Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557547 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Mata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2370 : 14 Апрель 2012, 13:34:23 »

Да просто для меня рыба - "больное место"  :wallbash: Говорю же, все домашние готовы её хоть каждый день есть, а я не даю.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2371 : 14 Апрель 2012, 13:37:03 »

Да просто для меня рыба - "больное место"  :wallbash: Говорю же, все домашние готовы её хоть каждый день есть, а я не даю.
Ну если жарить не получается, может, что то другое попробуете? Засолить, например, потушить, запечь, это не сложно.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2372 : 14 Апрель 2012, 13:39:54 »

Мои камбалу любят, а она прям вся разваливается на сковородке  :al:
Не парьтесь и не жарьте, просто запеките и ничего не развалится http://www.dimaxblog.ru/kambala1/, http://www.say7.info/cook/recipe/164-Kambala.html

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2373 : 14 Апрель 2012, 13:43:07 »

Да просто для меня рыба - "больное место"  :wallbash: Говорю же, все домашние готовы её хоть каждый день есть, а я не даю.
Значит время ее еще не пришло))))) У меня рыба раньше вообще не получалась, никакая. Я правда тогда только начинала готовить, но уже решила, что рыба не мое. Вечно то недожарю, то сожгу. Сейчас все отлично получается. Может потому что и я рыбу полюбила. Раньше очень равнодушна к ней была.
Все приходит с опытом.
Надо определиться сначала с рыбой, потом уже с тем, как ее лучше приготовить. Что-то лучше жарить, что-то запечь, что-то в кляре и т.д.

Mata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2374 : 14 Апрель 2012, 13:49:33 »

Попробую, конечно, запечь, но муж именно жареную любит.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2375 : 15 Апрель 2012, 01:10:45 »

Мои камбалу любят, а она прям вся разваливается на сковородке  :al:

Mata, правда, как Вы её жарите?
Я тоже часто камбалу готовлю, и мои любят.
Режу рыбешку на три части обычно, обваливаю эти куски в муке и сразу выкладываю на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарю на среднем огне.Крышкой не накрываю.Готовится очень быстро, ни разу ничего не развалилось
Солю либо перед тем как в муке обвалять, либо уже в процессе жарки.
Может Вы под крышкой её тушите или огонь слишком маленький?
Не представляю, по какой еще причине она может развалиться? :al:

Попробую, конечно, запечь, но муж именно жареную любит.
так может муж именно Вашу развалившуюся любит :girl_haha:- а Вы волнуетесь, что не получается?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 01:14:06 от Michki_Gammi »
*****

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2376 : 15 Апрель 2012, 06:24:36 »

вот только сегодня запекла семье сазана с начинкой из квашенной капусты, и гречку на гарнир :as:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Роза-мимоза

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2377 : 15 Апрель 2012, 12:56:36 »

Поделитесь секретами, плиз. Может, просто рыба перемороженная? Или неправильно хранилась?
Меня бабушка научила - чтобы рыба при жарке не разваливалась, ее надо минимум за полчаса посолить (а не перед самой жаркой) и пусть полежит. Я всегда так делаю - посолю, сложу в чашку - и в холодильник, или можно и без холодильника, постоит, потом жарю. И сначала надо выкладывать на хорошо разогретую сковородку, пожарить - перевернуть - поджарить - а потом убавить газ и до готовности.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2378 : 15 Апрель 2012, 22:01:33 »

вот только сегодня запекла семье сазана с начинкой из квашенной капусты, и гречку на гарнир :as:
Света, где ты сазанов в Америке берешь?))) или они везде водятся?

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2379 : 15 Апрель 2012, 23:18:34 »

Света, где ты сазанов в Америке берешь?))) или они везде водятся?
ну а как же!:))) это же тот же карп в принципе.
Все, что касается всяких морегадов, рыбы, свинины, уток и перепелок - это к китайцам. У них такое разнообразие этого всего, что глаза иной раз разбегаются:)))
хочу попробовать устриц, но все никак с мыслями не соберусь
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2380 : 16 Апрель 2012, 01:06:26 »

Девочки, а кто как готовит рагу (ну или как правильно назвать соус , в котором все кубиком - мясо и овощи). Сегодня в Окее купили кабачки и баклажаны, теперь вот хочется приготовить. Буду благодарна за совет приготовления этого в мульте, она у нас на днях появилась, так что осваиваю  :ab:.
Я в инсте - @ninatatarkina

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2381 : 16 Апрель 2012, 10:08:55 »

Нина,вот тема рецепты для мультиварки,мне кажется тебе пригодится http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,17547.1620.html

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2382 : 16 Апрель 2012, 11:53:45 »

Девочки, а кто как готовит рагу (ну или как правильно назвать соус , в котором все кубиком - мясо и овощи). Сегодня в Окее купили кабачки и баклажаны, теперь вот хочется приготовить. Буду благодарна за совет приготовления этого в мульте, она у нас на днях появилась, так что осваиваю  :ab:.
мультя в  режиме выпечки - тот же сотейник.
соус готовят или прожаривая все по-отдельности, а потом смешивая и чуть протушивая с томатной пастой или майонезом или сметаной или еще чем, либо складывается все вместе, заливается перечисленным и тушится. во втором случае овощи получаются подразваленными.
вот, собственно, и вся хитрость.
так что выбирайте сами, что хотите получить.
опять же, я люблю разваленное, поэтому смело добавляю еще воды немного во время тушения.
а если хотите, чтоб овощи все были целенькими, то обжаривайте все отдельно, а потом тушите максимум минут 10-15.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2383 : 16 Апрель 2012, 17:11:06 »

пока о рыбе разговор...
я отлично готовлю рыбу. потому что терпеть ее не могу - приходится изгаляться. что бы не только бабушка моя ее ела (ей-то вообще пофиг, вареная она или жареная), но и вся остальная семья ))))
и теперь вопрос: Досталось мне рыбы мелкой и костлявой - что сделать? кто-нить делал типа консервы в томате или масле?


офф: ну и какого лешего мне не приходят уведомления из этой темы?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:17:45 от Falcon »

Роза-мимоза

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 679

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2384 : 16 Апрель 2012, 19:16:32 »

и теперь вопрос: Досталось мне рыбы мелкой и костлявой - что сделать? кто-нить делал типа консервы в томате или масле?


Я делала, напишу, может пригодится. Рыбу разделать, помыть, посолить за 0,5 часа до готовки. Затем рыбу обжарить. Морковь и пастернак порезать, обжарить, убрать со сковороды, там же обжарить нарезанный лук, затем влить в него томат и еще немного пожарить. Добавить в смесь лука с томатом сахар и 6-процентный уксус (на 1 л. томата 1 или 1,5 ст.ложки сахара и 100 гр. уксуса). Если использовали не томат, а разведеную томатную пасту, то сахар добавлять не нужно.
На дно толстостенной кастрюли (или любой посуды, например, в которой готовите плов) положить слой маринада, потом - шар рыбы, потом - шар моркови с пастернаком, потом - переч горошком, и лавровый лист, потом опять маринад, и т.д. и сверху чтобы был маринад. И поставить тушить на медленный огонь часа на 4. Ну если рыба мелкая, наверное можно на 3.