Девочки можете дать точный ,пошаговый рецепт приготовления сыра в домашних условиях,есть молоко и все))
живя в Тае, где с сыром напряги, делала домашний мягкий сыр следующим образом (получается типа адыгейский)
Нам потребуется:
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой (факультативно. это я люблю соленый вариант, если не хотите соленый, то уменьшайте сммело, но немножко все равно положите)
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны (так как в Тайланде проблема с этим тоже, то я добавляла уксус или сок лаймов примерно 5 ст.л. на 2 литра или кислоту лимонную пару чайных ложек)
— разные добавки: можно использовать любую зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри, вяленые помидоры (очень интересно получается)
Готовим:
Нагреваем молоко с солью, яйца сбиваем (без усердия.. просто сбиваем), огонь уменьшаем до минимума, вливаем яйца помешивая и затем вливаем окислитель (сметану, йогурт, курд, кефир, уксус, лимонный сок - что хотите). ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЕМ! Как только появятся густые хлопья и сыворотка - значит уже готово. Берем это хозяйство и откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев. И оставляем стекать.. как только течь почти перестанет ставим под пресс и держим там пока не омстынет. А потом в холодильник. Вообще сразу можно есть, но нам больше нравится подержать часов 10 в холодильнике. Из литра молока получается грамм 250-350 сыра
Нагреваем - это не кипятим! вливать яйца и окислитель нужно когда молоко начнет подниматься - ну вы увидите, он не кипит в это время, но уже достаточно нагрето - иначе сыр будет резиновым. И ни в коем случае не держите долго на огне, как только сыворотка станет прозрачной, сразу снимайте, а то то же станет жестким и резиновым
а из оставшейся сыворотки мы делали оладушки с бананами и манго))