Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 564019 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2385 : 16 Апрель 2012, 19:23:46 »

пока о рыбе разговор...
я отлично готовлю рыбу. потому что терпеть ее не могу - приходится изгаляться. что бы не только бабушка моя ее ела (ей-то вообще пофиг, вареная она или жареная), но и вся остальная семья ))))
и теперь вопрос: Досталось мне рыбы мелкой и костлявой - что сделать? кто-нить делал типа консервы в томате или масле?


офф: ну и какого лешего мне не приходят уведомления из этой темы?
у меня так бабушка готовила, рецепт с уксусом.
пропорции не помню, всегда делала на глаз.
Берется лук, морковь и белый корень, все это режется, лук кольцами, морковь и белый корень соломкой.
Складываем в кастрюлю слоями: 1-ый и последний слои - овощи, рыба/овощи чередуются. Заливается все смесью томата, уксуса и постного масла. Уксус 9%. Из специй - лавровый лист и перец черный горошком. Доводим до кипенья и оставляем на медленном огне на тушении часа на 2 минимум. После этого нужно попробовать МЕЛКИЕ косточки, не хребет и не реберные, они быстро растворяются, а мелкие - медленнее всего. Если они не размягчились, добавляем еще уксуса, и тушим еще час.
В первый раз на кастрюлю литра 2.5-3 я бы налила не меньше 1/4 стакана. В процессе тушения уксус выпаривается, т.ч. кислым не будет блюдо.
Итог - рыба с костями, как если бы это была килька в томате:))))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2386 : 16 Апрель 2012, 19:31:51 »

спасибо! то что нужно.. осталось выяснить сколько нужно чего для какого количества))) добавлю еще острого перца и зафигачу всю рыбу сразу

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2387 : 17 Апрель 2012, 10:22:45 »

мультя в  режиме выпечки - тот же сотейник.
соус готовят или прожаривая все по-отдельности, а потом смешивая и чуть протушивая с томатной пастой или майонезом или сметаной или еще чем, либо складывается все вместе, заливается перечисленным и тушится. во втором случае овощи получаются подразваленными.
вот, собственно, и вся хитрость.
так что выбирайте сами, что хотите получить.
опять же, я люблю разваленное, поэтому смело добавляю еще воды немного во время тушения.
а если хотите, чтоб овощи все были целенькими, то обжаривайте все отдельно, а потом тушите максимум минут 10-15.
спасибо, нет разваленное не люблю, поэтому наверно приготовлю как обычно  :ab:

за темку с рецептами тоже спасибо, но я уже на нее подписана ))
Я в инсте - @ninatatarkina

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2388 : 18 Апрель 2012, 19:09:03 »

Девочки, срочно подскажите :bc: :bc: :bc:: собралась котлеты делать, а хлеба нет, чтоб в фарш бросить, чем заменить???

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2389 : 18 Апрель 2012, 19:13:14 »

Девочки, срочно подскажите :bc: :bc: :bc:: собралась котлеты делать, а хлеба нет, чтоб в фарш бросить, чем заменить???
Сырой картофель натереть

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2390 : 18 Апрель 2012, 19:26:08 »

рис

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2391 : 18 Апрель 2012, 19:49:00 »

Сырой картофель натереть
так можно без хлеба вообще?

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2392 : 18 Апрель 2012, 19:50:59 »

так можно без хлеба вообще?

тогда будут кебабы.
я бы их отбила бы слегка, и лук с уксусом к ним бы подала)))
во, так и сделаю)))))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2393 : 18 Апрель 2012, 20:01:08 »

так можно без хлеба вообще?
Да можно, я люблю. Только отбейте фарш. Можно панировочные сухари добавить, если есть (но раз хлеба нет, то наверное и сухарей тоже  :ab:)

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2394 : 18 Апрель 2012, 20:02:59 »

манку еще можно вместо сухарей.

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2395 : 18 Апрель 2012, 20:08:12 »

Девочки, спасибо. Пошла жарить, по-моему, сухари есть.

Эстель

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 811

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2396 : 18 Апрель 2012, 21:06:04 »

Девочки, хочу сделать заварные пирожные с масляным кремом как в Колосе чтобы были, никто не знает как такой же крем приготовить, мужу он очень нравится :love:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2397 : 18 Апрель 2012, 21:20:33 »

Девочки, хочу сделать заварные пирожные с масляным кремом как в Колосе чтобы были, никто не знает как такой же крем приготовить, мужу он очень нравится :love:
Я наоборот не люблю маслянный крем, и всегда покупала с заварным, помазанные шоколадом.
А сам крем делается просто. Масло перетереть с сахарной пудрой до пышности, не перестараться, иначе может вода отскочить.
А ещё можно масло взбить со сгущёнкой (не варёной) по мне так вкусней.
Пропорции не подскажу, т.к. всегда делала на глаз и на вкус.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2398 : 19 Апрель 2012, 00:11:10 »


А ещё можно масло взбить со сгущёнкой (не варёной) по мне так вкусней.

А если еще сметанки добавить, так вообще :as:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2399 : 19 Апрель 2012, 01:08:18 »

Девочки, у меня есть сливки parmalat 35% 500гр, что можно из них приготовить? Может быть какой-нибудь тортик? Дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку.  :ax: Покупала сливки для куличей, а они почему то очень густые,  :al: не знаю может быть они такие и должны быть (в общем в тесто я их не использовала). Жалко если пропадут...