Ах, Света, когда ты пишешь про мясо. я вся прям слюной исхожу. Сразу понятно, что человек готовит сам, давно и много чего знает. Это очень важно для меня. ТК в рецептах, какие бы они не были , самого главного не узнаешь. и как бы не старался, не факт, что получится. Только ты про специи пиши точно, не кто что любит, а что именно. А то я например всё люблю... и порой гремучую смесь сделаю такую, что не только мы, но и бедные соседи задыхаются.
спасибо :ah:доброе слово, как грится, и кошке приятно:)))
про специи.
К свинине самое простое - это соль-перец, чеснок . Натереть мясо солью, перцем и давленным чесноком.
Другой вариант - натереть сверху только солью и перцем, а внутрь нашпиговать чесноком, брусочками морковки и белого корня.
Следующий набор - это розмарин, майоран и тимьян. Сюда тоже подходят базовые соль, перец и чеснок.
Отлично к свинине подходит кориандр, его можно в первый вариант с морковью и белым корнем добавить.
К баранине хорошо подходят лимонный сок и чеснок с розмарином. Это базовое.
К базовому можно добавить мяту и шафран.
Можно пробовать разные комбинации, но лимонный сок обязателен.
Вообще, я как-то делала баранью ногу так. Берем ногу, делаем надрезы, как для шпиговки, берем целый лимон, измельчаем его в блендере, в эту кашицу добавляем давленный чеснок, соль, перец, розмарин, можно шафран с мятой, немного оливкового масла холодного отжима, и этой смесью намазываем ногу так, чтобы смесь попала и в надрезы тоже.
И оставляем ногу в холодильнике на сутки (в рецепте было на 2 часа, но у меня получилось на сутки случайно:))), вышло оочень здОрово, особенно если учесть, что до этого пробовала на 2 часа, и вот то, что вышло после суточного маринования, понравилось больше). После суток вынуть мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (еще часик), и можно запекать.
Про говядину писать?:)))