Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557846 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2625 : 10 Май 2012, 13:47:37 »

Сейчас чаще делаю без мяса, а с мороженными овощами, и быстрее и сыну больше нравится и меньше калорий.
о, вот это надо поробовать. спасибо за идею.
Саше 13  Ане 9

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2626 : 10 Май 2012, 14:17:07 »

А я полюбила плов не рассыпчатый. Мне так почему-то вкуснее. А рассыпчатый рис очень просто сделать, купив пропаренный.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2627 : 10 Май 2012, 14:22:34 »

Девочки, спасибо за рецепты. Я с приправами не знаю, как поступать. Например барбарис когда кладется? И зира? И еще, я как-то ела плов - там много карри было. :as: Так вот его, интересно ,надо в конце? перед тем как крышкой накрыть? Или все вначале... :be:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2628 : 10 Май 2012, 14:25:09 »

все приправы кладутся в моем рецепте когда в мясо воду доливате, чтоб все это хорошо проварилось.
Саше 13  Ане 9

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2629 : 10 Май 2012, 14:25:57 »

Девочки делитесь рецептами, есть молодая, вкусная нутрия, из нее делала уже шашлык, тушила в вине, в сметане запекала в собственном соку, еще есть варианты??

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2630 : 10 Май 2012, 14:33:13 »

Девочки, спасибо за рецепты. Я с приправами не знаю, как поступать. Например барбарис когда кладется? И зира? И еще, я как-то ела плов - там много карри было. :as: Так вот его, интересно ,надо в конце? перед тем как крышкой накрыть? Или все вначале... :be:
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p14231 Я делаю по этому рецепту. Правда он без карри, но я бы карри добавила, когда второй раз зиру добавляют.
З.Ы. Я готовлю только на растительном масле, без курдючного жира и на воде :sorry:
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 14:37:51 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2631 : 10 Май 2012, 14:51:01 »

плов. это первое блюдо, которое я сделала сама 
Мое первое "второе" блюдо - тефтели. С рисом не рассчитала, получились рисовые шарики и чуть чуть фарша)))))) Вот борщ сразу удался.
Кстати, казана у меня нет. И сковородки чугунной тоже. Единственное, стеклянная форма с крышкой. Ну или кастрюля эмалерованная. :scratch:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2632 : 10 Май 2012, 14:54:06 »

Мое первое "второе" блюдо - тефтели. С рисом не рассчитала, получились рисовые шарики и чуть чуть фарша)))))) Вот борщ сразу удался.
Кстати, казана у меня нет. И сковородки чугунной тоже. Единственное, стеклянная форма с крышкой. Ну или кастрюля эмалерованная. :scratch:
в эмалерованной пригорит.
Саше 13  Ане 9

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2633 : 10 Май 2012, 15:12:04 »

Да? А я думала наоборот лучше. Есть еще обычная.Блестящая такая.)))) Подойдет?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2634 : 10 Май 2012, 15:20:31 »

Да? А я думала наоборот лучше. Есть еще обычная.Блестящая такая.)))) Подойдет?
Блестящая-это обычная металлическая, типа с двойным дном? Тогда лучше в эмалированной, ИМХО, нужно потолще стенки. Потраться 1 раз на казан, очень полезная и необходимая штука. Помимо плова я в нем еще думляму готовлю, тушу мясо. Аджапсандал очень вкусный получается.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2635 : 10 Май 2012, 15:26:51 »

Если хотите плов, а не рисовую кашу с мясом, то только казан или любая чугунная посудина (типа утятницы). Потому что иначе рис придется мешать, чтобы не пригорел, а это уже грубое нарушение технологии )))) Барбарис и все приправы добавляются в зирвак, к мясу, перед тем, как его заливаете водой. Я умею готовить только узбекский плов (у меня папа и куча родственников из Ташкента, научили). Там чеснок добавляют только в "ферганский", в классическом его нет. И еще из классики: в самом начале, когда сильно разогреется масло, обжарить в нем минут 15... кусок трубчатой кости того животного, из мяса которого делаете плов. Но я так делаю только по великим праздникам.  :girl_haha:
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2636 : 10 Май 2012, 16:17:04 »

Девочки, спасибо всем за советы. Казан куплю конечно)))) Если они маленькие бывают...Раньше без надобности было. Слюни уже текут. Дела сейчас доделаю и буду готовить. Надеюсь получится почти как в казане. Я ж с любовью буду делать :ah: :girl_haha:

Ната В

  • Максим Ефимович - 07.09.08 Эмир Ефимович 08.03.14
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9320

  • Люблю людей
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2637 : 10 Май 2012, 16:26:43 »

Девочки, спасибо всем за советы. Казан куплю конечно)))) Если они маленькие бывают...Раньше без надобности было. Слюни уже текут. Дела сейчас доделаю и буду готовить. Надеюсь получится почти как в казане. Я ж с любовью буду делать :ah: :girl_haha:
Ань, утятницы нет? я в ней делаю, за неимением казана. Приправы сыплю и на мясо пока жарю и на рис перед тем как водой заливаю. Главное не мешать это точно)) Можно потом еще гранатика добавить в тарелку. И еще такой нюанс.. Я крышку утятницы оборачиваю полотенцем, чтобы конденсат не скапливался на крышке, а впитывался в полотенце. Мне так подруга посоветовала и бабушка всю жизнь делала.
We are all scientists.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2638 : 10 Май 2012, 16:56:23 »

Наташ, у меня утятница стеклянная. Да и размер маловат. Я еще в сомненьях вся. :be:

Ната В

  • Максим Ефимович - 07.09.08 Эмир Ефимович 08.03.14
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9320

  • Люблю людей
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2639 : 10 Май 2012, 18:58:10 »

Наташ, у меня утятница стеклянная. Да и размер маловат. Я еще в сомненьях вся. :be:
Ты не сомневайся, а делай! Я бы наверное и в стекле попробовала. У меня у мамы тоже стеклянная, она в ней чего только не запекает, ничего вроде, только на растительное масло не скупись, а то сухой получится, тем более у тебя индейка. Но казан купи! Потом мне расскажешь где и за сколько  :girl_haha: У меня теперь плов самое любимое скороспелое блюдо, считай фаст-фуд))) Я когда не хочу/могу долго возле плиты стоять и заморачиваться всегда плов делаю  :ab: Все! Слюни залили весь стол, буду плов сегодня делать  :girl_haha:
We are all scientists.