Вот о чем я Вас, Света и спрашивала. Я вот никких специй даже не знаю и куда они к чему и как подходят... У меня только соль-перец, лук-чеснок... Какой набор дома имеет смысл иметь?
я бы посоветовала купить розмарин, тимьян, майоран и базилик.
почти все эти травы хорошо идут в блюда с мясом, птицей, картофелем.
Еще очень хороша смесь хмели-сунели, я ее в борщ часто кладу, в блюда с фасолью и томатом она отлично идет, шашлык в ней здОрово мариновать.
Смесь карри отдично идет в блюда из птицы и морепродуктов, прекрасно сочетается с чесноком.
Это то, как мне кажется, с чего стоит попробовать начать.
И спрашивайте, не стесняйтесь, тут много людей бывает, кто может Вам ответить на Ваши вопросы.
ЗЫ. если не знаете, как все это выглядит, запишите на бумажечку названия, придите к лавке со специями, и зачитайте по бумажке, что Вам нужно, и попросите подписать пакетики. Я так и делала вначале, когда не знала, как что выглядит:)))