Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557840 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2235 : 03 Апрель 2012, 22:43:06 »

Я обожаю с черным молотым, но т.к. у меня детвора капусту хомячит за обе щеки, я от него отказалась.
Иногда добавляю кинзу (мои ненавидят, я -обожаю), базилик
вспомнила, чеснок еще кладу. Давно не тушила, завтра как раз сделаю :aha:
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 22:45:57 от ДиЛемма »

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2236 : 03 Апрель 2012, 22:46:09 »

Я еще люблю капустку с курочкой потушить и со сметанкой... мммм... напомнили)))

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2237 : 03 Апрель 2012, 22:47:45 »

я с говядиной. девочки, хорош о еде в такое время!)))) я ж худею вроде как))

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2238 : 03 Апрель 2012, 22:49:18 »

Я тушеную капусту делаю так. Сначала кидаю морковку(порезанную крупной соломкой)в уже сильно разогретое масло, тогда она как бы глазируется и, становится очень вкусной(это в основном для тех, кто с детства не любит вареную морковь,как я))). Потом лук. Потом капусту. Сразу после этого, начинаем тушить с томатной пастой(с томатом не то!).Недолго, минут 10. Из приправ добавляю только черный перец, соль.
Это в принципе классика. Советую начать с нее. Потом можно добавлять любые специи, как вам будет угодно. Я, например, добавила мускатный орех по совету...Это вообще не моя приправа. Прям вообще не моя - никуда...В такой аппетитной теме не хочу даже смайлик ставить, как он мне не понравился...
Лена - Диллема, а что у тебя за приправы к капустенции?
Орех я советовала к котлетам из рыбы или курицы.

К курице идеально идет абхазская аджика, немножко, там все пряности и немного остроты.

Alisson

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +314/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13615

  • Оля, ко мне на "ты" :) Сын Марк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2239 : 03 Апрель 2012, 23:12:53 »

Я к любым овощам смело кладу приправу Camis для картофеля. Ммм обожаю ее!  :love:
Или "Травы к салатам". Универсально.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2240 : 03 Апрель 2012, 23:27:58 »

начинаем тушить с томатной пастой(с томатом не то!).
А в чем разница? Что подразумевается под словом "томат" ? Жидкий\густой или что?

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2241 : 03 Апрель 2012, 23:51:42 »

А в чем разница? Что подразумевается под словом "томат" ? Жидкий\густой или что?
Разница такая: томатная паста(иранская,да какая угодно,только состав читай) - домашний томат(перетертые помидоры). Для меня борщ, аджика, тефтели для спагетти,  не мыслимы без томата. Но капуста, икра кабачковая\баклажановая, карп тушеный не мыслим без томатной пасты.  :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2242 : 03 Апрель 2012, 23:55:03 »

в Питере многие вообще не знают/не понимают что такое томат и зажарка  :girl_haha:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2243 : 04 Апрель 2012, 00:10:15 »

Разница такая: томатная паста(иранская,да какая угодно,только состав читай) - домашний томат(перетертые помидоры). Для меня борщ, аджика, тефтели для спагетти,  не мыслимы без томата. Но капуста, икра кабачковая\баклажановая, карп тушеный не мыслим без томатной пасты.  :ab:
А, ну я так не зацикливаюсь. Есть свежие помидоры кладу их, есть замороженные-их, томатая паста-её кладу. Если вдруг, каким-то чудом, достался мне домашний томат, я конечно его использую. Не вижу для себя смысла отказываться от приготовления  какого-то блюда из-за того, что у меня помидоры не желаемой кондиции  :sorry: Для меня томат-общее понятие.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2244 : 04 Апрель 2012, 01:05:48 »

А, ну я так не зацикливаюсь. Есть свежие помидоры кладу их, есть замороженные-их, томатая паста-её кладу. Если вдруг, каким-то чудом, достался мне домашний томат, я конечно его использую. Не вижу для себя смысла отказываться от приготовления  какого-то блюда из-за того, что у меня помидоры не желаемой кондиции  :sorry: Для меня томат-общее понятие.
Я  тоже не зацикливаюсь)))))) Просто методом проб и ошибок знаю, как лучше. Домашний томат и томатная паста имеют принципиальные вкусовые отличия, консистенцию в готовом виде. Например рыба хороша только с томатной пастой.Не знаю почему. ИМХО

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2245 : 04 Апрель 2012, 01:39:57 »

Я тушеную капусту делаю так. Сначала кидаю морковку(порезанную крупной соломкой)в уже сильно разогретое масло, тогда она как бы глазируется и, становится очень вкусной(это в основном для тех, кто с детства не любит вареную морковь,как я))). Потом лук. Потом капусту. Сразу после этого, начинаем тушить с томатной пастой(с томатом не то!).Недолго, минут 10. Из приправ добавляю только черный перец, соль.
Это в принципе классика. Советую начать с нее. Потом можно добавлять любые специи, как вам будет угодно. Я, например, добавила мускатный орех по совету...Это вообще не моя приправа. Прям вообще не моя - никуда...В такой аппетитной теме не хочу даже смайлик ставить, как он мне не понравился...
Лена - Диллема, а что у тебя за приправы к капустенции?
Ань, а ты мускатный орех только с капустой пробовала? мне он в сочетании с белой постной рыбой оочень нравится.
и еще он совершенно незаменим в глитвейне:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2246 : 04 Апрель 2012, 02:05:50 »

Свет, я мускатный орех еще с пастой пробовала(по рецепту) - есть невозможно было. По крайней мере для меня. У меня с ним маленький опыт. Может еще когда нибудь попробую. Точно могу сказать - перебарщивать нельзя!(для меня - это минус!! - базилик, тимьян, чеснок наконец - лишними не бывают....Но вот это вот...((((
Когда я научусь его готовить, тогда расскажу лучшие блюда с мускатным орехом, обязательно)))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2247 : 04 Апрель 2012, 08:09:28 »

Я  тоже не зацикливаюсь)))))) Просто методом проб и ошибок знаю, как лучше. Домашний томат и томатная паста имеют принципиальные вкусовые отличия, консистенцию в готовом виде. Например рыба хороша только с томатной пастой.Не знаю почему. ИМХО
С этим я соглашусь, в процессе готовки все делают собственные предпочтения. Мне например, овощная икра (любая) нравится только со свежими помидорами, и фаршированный перец, но я никогда не скажу, что томатная паста не пойдет, потому что знаю-пойдет и все равно будет вкусно.

Анна, ну и еще вопрос, "...аджика ... не мыслимы без томата"-вы какую аджику имеете ввиду? Я привыкла, что аджика уже содержит помидоры в достаточном количестве, зачем еще добавлять? Или это сухая аджика и вы её смешиваете с томатом?

Я мускатный орех всегда к мясу кладу, в бульоны, супы. Вообще его не чувствую, только вкусовые качества улучшаются приготовленных блюд и все. Может потому, что использую в малых дозах, на кончике ножа или чайной ложки.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2248 : 04 Апрель 2012, 11:14:27 »

Насчет аджики. Томат - это перекрученные через мясорубку помидоры. Так? Мы друг друга правильно понимаем?
Вот некоторые делают аджику из томатной пасты(((

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2249 : 04 Апрель 2012, 11:25:41 »

Да Вы что, аджика из томатной пасты? Для меня это новость. Век живи, век учись :al:.
P.S. Анна, ну вы ж не думаете, что я к Вам цепляюсь? Мне просто интересно :ax:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.