Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557564 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2295 : 06 Апрель 2012, 20:41:05 »

Нашла свой рецептик аджики, так интересно, бумажка уже старая такая, ну не скажешь, что пожелтевшая от времени, но слегка пожелтевшая, это точно. Мне кажется, очень похоже на аналогичный рецептик с томат пастой, но все-таки напишу и свой. Правда, тут на какое-то огромное количество продуктов рецепт, думаю, можно сократить, но пишу в оргинале, дальше кто как хочет, тот так и сделает Итак:
перец горький 50 штук:
перец болгарский 2 кг: желательно всё это красного цвета
чеснок 1 кг
петрушка зелень 1 большой пучок
укроп зелень 1 большой пучок
киндза 2 пучка
василек  2 пучка
соль 9 столовых ложке мелкой без верха
томат паста 2 банки по 0.5 кг (если кто помнит, то в советское время были такие жестяные банки, сейчас даже не знаю есть или нет)
хмели-сунели 2 пачки по 100 гр.
Все перекрутить через мясорубку и  смешать с томат пастой ( можно больше томат пасты взять, кто не любит острое). Получается примерно 5 кг аджики. Разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале.
Вот и весь рецепт, сразу скажу, что раньше делала  такую аджику каждый год, но уже давно не делала совсем, больше 10 лет, наверное. И сама обленилась, и появилось много всяких магазинных соусов-приправ. Существенный минус то, что надо хранить в холодном месте, но в то же время плюс то, что ничего не варится, все в своем живом виде. Хорошо добавлять такую аджику в тушеное мясо, вкусно получается.
В общем, кто захочет пробуйте, желаю удачи!

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2296 : 06 Апрель 2012, 21:01:53 »

Люда, что касается специй,  то оочень качественные специи продавались на Северном рынке, по крайней мере, когда я еще была в Ростове.
Там есть две точки, и обе они разные. Одна при входе в мясной павильон, прямо в дверях. Там специи из Грузии или Абхазии. Там я брала отличную паприку кусочками, т.е. прямо вяленный болгарский перец, мелко порубленный. С этим делом венгерский гуляш получается просто божественным. Там же брала смесь для мяса и смесь для плова. Так вот, в смеси для плова там настоящий цвет шафрана, не пыль молотая, а прямо цветочки. Это оочень дорого тут, в Штатах, и очень высоко ценится в блюде.
Вторая точка узбекская. Там хоть и в смеси для плова нет цветков шафрана, но она все же лучше именно для плова. Там же прекрасный барбарис, и у них же есть специальный рис для узбекского плова.
Вот в этих двух местах я брала и смеси смело. И кстати, покупала приправы с собой, в Штаты, на первое время, пока не разберусь что к чему. Они у меня до сих пор еще не закончились:))))

Света, у меня к Вам два вопроса. Первый - поделитесь пожалуйста рецептом венгерского гуляша. Я готовила несколько раз по рецептам из интернета. Хочу довести это блюдо до совершенства :)
Второй - где именно находится (находилась) узбекская точка. Заинтересовал рис для плова.

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2297 : 06 Апрель 2012, 22:11:55 »

Девочки, Пасха на носу, может поделимся рецептами куличей? Если есть отдельная темка - ткните  :az:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2298 : 06 Апрель 2012, 22:16:06 »

Дина, вот: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,4296.0.html

ДиЛемма, спасибо за разъяснение :ax:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2299 : 06 Апрель 2012, 22:21:04 »

Не за что. Я сама раньше не отбивала и все хотела узнать, ну кАк у людей такие вкусные котлетки получаются!

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2300 : 06 Апрель 2012, 22:27:06 »

Дина, вот: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,4296.0.html

ДиЛемма, спасибо за разъяснение :ax:
Спасибо!!!!!!! Шикарная темка  :as:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2301 : 07 Апрель 2012, 00:44:17 »

имеется пол кило очищенных креветок. чтоб такое замутить???

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2302 : 07 Апрель 2012, 06:04:52 »

Как бы поинтересней, но не слишком заморочно, пригоовить куриные бедрышки? Обычно просто запекаю только с солью -перцем-чесноком, не добавляя больше ничего ну или сыр иногда под кожу или сверуж

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2303 : 07 Апрель 2012, 06:40:08 »

сделайте такую смесь: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. остро-сладкого китайского соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 чайной ложки сухого розмарина, пару зубочков чеснока выдавить. Все перемешать, вылить на бедрышки, перемешать с маринадом, выложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке до готовности.
За 10 мин. до окончания запекания смазать бедрышки медом.
Получается оочень вкусно, и классная хрустящая корочка:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2304 : 07 Апрель 2012, 06:54:37 »

Света, у меня к Вам два вопроса. Первый - поделитесь пожалуйста рецептом венгерского гуляша. Я готовила несколько раз по рецептам из интернета. Хочу довести это блюдо до совершенства :)
Второй - где именно находится (находилась) узбекская точка. Заинтересовал рис для плова.
Гуляш.
400 г. мякоти говядины
2 средние луковицы
3 средние картофелины
2 средних красных сладких перца
1 л. бульона (или воды)
2 ст.л. паприки (можно одну обычную, и одну копченую взять)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сметаны
Я готовлю в мультиварке. Лук обжариваю, закладываю мясо, заливаю его водой, солю, засыпаю специи, ставлю на тушение на 1.5 часа. Потом добавляю сметану. Но сметану можно и в тарелку добавить, непосредственно перед едой.
Рецепт от мамы нашего друга, она сама из Венгрии.

узбекская лавка с приправами стояла прямо перед мясным павильоном на Северном рынке. Не в нем самом, а перед ним.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Nautika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1062

  • У меня три сына
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2305 : 07 Апрель 2012, 17:09:53 »

Помогите приготовить шоколадный крем к бисквиту :bc:
Есть:
плитка шоколада 100 грамм (77% какао)
банка сгущенки
масло сливочное в любых кол-вах
сливки 10%   200 мл (молочник там какой-то)
молоко ТетраПак
яиц после коржей не осталось  :ac:

Выйти в магазин не вариант  :bc:

Спасибо  :ax:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2306 : 07 Апрель 2012, 19:38:01 »

Девочки, как вкусно и необычно запечь картошку? (Обычно запекаю так: смазываю раст. маслом, соль, специи  и в духовку). Хочется чего-нибудь нового.  :ab:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2307 : 07 Апрель 2012, 21:51:50 »

запеките в молоке с чесноком и розмарином, под сыром.
еще я всегда держу в морозилке баночку с гусиным (или утиным) жиром. Моя семья такую картошечку оочень любит:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2308 : 07 Апрель 2012, 21:59:30 »

запеките в молоке с чесноком и розмарином, под сыром.
еще я всегда держу в морозилке баночку с гусиным (или утиным) жиром. Моя семья такую картошечку оочень любит:))

А сколько молока? Только на дне протвиня 1-2 см или чтобы покрыта была молоком? Извиняюсь за глупый вопрос?  :ah:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2309 : 07 Апрель 2012, 22:07:46 »

А сколько молока? Только на дне протвиня 1-2 см или чтобы покрыта была молоком? Извиняюсь за глупый вопрос?  :ah:
вовсе он не глупый:))
нужно взять не противень, а форму для запекания, желательно антипригарную, но можно и стеклянную.
Если стеклянная, то обработать ее растительным маслом.
Молока примерно 2/3 стакана на форму среднюю, т.е. чтобы дно было покрыто полностью.
Еще я бы рекомендовала запекать сначала под фольгой до полуготовности, потом фольгу снять, посыпать сыром, и довести уже до готовности. И картошку порезать дольками, т.е. пополам вдоль, а потом еще каждую половинку на пополам, тоже вдоль.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009