Сливки свежие, не пропали. Т.е. можно приготовить бисквит, сделать крем из сливок и промазать им коржи? А можно рецепт бисквита. И в какой пропорции смешать сливки и сахар?
И, что такое стабилизатор для сливок?
Лучше пудру сахарную использовать, т.к. сахар долго расходится, а сливки легко перебить, Алена об этом уже писала. Примерно на 500 г сливок 0,5 ст пудры, а там смотрите по своему вкусу. Добавьте ванилин тоже по вкусу.
Во про стабилизаторы.
"Стабилизаторы - это порошкообразные смеси для приготовления крема из растительных или животных сливок. Благодаря своему составу фонд стабилизирует сливки, придает им вкус, цвет и аромат в соответствии со своим наименованием. В последнее десятилетие в России большое распространение получили кондитерские изделия с использованием крема со стабилизаторами.
Это объясняется рядом причин:
• благодаря дополнительному введению воды в крем с использованием стабилизаторов значительно снижается себестоимость готового изделия;
• устойчивы к замораживанию и размораживанию;
• в изделии крем легко и ровно разрезается;
• применение стабилизаторов позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий;
• готовый продукт устойчив при хранении и транспортировке;
• в состав стабилизаторов входят сублимированные фрукты (до 27%), которые при набухании приобретают свой первоначальный вид, вкус, запах и цвет;
• крем получается стабильного качества;
• большой выбор вкусовых направлений;
• быстрота приготовления. "
Бисквит, 3 способа.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114 Я делала торт со сливками из слоенного покупного теста.