательно с розмарином в рукаве.  :ay:
А розмарин свежий или сухой?