Спасибо большое! а то я сдуру как-то тоже купила в наборе карри - такая бяка, ну не передать. Девочка индианка по обмену у нас была, готовила настоящее. Кстати, она говорила, что в Ростове достаточно сложно найти качественные приправы. Я попробовала, но это не для наших желудков, для меня чересчур острое, плохо потом было. Хотя определенный кайф в этом есть
Люда, что касается специй, то оочень качественные специи продавались на Северном рынке, по крайней мере, когда я еще была в Ростове.
Там есть две точки, и обе они разные. Одна при входе в мясной павильон, прямо в дверях. Там специи из Грузии или Абхазии. Там я брала отличную паприку кусочками, т.е. прямо вяленный болгарский перец, мелко порубленный. С этим делом венгерский гуляш получается просто божественным. Там же брала смесь для мяса и смесь для плова. Так вот, в смеси для плова там настоящий цвет шафрана, не пыль молотая, а прямо цветочки. Это оочень дорого тут, в Штатах, и очень высоко ценится в блюде.
Вторая точка узбекская. Там хоть и в смеси для плова нет цветков шафрана, но она все же лучше именно для плова. Там же прекрасный барбарис, и у них же есть специальный рис для узбекского плова.
Вот в этих двух местах я брала и смеси смело. И кстати, покупала приправы с собой, в Штаты, на первое время, пока не разберусь что к чему. Они у меня до сих пор еще не закончились:))))