Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557548 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2685 : 28 Май 2012, 15:39:47 »

Ира, свиные отбивные жарятся очень быстро. Обычно жарю на среднем огне до румяной корочки без крышки. Сколько по времени-зависит от толщины отбивной. Если тоненькая, то делаю огонь чуть больше, чем средний и жарю по 2-3 минут с каждой стороны.
Последнее время мужу понравились отбивные в кляре, мясо очень сочное получается.
Кляр можно использовать любой, но мне нравится на молоке-3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст. л. раст. масла, муки примерно 3 ст. л., соль, перец. Молоко можно заменить на воду. Можно добавить немного майонеза в кляр. Есть поклонники пивного кляра.
Если боишься, что не прожарится мясо, то протуши. Для этого мясо обвалять в муке со специями и обжарить быстро на сильном огне, затем сложить в сотейник или кастрюльку, поставить на огонь и залить молоком, так чтоб чуть покрывало отбивные. Как закипит сбавить огонь до минимума, но чтоб чуть-чуть булькало, минут через 15-20 добавить измельченный (или выдавленный) чеснок и выключить. Дать немного настоятся.
Также можно протушить в сметане разбавленной водичкой 1:1 или в томате.
Я вчера тушила в сметане. Когда отбивнушки пожарились, в этой же сковородке и пожарила лук, сверху сложила отбивные и залила разведенной сметаной. Делала без чеснока.
В сухарях тоже очень вкусно получается. Рекомендую сначала обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Крышкой не накрывай сковородку. Опять же, если боишься, что не проготовятся, после обжарки поставь в разогретую духовку минут на 15-20.
Можно и замариновать. Я раньше отбивала мясо и сразу солила и перчила, а потом уже как надо было жарила.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2686 : 28 Май 2012, 15:51:12 »

Falcon, спасибо!  :ax:

Еленочка777 Спасибо за подробный ответ!  :ax: Сегодня буду пытаться приготовить. :ab:

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2687 : 28 Май 2012, 15:57:21 »

девочки, подскажите элементарное)Рецепт блинчиков на воде, не кайф выходить за молоком)
реклама удалена

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2688 : 28 Май 2012, 15:58:55 »

а в теме блинов нет такого?

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2689 : 28 Май 2012, 16:06:30 »

а в теме блинов нет такого?
не искала тему блинов, ушла на поиски..спасибо :ax:
реклама удалена

Настасья С

  • Я Настя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1198

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2690 : 01 Июнь 2012, 10:35:17 »

Девочки, подскажите хороший рецепт вкусных пирожочков с капустой, картошкой, только для выпекания в духовке. или дайте ссылку где уже это обсуждалось. :bc: :ab:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2691 : 01 Июнь 2012, 11:27:12 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.0.html вот тема ищите что понравится.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 11:09:12 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Настасья С

  • Я Настя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1198

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2692 : 01 Июнь 2012, 13:34:39 »

Cпасибо)))  :ax:

наседка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2693 : 02 Июнь 2012, 21:52:42 »

Очень хочется приготовить икру из кабачков,такую как в магазине продается,кто-нибудь умеет такую делать?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2694 : 02 Июнь 2012, 23:10:19 »

Очень хочется приготовить икру из кабачков,такую как в магазине продается,кто-нибудь умеет такую делать?
я делала:

1 среднего размера кабачок (весом ~1 кг)
 2-3 моркови среднего размера (~ 300-400 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу

 Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
 Лук очистить и нарезать кубиками.

 Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
 Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут.
 Слегка остудить, разложить по чистым банкам.

наседка

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2695 : 03 Июнь 2012, 07:58:44 »

Спасибо большое,попробую приготовить правда без мультиварки :ax:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2696 : 03 Июнь 2012, 12:17:29 »

Сегодня снова пикник, хочу приготовить пышку на соде на решётке, а у меня ни сметаны, ни кифира.  :al: срочненько выручайте, подскажите, какое тесто придумать? есть творога  немножко и сливки
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2697 : 03 Июнь 2012, 22:55:07 »

капкейки в бумажных капсулах. подгорают снизу.
что я делаю не так? печка говно, но остальное получается более-менее.
на что можно поставить их, чтоб не подгорали. в арсенале обычный поддон.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2698 : 03 Июнь 2012, 22:57:13 »

наливать воды в форму и поставить всё это на поддон.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2699 : 03 Июнь 2012, 22:59:33 »

Сегодня снова пикник, хочу приготовить пышку на соде на решётке, а у меня ни сметаны, ни кифира.  :al: срочненько выручайте, подскажите, какое тесто придумать? есть творога  немножко и сливки
Отвечаю. замесила тесто из
150 гр творога
1 яйцо
40 мл. воды
2 ст. л. олив. масла
примерно стакан муки кукурузной и немного пшеничной.
соль1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
выпекали на решётке косички и пышечки из этого теста, получилось ну очень вкусненько  :ay:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр