Напишите, пожалуйста, рецепт курицы и шейных отбивных
овощи: капуста молодая, огурцы, помидоры, редис, болгарский перчик, морковь, кортофель молодой еще есть
Курица:Тушку разделать на порционные куски, можно убрать спинку, потому что она не особо мясистая. В глубокой миске приличных размеров смешать след. ингрилиенты: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. остро-сладкого китайского соуса, 2 давленных зубочка чеснока, 1/2 ч.л. сушеного розмарина. Положить в эту же миску куски курица и хорошенько все перемешать руками. Добавить соль. После этого, выложить куски в жаропрочную форму кожей вверх и поставить в разогретую духовку 180С минут на 40-45.
Вообще, нужно, чтобы курица полностью проготовилась, и этот факт лучше установить при помощи прокалывания вилкой на предмет цвета сока.
Затем, смазать курицу сверху медом, небольшим кол-вом, лучше, если это делать при помощи кисточки. Оставить в духовке еще мин. на 5-7 для подрумянивания. Подавать лучше сразу из духовки, поэтому я готовлю это блюдо непосредственно перед подачей на стол и в стеклянной форме, т.е. ее вполне можно поставить и на праздничный стол.
С мясом возни будет немного больше, но оно того стоит:)))
Нужно взять примерно 800г шампиньонов, порезать их дольками и полностью прощарить с луком на сковородке, в конце жарки добавить тертого сыра или можно распустить плавленный сырок.
Далее, ьерем мясо, слегка отбиваем тяпкой, выкладываем на противень (!!!, не в ыорму с бортами, а именно на противень) одним слоем отбивные, солим-перчим, на этот слой выкладываем толстый слой российского тертого сыра, сверху опять слой отбивных, солим-перчим, и сверху выкладываем грибы приготовленные.
Все это ставим в духовку на 180С и доводим до готовности. В противне не должно оставаться сока, мясо должно быть приятно зажаренного вида.
Если еть желание, то можно это же сделать в виде порционных медальонов, т.е. кладем отдельно отбивную, сверху сыр, сверху грибы. Получится не цельным куском все, а отдельными порциями небольшими. Приемущество в том, что не нужно резать ножом, и оно эстетичнее. Первый вариант более быстрый и практичный. Выбирайте, что Вам больше подойдет:))