Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557841 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2655 : 10 Май 2012, 23:05:01 »

Час делать зирвак на костре это перебор, 10-15 минут вполне достаточно. Аромат костра - это вам не печка или мультя -  балдеют гости и хозяева :ba:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2656 : 10 Май 2012, 23:21:10 »

Час делать зирвак на костре это перебор, 10-15 минут вполне достаточно. Аромат костра - это вам не печка или мультя -  балдеют гости и хозяева :ba:
да нет, нормуль. Но я как раз про плиту-мультю писала.
Однако, подруга рассказывала, что в Узбекистане зирваг не час делают, а часа 3-4:)))
там процедура такая: плов делается на праздник какой-нить. Приглашаются гости, и к моменту прихода гостей зирваг уже заложен и булькает потихоньку. Гости чинно рассаживаются за дастарханом, чаи гоняют и беседуют. Потом, когда все собрались и наговорились (а это и есть часа 2-3) закладывается рис, и через максмум час плов уже на столе (т.е. дастархане:))) кстати, его подают там обязательно со свежими помидорами, вот:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2657 : 13 Май 2012, 10:36:27 »

Девочки, что готовят из нута? Суп можно? И как долго он варится?

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2658 : 13 Май 2012, 22:20:08 »

нут я всегда замачиваю на ночь, по-быстрому не проверяла. После замачивания варится 30-50 минут, хоть в суп, хоть шурпа или соус (это по-нашему любое варево из мяса и овощей)

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2659 : 13 Май 2012, 22:25:59 »

да нет, нормуль. Но я как раз про плиту-мультю писала.
Однако, подруга рассказывала, что в Узбекистане зирваг не час делают, а часа 3-4:)))
 вот:))
Это, наверно, объем сумасшедший или мясо старое. Я ни в одном рецепте такого срока не видела.
Хотя если поддерживать 2 часа мясо барашки, будет как тушенка, мягкое-мягкое, надо попробовать. :ab:

Светик, ты писала про кукурузу на гриле, она у нас скоро будет, напиши подробнее КАК ее приготовить, чтоб вкусно было. :ax:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2660 : 14 Май 2012, 02:02:03 »

Светик, ты писала про кукурузу на гриле, она у нас скоро будет, напиши подробнее КАК ее приготовить, чтоб вкусно было. :ax:
так я уже писала вроде  :scratch:
там ничего сложного нет. Просто нужно брать кукурузу в кожуре, т.е. цельный початок, как есть.
И запекать на гриле, на среднем жаре, пока кожура не подсохнет и не начнет обугливаться.
Потом снимаешь ее, аккуратно распаковываешь, солишь, маслом сливочным натираешь, и вперед:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2661 : 17 Май 2012, 12:51:22 »

Девочки выручайте, обнаружила в холодильнике мясо говядину антрекот который варился для бульона, варила аж 3 часа не меньше, но оно жестковатое, не кайф мясо из зубов доставать, что с него сделать, переработать??? а то пропадет(

Катюша Л.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2662 : 17 Май 2012, 13:01:51 »

Девочки выручайте, обнаружила в холодильнике мясо говядину антрекот который варился для бульона, варила аж 3 часа не меньше, но оно жестковатое, не кайф мясо из зубов доставать, что с него сделать, переработать??? а то пропадет(
Можно типа макарон по-флотски,можно кабачки или ракушки нафаршировать :ab:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2663 : 17 Май 2012, 13:05:45 »

Девочки выручайте, обнаружила в холодильнике мясо говядину антрекот который варился для бульона, варила аж 3 часа не меньше, но оно жестковатое, не кайф мясо из зубов доставать, что с него сделать, переработать??? а то пропадет(
Есть огромное количество салатов из говядины, например "Мужские слезы", можно прокрутить через мясорубку и сделать паштет или использовать как начинку для пирожков или блинчиков.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2664 : 17 Май 2012, 13:07:08 »

Вот еще
http://harch.ru/headline/zakusochnyj-myasnoj-tort-napoleon
http://harch.ru/headline/salat-s-pticej-sektor вместо курицы можно использовать говядину
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 13:10:06 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2665 : 17 Май 2012, 13:25:51 »

всем спасибо :ax:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2666 : 18 Май 2012, 11:47:02 »

ненавижу уже эту тему. ну не приходят уведомления, хоть тресни!

у меня сразу несколько вопросов и сразу прошу прощения. если это было на прошлой странице :)
1. Как приклеиваются шоколадные узоры к мастике?
2. Ну нихрена нету у меня тут рядом сливок 30%, если я буду взбивать 20% с добавлением крахмала? (мне не нужны именно взбитые сливки, они потом будут размешиваться в крем с другими ингридосами, но написано, что нужно 30%)
3. а тут третий вопрос. только я забыла, что хотела спросить :)) так что спрошу позже

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2667 : 18 Май 2012, 11:50:22 »

Ксюш, № 2, я на днях пыталась. нифига. Сметана 25 % с крахмалом  да, а сливки 20 % нет. :aq:
Я потом маскарпоне добавила, чтоь увеличить % жирности, но тоже не взбилось до конца.  :al:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2668 : 18 Май 2012, 11:51:59 »

е-мае.. че ж делать-то ( а нечего... добавлю крахмал и желатин .. не получится, тогда добавлю творог и будет другой крем :)
я оказывается еще и сгущенку купила обычную, вместо вареной.... как дурак, прямо :(

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2669 : 18 Май 2012, 12:03:22 »

шоколадные узоры можно приклеить к мастике, смочив кисточку в воде или водке или на яичном белке можно приклеить