Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557569 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2280 : 06 Апрель 2012, 10:23:43 »

Аня, Karawella, а что имеется ввиду "4 литра томата покупного"? Томатный сок или томатная паста, не пойму.  :ah:
тоже вопрос возник. вроде в названии томатная паста а в рецепте томат... это очень разные весчи!

Кенга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +319/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912

  • Я Людмила, со мной на "ты":)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2281 : 06 Апрель 2012, 10:41:17 »

Люда, что касается специй,  то оочень качественные специи продавались на Северном рынке, по крайней мере, когда я еще была в Ростове.
Там есть две точки, и обе они разные. Одна при входе в мясной павильон, прямо в дверях. Там специи из Грузии или Абхазии. Там я брала отличную паприку кусочками, т.е. прямо вяленный болгарский перец, мелко порубленный. С этим делом венгерский гуляш получается просто божественным. Там же брала смесь для мяса и смесь для плова. Так вот, в смеси для плова там настоящий цвет шафрана, не пыль молотая, а прямо цветочки. Это оочень дорого тут, в Штатах, и очень высоко ценится в блюде.
Вторая точка узбекская. Там хоть и в смеси для плова нет цветков шафрана, но она все же лучше именно для плова. Там же прекрасный барбарис, и у них же есть специальный рис для узбекского плова.
Вот в этих двух местах я брала и смеси смело. И кстати, покупала приправы с собой, в Штаты, на первое время, пока не разберусь что к чему. Они у меня до сих пор еще не закончились:))))
Свет, спасибо огроменное!  :ax: :ax: :ax: Я как с Северного переехала, так уже лет 7 на этом рынке не была, надо съездить. Специи я раньше возила из Абхазии сама, когда отдыхать ездили, потом друзья возили оттуда или из Грузии, а в этом году у всех маленькие, никто не собирается вроде, а мои запасы на исходе уже. На ЦР брала, но мне не понравились вообще, хотя ту точку хвалят.
"Совершенно незачем говорить человеку, что он дурак" - "Почему?" - "Да потому что он может вовсе не для того к тебе пришел, а просто, чтобы чаю выпить!"

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2282 : 06 Апрель 2012, 11:14:07 »

Мы делаем аджику исключительно из томатной пасты. И это получается просто офигенная аджика, очень вкусная! У нас все кто пробовали уже рецепты переписали.

Аджика из томатной пасты
4 литра томата покупного
Аня Karawella, мне АннаБанана 2 раза объяснила что томат (он же томат домашний) и томатная паста разные вещи, а теперь вы меня вообще в ступор ввели. Давайте уже определимся, это одно и тоже или нет? Томатная паста-концентрат томата. Томат-помидорный сок с мякотью)))(или косточками). 4 л томатной пасты на 11-12 семисоток очень много, ИМХО.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2283 : 06 Апрель 2012, 11:26:06 »

При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным и гладким, т.е. однородной массой, а не кусочками мяса. К тому же, после отбивания мясо лучше дает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи, но нежные и сочные внутри.
Еще слышала мнение, что при отбивании этот самый белок или его волокна интенсивно насыщаются кислородом/ воздухом, что придает им в последствии пружинистость.
А я вот этого всего и не знала...  :ad:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2284 : 06 Апрель 2012, 14:16:53 »

я сдуру как-то тоже купила в наборе карри - такая бяка, ну не передать. Девочка индианка по обмену у нас была, готовила настоящее. Кстати, она говорила, что в Ростове достаточно сложно найти качественные приправы. Я попробовала, но это не для наших желудков, для меня чересчур острое, плохо потом было. Хотя определенный кайф в этом есть :girl_haha:

Я брала готовую смесь карри на индийской выставке осенью - для меня тоже очень острая. Из всего остального предложения остановилась на Санта-Мариевской сухой смеси Тикка Масала - очень рекомендую, особенно с кокосовым молоком - всего в меру: и сладости и остроты. Даже моя консервативная в еде сестра одобрила. Остальные перепробованные смеси были не айс.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2285 : 06 Апрель 2012, 14:52:48 »

Аня Karawella, мне АннаБанана 2 раза объяснила что томат (он же томат домашний) и томатная паста разные вещи, а теперь вы меня вообще в ступор ввели. Давайте уже определимся, это одно и тоже или нет? Томатная паста-концентрат томата. Томат-помидорный сок с мякотью)))(или косточками). 4 л томатной пасты на 11-12 семисоток очень много, ИМХО.
для меня томат и томат.паста две абсолютно разные вещи  :al:

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2286 : 06 Апрель 2012, 15:25:04 »

для меня томат и томат.паста две абсолютно разные вещи  :al:

и я так думаю
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2287 : 06 Апрель 2012, 16:18:39 »

для меня томат и томат.паста две абсолютно разные вещи  :al:

и я так думаю

Девочки, вы читаете через слово :aq:? Я не спрашивала одно и тоже это для вас или разные вещи. Я (и не только я) прошу пояснить в рецепте ТОМАТ или ТОМАТНАЯ ПАСТА, пишу крупными буквами для невнимательных  :ad: Прочтите рецепт, пожалуйста.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2288 : 06 Апрель 2012, 16:30:55 »

Давайте уже определимся, это одно и тоже или нет?

Я не спрашивала одно и тоже это для вас или разные вещи.
:al:

А рецепт, я думаю, может наверное только Аня пояснить.
Что именно там имелось ввиду :ab:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 21:33:38 от Michki_Gammi »
*****

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2289 : 06 Апрель 2012, 16:36:37 »

Девочки, вот бы мне не забыть и поискать рецептик, речь выше уже шла о нем, так вот там точно и однозначно томатная паста! Сейчас приду домой, прям поищу сразу.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2290 : 06 Апрель 2012, 16:50:14 »

:al:

А рецепт, я думаю, может наверное только Аня пояснить.
Что именно там имелось ввиду :ab:

Это все уже офф, но вопрос именно к ней и был адресован. Спасибо за информативный комментарий моих постов  :az:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2291 : 06 Апрель 2012, 19:33:51 »

Девочки, в моем рецепте я имела ввиду ТОМАТНУЮ ПАСТУ. Вот типа такой, хотя я обычно иранскую покупаю:

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2292 : 06 Апрель 2012, 19:41:52 »

4 л томатной пасты на 11-12 семисоток очень много, ИМХО.
И что? Пытаетесь меня убедить что из 4 литров томатной пасты не получится столько семисоток? :girl_haha:
Когда томат густой, мы добавляем в него воду- 1- 1,5 литра, можно больше в зависимости от густоты, которую хотите.
Мы уже года 4 ее делаем, всегда выход одинаковый примерно))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2293 : 06 Апрель 2012, 19:46:20 »

Девочки, в моем рецепте я имела ввиду ТОМАТНУЮ ПАСТУ. Вот типа такой, хотя я обычно иранскую покупаю
:bi: Спасибо. Теперь, когда все встало на свои места, обязательно попробую.
И что? Пытаетесь меня убедить что из 4 литров томатной пасты не получится столько семисоток? :girl_haha:
Когда томат густой, мы добавляем в него воду- 1- 1,5 литра, можно больше в зависимости от густоты, которую хотите.
Мы уже года 4 ее делаем, всегда выход одинаковый примерно))
Что вы, совсем даже не пытаюсь. Как я буду спорить с Вашим опытом и вкусом? У меня свой есть. Приготовлю, попробую и сделаю свои выводы. Никому не навязываю своего мнения, просто выясняю для себя, вот и все :scratch:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2294 : 06 Апрель 2012, 19:48:00 »

:bi: Спасибо. Теперь, когда все встало на свои места, обязательно попробую.Что вы, совсем даже не пытаюсь. Как я буду спорить с Вашим опытом и вкусом? У меня свой есть. Приготовлю, попробую и сделаю свои выводы. Никому не навязываю своего мнения, просто выясняю для себя, вот и все :scratch:
ОК, сделайте сначала пол-порции, вдруг не понравится)) Хотя обычно все в восторге.