Ира, свиные отбивные жарятся очень быстро. Обычно жарю на среднем огне до румяной корочки без крышки. Сколько по времени-зависит от толщины отбивной. Если тоненькая, то делаю огонь чуть больше, чем средний и жарю по 2-3 минут с каждой стороны.
Последнее время мужу понравились отбивные в кляре, мясо очень сочное получается.
Кляр можно использовать любой, но мне нравится на молоке-3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст. л. раст. масла, муки примерно 3 ст. л., соль, перец. Молоко можно заменить на воду. Можно добавить немного майонеза в кляр. Есть поклонники пивного кляра.
Если боишься, что не прожарится мясо, то протуши. Для этого мясо обвалять в муке со специями и обжарить быстро на сильном огне, затем сложить в сотейник или кастрюльку, поставить на огонь и залить молоком, так чтоб чуть покрывало отбивные. Как закипит сбавить огонь до минимума, но чтоб чуть-чуть булькало, минут через 15-20 добавить измельченный (или выдавленный) чеснок и выключить. Дать немного настоятся.
Также можно протушить в сметане разбавленной водичкой 1:1 или в томате.
Я вчера тушила в сметане. Когда отбивнушки пожарились, в этой же сковородке и пожарила лук, сверху сложила отбивные и залила разведенной сметаной. Делала без чеснока.
В сухарях тоже очень вкусно получается. Рекомендую сначала обвалять в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Крышкой не накрывай сковородку. Опять же, если боишься, что не проготовятся, после обжарки поставь в разогретую духовку минут на 15-20.
Можно и замариновать. Я раньше отбивала мясо и сразу солила и перчила, а потом уже как надо было жарила.