Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557621 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2760 : 08 Июнь 2012, 13:44:51 »

девочки, КАК делать лавашики, плиз, пошагово напишите!
я такие делаю с семгой
всегда отлично идут  :ay:
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2761 : 08 Июнь 2012, 13:55:50 »

я такие делаю с семгой
всегда отлично идут  :ay:
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html

 :ax:
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2762 : 08 Июнь 2012, 15:11:01 »

Девочки тесто на пирожки: на 1 литр молока 100 гр мягких (сырых) дрожжей.....а как мне сухими заменить? на пачке маленькой написано на кол-во муки сухие дрожжи берутся, а я заранее не могу сказать сколько у меня муки уйдет на такой объем молока....подскажите 100гр сырых = ?грамм сухих

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2763 : 08 Июнь 2012, 17:19:47 »

Как правило,маленькая пачка  сухих дрожжей - 7гр =25 гр свежих.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2764 : 08 Июнь 2012, 20:56:51 »

девочки, КАК делать лавашики, плиз, пошагово напишите!
Я делаю так:
Беру тонкий лаваш, смазываю сливочным сыром, плавленным сыром, майонезом (на Ваш вкус, ну и, чтобы сочеталось с начинкой).
Сверху выкладываю тонко нарезанную красную рыбку, ну или яйца (отварить) с крабовыми палочками, или любую другую начинку, ещё можно морковь и свеклу (которая по-корейски), сверху любую зелень по вкусу. Ещё можно сыр на тёрке.
Сворачиваю рулет и в холодильник. Потом достаёте и нарезаете.  :ax:

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2765 : 09 Июнь 2012, 00:10:33 »

Подскажите рецепт крема на сметане :bc:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2766 : 09 Июнь 2012, 01:09:49 »

Я делаю так:
Беру тонкий лаваш, смазываю сливочным сыром, плавленным сыром, майонезом (на Ваш вкус, ну и, чтобы сочеталось с начинкой).
Сверху выкладываю тонко нарезанную красную рыбку, ну или яйца (отварить) с крабовыми палочками, или любую другую начинку, ещё можно морковь и свеклу (которая по-корейски), сверху любую зелень по вкусу. Ещё можно сыр на тёрке.
Сворачиваю рулет и в холодильник. Потом достаёте и нарезаете.  :ax:
спасибо за идею :ax:
а то я уже голову на пополам сломала, чем семью на завтрак потчевать:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2767 : 09 Июнь 2012, 08:28:12 »

Подскажите рецепт крема на сметане :bc:
на 500г сметаны 100г сахара (больше-меньше можно по вкусу). как и со сливками лучше брать сметану пожирнее. не меньше 20% точно, лучше 30. перед взбиванием охладить. Сметана должна быть свежей, не кислой и без признаков брожения. а то у нас иногда свежую купишь. а она уже хлопьями какими-то
сметану сначала отвесить. что бы ушла лишняя влага. и что бы он стал более густой и воздушный взбивать минут 10-15. Знаю, что многие взбивают всего пару минут. но попробуйте взбивать дольше и поймете о чем я. потом можно его поставить в холодильник. он еще загустеет и с ним будет легче работать. Если отвешивать некогда, то можно загуститель для сливок добавить или крахмал или желатин.
кстати, этот крем, наверное, один из самых неустойчивых и к тому же крайне скоропортящийся. и еще.. в бисквит он впитается без остатка. если его внутри мазать.. ну у меня всегда впитывается.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2768 : 09 Июнь 2012, 09:34:50 »

Ксюша, как думаешь, ведь здОрово будет такой крем с клубникой? Купила здоровую коробку клубники, теперь думаю, как с ней быть.
Да, еще есть 3 ананаса. Че б такое с этим добром изобразить? :scratch:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2769 : 09 Июнь 2012, 09:37:02 »

это будет волшебно.. я его для этого и использую обычно))) вместо взбитых сливок.. или вместе) а еще можно клубнику пюрировать тоже и слоями смешать в креманке какой-нибудь и поставить охладить... нямочка!

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2770 : 09 Июнь 2012, 09:42:20 »

Всем доброе утро :hi!:. Может у кого есть проверенный рецепт суфле из кабачков? :ax:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2771 : 09 Июнь 2012, 09:50:07 »

на 500г сметаны 100г сахара (больше-меньше можно по вкусу). как и со сливками лучше брать сметану пожирнее. не меньше 20% точно, лучше 30. перед взбиванием охладить. Сметана должна быть свежей, не кислой и без признаков брожения. а то у нас иногда свежую купишь. а она уже хлопьями какими-то
сметану сначала отвесить. что бы ушла лишняя влага. и что бы он стал более густой и воздушный взбивать минут 10-15. Знаю, что многие взбивают всего пару минут. но попробуйте взбивать дольше и поймете о чем я. потом можно его поставить в холодильник. он еще загустеет и с ним будет легче работать. Если отвешивать некогда, то можно загуститель для сливок добавить или крахмал или желатин.
кстати, этот крем, наверное, один из самых неустойчивых и к тому же крайне скоропортящийся. и еще.. в бисквит он впитается без остатка. если его внутри мазать.. ну у меня всегда впитывается.
спасибо большое! вот насчет отвешивания упустила момент. начала взбивать так, пока жидкий очень((( добавила крахмал. Посмотрим что дальше будет. Еще клубнику туда добавила немножко.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2772 : 09 Июнь 2012, 09:52:12 »

это вы зря... если вы его не отжали, да еще и клубнику добавили, то разводите желатин. могу побиться об заклад, что оно не застынет, к сожалению (

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2773 : 09 Июнь 2012, 10:01:11 »

Ээх. Ну ничего еще банка сметаны есть) :ab:

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2774 : 09 Июнь 2012, 10:16:22 »

спасибо за идею :ax:
а то я уже голову на пополам сломала, чем семью на завтрак потчевать:))


Можно с лавашом вообще много всего наделать, я делаю еще с консервированным тунцом, остальное так же, вареные яйца на терку, майонез, укроп и тунец. Или сладенькие, потереть на терке яблоко, добавить сахар, корицу, завернуть в лаваш ( правда, режу его, порционно) и погреть чуток в микроволновке, очень вкусно! А еще хорошо к кофе сделать так: потереть на терке сыр, завернуть в лаваш и поджарить на сковородке под крышкой без масла, хрустящий лаваш+расплавленный сыр, объедение!