Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557508 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

МамаВика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2039

  • Мама Вика, папа Саша, сыночек Игорек
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2160 : 29 Март 2012, 14:08:56 »

Девочки, а кто что из кальмаров делает, которые целенькими тушками?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2161 : 29 Март 2012, 14:24:03 »

А розмарин свежий или сухой?
сухой, но т к я палки не люблю, я его толку в ступке.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2162 : 29 Март 2012, 14:31:06 »

Кто-нибудь делал котлеты,панированные в кляре-жидком тесте? Какие нюансы могут быть? Как это всё вообще в процессе? Это я рецепт прочитала,что очень точные получаются

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2163 : 29 Март 2012, 14:39:10 »

Девочки, а кто что из кальмаров делает, которые целенькими тушками?
я в основном салаты с ними делаю, но можно нафаршировать рис,грибы, лук, морковь, зелень и протушить в бешамель

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2164 : 29 Март 2012, 14:45:43 »

Кто-нибудь делал котлеты,панированные в кляре-жидком тесте? Какие нюансы могут быть? Как это всё вообще в процессе? Это я рецепт прочитала,что очень точные получаются
Я люблю такие котлетки делать,ньюанс там один:фарш делаете как всегда,только яйца не добавляются,ну и никакой муки,т.к. все это в кляре будет.еще я обязательно добавляю тертую картошку в фарш,тогда точно сочные получатся.
а кляр должен получится такой консистенции как тесто на блинчики,потом просто обмакиваете в нем котлетки и обжариваете до корочки. :love:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2165 : 29 Март 2012, 15:04:47 »

Подскажите,как кляр делаете?а то я с тестом не оч дружу. И в том рецепте было молоко,а его оказывается у меня нет:) и еще,как долго жарить,тушить не надо потом? Обычные котлеты я еще тушу всегда

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2166 : 29 Март 2012, 15:19:13 »

Подскажите,как кляр делаете?а то я с тестом не оч дружу. И в том рецепте было молоко,а его оказывается у меня нет:) и еще,как долго жарить,тушить не надо потом? Обычные котлеты я еще тушу всегда
МОлоко не обязательно,можно просто яйца,вода и мука и,как я уже писала,чтоб консистенция как на блинчики,не сильно густое.
Тушить не надо,а то тесто не вкусное получится,лучше обжарить подольше до красивой корочки.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2167 : 29 Март 2012, 15:21:56 »

Я как то делала картофель в противне с кисло-сладкими яблоками. Кольцами картофель, полукольцами яблоки и лук. Слоями перекладываем , солим, перчим,масла чуточку и залить раствором мед+горчица+куриный бульон. И еще туда шалфей добавляется по рецепту, но я туда другие травки положила.

nikanet

  • МАРИНА
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2168 : 29 Март 2012, 21:56:46 »

[/b]
 а я и не знала, что это блюдо так называется. Хоть часто так делаю))))
французы,они такие)))) могут и обычную яичницу так вкусно обозвать,что слюнки потекут от одного названия))))
Я - диез, в полтона гордый
Знак, сгорающий пожаром
Иногда бемоль покорный,
Только бы не быть бекаром!(с)

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2169 : 29 Март 2012, 22:00:04 »

Подскажите,как кляр делаете?а то я с тестом не оч дружу. И в том рецепте было молоко,а его оказывается у меня нет:) и еще,как долго жарить,тушить не надо потом? Обычные котлеты я еще тушу всегда
я кляр делаю немного погуще, чем на оладьи, беру пару яиц, доливаю воды, солю, перчу, взбиваю, ввожу  муку. Но котлеты так никогда не  жарила. Люблю в кляре куринные отбивные делать - очень  вкусно и сытно получается, а главное  диетически почти :girl_haha:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2170 : 29 Март 2012, 22:15:06 »

Подскажите,как кляр делаете?а то я с тестом не оч дружу. И в том рецепте было молоко,а его оказывается у меня нет:) и еще,как долго жарить,тушить не надо потом? Обычные котлеты я еще тушу всегда
я кляр всегда делаю густым, как сметана, или тесто на шарлотку. Тогда он не стекает с продукта, и не расползается по сковородке. В кляре обычно делаю куриное филе. Обжариваю на сковороде быстро до зотого цвета, потом складываю в глубокую емкость и либо пропариваю на плите с небольшим кол-вом воды под крышкой, либо в духовке пропекаю.
Получается очень нежно и сочно. У меня вся семья это дело сильно уважает:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2171 : 30 Март 2012, 09:41:56 »

Вкусно еще так в кляре рыбку пожарить, я делаю филе сомика так, только тоненькими кусочками нужно филе порезать, посолить-поперчить-сбрызнуть лимончиком, потом в кляр и жарить, нам всем нравится. :aha:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2172 : 30 Март 2012, 10:07:33 »

Вкусно еще так в кляре рыбку пожарить, я делаю филе сомика так, только тоненькими кусочками нужно филе порезать, посолить-поперчить-сбрызнуть лимончиком, потом в кляр и жарить, нам всем нравится. :aha:
и морской язык так делать тоже  :love:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2173 : 30 Март 2012, 10:10:34 »

Я в кляре все люблю: и рыбку,и курочку,и котлетки,и свиные отбивные,и брокколи :as:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2174 : 30 Март 2012, 10:15:00 »

Я раньше только морской язык так делала и то только в яйцах и может сухарях. В общем,попробовала вчера котлеты. Получилось так себе...всё-таки жидковато тесто сделала,капало,подгорало