Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557913 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

smile :)

  • Дарья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 450

  • Все мы родом из детства...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2505 : 28 Апрель 2012, 22:11:10 »

Девчонки спасайте! На майский пикник (он же мой день рождения) надо составить меню на природу. Кроме шашлыка и овощей ничего в голову не лезет.Будет человек 10. Может кто подскажет что-нибудь дельное? Заранее благодарна. :ax:
Мы любим картошку в фольге запекать: моем тщательно, режем пополам - в каждую половинку внутри солим, перчим. Потом между половинками кладем кусочек сала копченого и этот "бутерброд" в фольгу заматываем.  :ay: Еще для природы хорошо купить лаваш тонкий - можно прикольные трубочки сделать: раскладываете, кладете туда овощи свежие резаные (все, что нравится), сметану или майонез и заворачиваете. А потом эти колбаски длинные на несколько частей режете.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2506 : 28 Апрель 2012, 22:23:12 »

Девчонки спасайте! На майский пикник (он же мой день рождения) надо составить меню на природу. Кроме шашлыка и овощей ничего в голову не лезет.Будет человек 10. Может кто подскажет что-нибудь дельное? Заранее благодарна. :ax:
шашлыки тоже можно нескольких видов сделать.
например, можно купить филе свиное (которое как полоски), и замариновать в имбирно-медовом соусе с коньяком
можно говящью вырезку замариновать в красном вине с чесноком и базиликом
куриную грудку обмазать в майонезе с чесноком и карри
Овощи: аджап-сандал сделать
грибы пожарить на шампурах (оочень вкусно)
пожарить цуккини, нарезанные вдоль полосами, потом посыпать их рубленной зеленью (укроп, кинза) и чесноком
можно сделать креветки на шапажках, но для этого нужны или королевские или тигровые креветки
можно пожарить стейки семги
ко всему этому можно подать разные соусы. К мясу - красный грузинский, к овощам - белый традиционный или тар-тар, к рыбе отлично нар-шараб подойдет.
Просто порезать помидоры кружочками, разложить на тарелке, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима и посыпать базиликом именно зеленым.
В общем, тут можно много всего сделать:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2507 : 28 Апрель 2012, 23:08:40 »

Я люблю шампиньоны замаринованные в майонезе соль и перец. Все это на сетке (барбикюшнице). Те же сосиски подрумянить, хлебушек на огне. если природа то тут ясное дело салаты  и прочее ни к чему. выпивки побольше :az: У нас обычно мужская компания пивасик во время жарки шашлыка потягивает а потом и еду некуда уже )))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2508 : 28 Апрель 2012, 23:17:19 »

наверное уже нигде не сохранилось, что у нас было на выездном ДР, правда у нас дом был, что облегчало всё)
на огне делали: шашлык, стейки семги, маринованые шампиньоны, овощи: баклажаны, перец.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2509 : 28 Апрель 2012, 23:19:19 »

Марина, сохранилось в предыдущей части. В начале где -то, только не так давно перечитывала.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2510 : 30 Апрель 2012, 00:16:26 »

Скажите, можно в салате заменить куринную печень на говяжью? Состав салата: свежие огурцы, яйца, жареные грибы, печень (здесь прочитала). И вообще, где купить куринную печень, в Ашане есть?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2511 : 30 Апрель 2012, 10:26:40 »

я бы не делала с говяжьей. У куриной вкус таки нежней гораздо. А купить ее можно ну везде

smile :)

  • Дарья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 450

  • Все мы родом из детства...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2512 : 30 Апрель 2012, 12:18:48 »

Я люблю шампиньоны замаринованные в майонезе соль и перец. Все это на сетке (барбикюшнице). Те же сосиски подрумянить, хлебушек на огне. если природа то тут ясное дело салаты  и прочее ни к чему. выпивки побольше :az: У нас обычно мужская компания пивасик во время жарки шашлыка потягивает а потом и еду некуда уже )))
:az:
Очень-очень вкусненько :ay:

Ssanetka

  • член клуба "Без прививок"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +281/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2520

  • Анюта, на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2513 : 30 Апрель 2012, 12:21:53 »

Скажите, можно в салате заменить куринную печень на говяжью? Состав салата: свежие огурцы, яйца, жареные грибы, печень (здесь прочитала). И вообще, где купить куринную печень, в Ашане есть?
везде её полно и в ашане и в океи этой куриной печени..но имхо, она не вкусная..вкусная индюшачья, а вот она исчезла из продажи.

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2514 : 30 Апрель 2012, 20:08:21 »

Я люблю шампиньоны замаринованные в майонезе соль и перец.
кто еще как маринует шампиньоны? может в соевом соусе? или еще какой рецепт???
 еще вопрос :чтобы завтра в обед их жарить- сегодня вечером мариновать или завтра утром???

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2515 : 30 Апрель 2012, 20:11:11 »

еще вопрос :чтобы завтра в обед их жарить- сегодня вечером мариновать или завтра утром???

достаточно за 30 минут до жарки.
везде её полно и в ашане и в океи этой куриной печени..но имхо, она не вкусная..вкусная индюшачья, а вот она исчезла из продажи.
почему это не вкусная? очень даже вкусная)

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2516 : 30 Апрель 2012, 20:12:41 »

кто еще как маринует шампиньоны? может в соевом соусе? или еще какой рецепт???
 еще вопрос :чтобы завтра в обед их жарить- сегодня вечером мариновать или завтра утром???

их никак не нужно мариновать. Это вредно для них, потому что они от маринада просто стекут.
Их нужно перед самой готовкой обмазать майонезом и приправить чем хочется. Тогда они будут сочными после зажаривания. Жарить их нужно на горячих углях, т.е. перед тем, как мясо закладывать, а не после.
я их уже лет 10 готовлю, поверьте мне на слово, ни в коем случае не мариновать:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2517 : 30 Апрель 2012, 20:14:56 »

Свет, у меня никогда не текут :al: признаться, даже не предполагала, что они могут тАк себя повести...я их всегда мариную чуть соевый+оливковое+соль+перец на 0,5 часика и на шампура.

Nona1791

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2518 : 30 Апрель 2012, 20:17:17 »

Мариновала шампиньоны ночь густом майонезе для лучшей корочки, добавляла карри до неяркого желтого цвета, эта приправа усиливает грибной вкус

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2519 : 30 Апрель 2012, 20:32:34 »

Спасибо огромное :ax: тогда я их действительно завтра с собой возьму и уже на месте часть с майонезом, часть с соевым+оливковое сделаю)))