Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557511 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2190 : 31 Март 2012, 08:51:12 »

Я для котлет всегда беру 1 кг говядины, 0.5 кг свинины и одну куриную грудку, дома все режу кусочками и в мясорубку. Конечно потом ее мыть надо - кропотливая работа, но оно того стоит. Хотя вот если б у меня мясорубка была не электрическая, тоже наверное  ленилась бы и брала готовый фарш :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Роза-мимоза

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2191 : 31 Март 2012, 09:26:23 »

Хотя вот если б у меня мясорубка была не электрическая, тоже наверное  ленилась бы и брала готовый фарш :al:
Согласна, электрическая и обычная - как небо и земля, мне на ДР подарили электрическую - долой все магазинные и готовые фарши! А чтобы очень не часто пользоваться мясорубкой,  делаю так - покупаю кусок мяса побольше, весь его перекручиваю, часть готовлю сразу, а остальное раскладываю по кулечкам - и в морозилку. Чтобы например на суп с фрикадельками или макароны по-флотски из-за небольшого кусочка мяса не возиться с мясорубкой, и под рукой всегда фарш есть, ведь не всегда есть возможность пойти купить свежее мясо, чтобы сразу из него приготовить.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2192 : 31 Март 2012, 11:25:08 »

Девочки, помогите. Купила впервые свежий цикорий из любопытства. Если у кого-нибудь есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. Ищу в интернете, но попадаются рецепты сложные, где кроме цикория ещё кучу экзотики нужно. 

Cvetlana

  • "И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать." - Эрнест Хемингуэй
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1664

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2193 : 01 Апрель 2012, 19:39:07 »

Девочки, хочу поесть вкусной стручковой фасоли :ag: (в Окее замороженная продаётся) - поделитесь проверенным рецептом. Может где-то рядом уже писали про неё - не кидайте тапкам :ah:, киньте ссылочкой

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2194 : 02 Апрель 2012, 13:17:39 »

с этого поста и далее почитайте
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,87965.msg4760663.html#msg4760663

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2195 : 02 Апрель 2012, 13:20:52 »

я тоже никогда не покупаю готовый фарш, хоть и страшно не люблю пользоваться мясорубкой. Еще слышала, что есть услуга - перемолоть выбранный кусок мяса, тоже не стала бы это делать :sorry:

как рассказывала знакомая, в одном магазине у покупателей спрашивали: "Вам мыть мясо или нет?" перед тем как перемолоть.
Оказывается есть любители не мытого мяса! :ai:
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2196 : 02 Апрель 2012, 14:43:20 »

Девочки, хочу поесть вкусной стручковой фасоли :ag: (в Окее замороженная продаётся) - поделитесь проверенным рецептом. Может где-то рядом уже писали про неё - не кидайте тапкам :ah:, киньте ссылочкой
я написала рецепт салата во вторых блюдах с этой фасолькой.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

demetra

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 437

  • Убеждение - это совесть разума
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2197 : 02 Апрель 2012, 15:02:03 »

девочки пицепёки подскажите как правильно печь пиццу? я вначале пекла на силиконовой форме так: положила тесто , смазала кетчупом, положила ветчину,грибы и в духовку на 10 мин при t 190 градусов , после посыпала сыром и еще не 10-15 мин. попробую тесто дер палочкой вроде готово разрежу и внутри пицца как сырая . поменяла форму с дырочками делала точно так же и результат такой же .что я делаю не так подскажите пожалуйста. хочется чтоб пышка была полностью пропеченой

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2198 : 02 Апрель 2012, 15:13:14 »

девочки пицепёки подскажите как правильно печь пиццу? я вначале пекла на силиконовой форме так: положила тесто , смазала кетчупом, положила ветчину,грибы и в духовку на 10 мин при t 190 градусов , после посыпала сыром и еще не 10-15 мин. попробую тесто дер палочкой вроде готово разрежу и внутри пицца как сырая . поменяла форму с дырочками делала точно так же и результат такой же .что я делаю не так подскажите пожалуйста. хочется чтоб пышка была полностью пропеченой
я тесто промазываю либо  соусом из помидоров в собственном соку и болгарского перца, либо  томатной пастой, кетчупом не мажу никогда :al: и сыр - я его  как прослойку между ветчиной и  грибами кладу и сразу сверху засыпаю. и печь на  третьей снизу высоте при 180 гр минут 15-20, я обычно  даю  немного  зарумяниться  тесту и вытаскиваю :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Роза-мимоза

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2199 : 02 Апрель 2012, 17:16:41 »

А мне бабушка говорила, что капусту надо солить на убывающей луне :al:. Ну, в общем, я два дня назад посолила, скоро буду пробовать, интересно, что получится? :af: Как-то раньше не солила, это мой первый опыт :ag:
Забыла отчитаться :girl_haha: 3-х литровый баллон капустки уже стрескали! Получилось замечательно, только чуть-чуть пересолила. Позавчера еще баллончик посолила, а какая луна - не глянула. Сейчас посмотрю (для эксперимента) :girl_haha:

demetra

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 437

  • Убеждение - это совесть разума
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2200 : 02 Апрель 2012, 19:41:03 »

я тесто промазываю либо  соусом из помидоров в собственном соку и болгарского перца, либо  томатной пастой, кетчупом не мажу никогда :al: и сыр - я его  как прослойку между ветчиной и  грибами кладу и сразу сверху засыпаю. и печь на  третьей снизу высоте при 180 гр минут 15-20, я обычно  даю  немного  зарумяниться  тесту и вытаскиваю :al:
попробую так сделать как вы. спасибо что откликнулись

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2201 : 02 Апрель 2012, 23:21:30 »

Который раз хвалю Беату за совет по отбиванию фарша!

Alisson

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +314/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13615

  • Оля, ко мне на "ты" :) Сын Марк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2202 : 02 Апрель 2012, 23:27:37 »

Девочки, хочу поесть вкусной стручковой фасоли :ag: (в Окее замороженная продаётся) - поделитесь проверенным рецептом. Может где-то рядом уже писали про неё - не кидайте тапкам :ah:, киньте ссылочкой

Рецепта не знаю, но вчера жарила шампиньоны в сметанном соусе с чесноком и специями (тырнула рецепт в нете). Роскошно. Завтра попробую то же самое, но добавлю фасольки!  :love:

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2203 : 03 Апрель 2012, 00:05:03 »

Который раз хвалю Беату за совет по отбиванию фарша!
а я пробовала отбивать в пакете,пакет сразу порвался.Что делала не так?

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2204 : 03 Апрель 2012, 00:52:56 »

Лия, я делаю маленькими партиями, размером с большой грейпфрут, буквально пара минут интенсивного отбивания кажой партии, потом ручное вымешивание.
Бабушка 84 года чуть ли не в слезах - котлеты как у прабабушки. Ага, из Тавровского фарша.
Короче, как в индийском кино, все плачут и танцуют.