Нашла свой рецептик аджики, так интересно, бумажка уже старая такая, ну не скажешь, что пожелтевшая от времени, но слегка пожелтевшая, это точно. Мне кажется, очень похоже на аналогичный рецептик с томат пастой, но все-таки напишу и свой. Правда, тут на какое-то огромное количество продуктов рецепт, думаю, можно сократить, но пишу в оргинале, дальше кто как хочет, тот так и сделает Итак:
перец горький 50 штук:
перец болгарский 2 кг: желательно всё это красного цвета
чеснок 1 кг
петрушка зелень 1 большой пучок
укроп зелень 1 большой пучок
киндза 2 пучка
василек 2 пучка
соль 9 столовых ложке мелкой без верха
томат паста 2 банки по 0.5 кг (если кто помнит, то в советское время были такие жестяные банки, сейчас даже не знаю есть или нет)
хмели-сунели 2 пачки по 100 гр.
Все перекрутить через мясорубку и смешать с томат пастой ( можно больше томат пасты взять, кто не любит острое). Получается примерно 5 кг аджики. Разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале.
Вот и весь рецепт, сразу скажу, что раньше делала такую аджику каждый год, но уже давно не делала совсем, больше 10 лет, наверное. И сама обленилась, и появилось много всяких магазинных соусов-приправ. Существенный минус то, что надо хранить в холодном месте, но в то же время плюс то, что ничего не варится, все в своем живом виде. Хорошо добавлять такую аджику в тушеное мясо, вкусно получается.
В общем, кто захочет пробуйте, желаю удачи!