пока о рыбе разговор...
я отлично готовлю рыбу. потому что терпеть ее не могу - приходится изгаляться. что бы не только бабушка моя ее ела (ей-то вообще пофиг, вареная она или жареная), но и вся остальная семья ))))
и теперь вопрос: Досталось мне рыбы мелкой и костлявой - что сделать? кто-нить делал типа консервы в томате или масле?
офф: ну и какого лешего мне не приходят уведомления из этой темы?
у меня так бабушка готовила, рецепт с уксусом.
пропорции не помню, всегда делала на глаз.
Берется лук, морковь и белый корень, все это режется, лук кольцами, морковь и белый корень соломкой.
Складываем в кастрюлю слоями: 1-ый и последний слои - овощи, рыба/овощи чередуются. Заливается все смесью томата, уксуса и постного масла. Уксус 9%. Из специй - лавровый лист и перец черный горошком. Доводим до кипенья и оставляем на медленном огне на тушении часа на 2 минимум. После этого нужно попробовать МЕЛКИЕ косточки, не хребет и не реберные, они быстро растворяются, а мелкие - медленнее всего. Если они не размягчились, добавляем еще уксуса, и тушим еще час.
В первый раз на кастрюлю литра 2.5-3 я бы налила не меньше 1/4 стакана. В процессе тушения уксус выпаривается, т.ч. кислым не будет блюдо.
Итог - рыба с костями, как если бы это была килька в томате:))))