Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557630 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Cvetlana

  • "И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать." - Эрнест Хемингуэй
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1664

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2775 : 09 Июнь 2012, 10:27:01 »

Девочки, муж с рыбалки сома принёс - добыча.  :ai: Сомик небольшой, молоденький - КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? Я рыбу не люблю, у уж готовить - так совсем (ну не переношу я рыбий запах  :at:) - но добыча же - нельзя супруга обижать.... :ab:

kisya2904

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503

  • Я Наталья 8 904.4474974
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2776 : 09 Июнь 2012, 10:29:31 »

Девочки, муж с рыбалки сома принёс - добыча.  :ai: Сомик небольшой, молоденький - КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? Я рыбу не люблю, у уж готовить - так совсем (ну не переношу я рыбий запах  :at:) - но добыча же - нельзя супруга обижать.... :ab:
его можно просто в духовке запечь. с луком и зеленью.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2777 : 09 Июнь 2012, 11:19:57 »

Девочки, муж с рыбалки сома принёс - добыча.  :ai: Сомик небольшой, молоденький - КАК ЕГО ГОТОВИТЬ? Я рыбу не люблю, у уж готовить - так совсем (ну не переношу я рыбий запах  :at:) - но добыча же - нельзя супруга обижать.... :ab:
заливное.  :as:
это вы зря... если вы его не отжали, да еще и клубнику добавили, то разводите желатин. могу побиться об заклад, что оно не застынет, к сожалению (
Вот тут соглашуть. Постоянно делаю десерт из клубники со сметаной и желе. Застывает через раз.
Так я теперь только целую клубнику кладу, только сухую, и в очень холодную сметану-желе.
И про отвесить я тоже не знала. Ксюш, а в чём? в двойной марле мне кажется сметана протечёт... :scratch: и сколько ждать?

Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2778 : 09 Июнь 2012, 11:24:03 »

И про отвесить я тоже не знала. Ксюш, а в чём? в двойной марле мне кажется сметана протечёт... :scratch: и сколько ждать?
в несколько слоев.. минимум 4. и надолго. я вообще с вечера подвешиваю.. или утром. что бы на полдник-ужин делать. Хотя она только сначала течет.. потом уже для вида висит и капает :)  в ней воды - кошмар сколько. зато после отвеса она похожа на крем-чиз по консистенции

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2779 : 09 Июнь 2012, 11:27:22 »

в несколько слоев.. минимум 4. и надолго. я вообще с вечера подвешиваю.. или утром. что бы на полдник-ужин делать. Хотя она только сначала течет.. потом уже для вида висит и капает :)  в ней воды - кошмар сколько. зато после отвеса она похожа на крем-чиз по консистенции

Я помню еще в советское время мы так подвешивали магазинную развесную сметану, кто помнит, раньше продавалась в продуктовых магазинах сметана на развес, жидкая, ее еще и в магазине разбавляли продавцы. На ночь вешали ее с марле, к утру вполне ничего себе сметанка была, хорошая :ab:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2780 : 09 Июнь 2012, 11:31:05 »

Я помню еще в советское время мы так подвешивали магазинную развесную сметану, кто помнит, раньше продавалась в продуктовых магазинах сметана на развес, жидкая, ее еще и в магазине разбавляли продавцы. На ночь вешали ее с марле, к утру вполне ничего себе сметанка была, хорошая :ab:
о, из килограмма (хотя правильнее "литра" сказать) советской сметаны получается полкило максимум нормальной ))

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2781 : 09 Июнь 2012, 14:38:32 »

девочки,а лавашики на сколько в холодильник класть?
еслия  сделаю накануне д.р. они не засохнут?  :ah:
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2782 : 09 Июнь 2012, 14:40:03 »

если с вечера на завтра сделаете нормально будет. к тому же они же завернутые в пленку ;-)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 14:44:16 от Falcon »

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2783 : 09 Июнь 2012, 14:41:56 »

девочки,а лавашики на сколько в холодильник класть?
еслия  сделаю накануне д.р. они не засохнут?  :ah:
я обычно утром делаю,кладу в холодильник
и на работе тоже в холодильник
к моменту празднования они уже в отличном состоянии  :girl_haha:

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2784 : 09 Июнь 2012, 14:51:08 »

спасибо, попробую лаваш, красная рыба есть, сама солила))
а вот сырок не купила еще  :ab:
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2785 : 09 Июнь 2012, 14:52:48 »

спасибо, попробую лаваш, красная рыба есть, сама солила))
а вот сырок не купила еще  :ab:
укропчик в этой компании будет хорошо  :as:

kisya2904

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503

  • Я Наталья 8 904.4474974
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2786 : 09 Июнь 2012, 14:56:06 »

Некоторые вместо сыра масло сливочное кладут.но мне так не нравиться

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2787 : 09 Июнь 2012, 15:38:01 »

Некоторые вместо сыра масло сливочное кладут.но мне так не нравиться
мне тоже  :at:

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2788 : 09 Июнь 2012, 16:19:05 »

укропчик в этой компании будет хорошо  :as:

спсаибо

и еще - какой лучше сыр использовать? подскажи название
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2789 : 09 Июнь 2012, 16:24:08 »

спсаибо

и еще - какой лучше сыр использовать? подскажи название
плавленный сливочный в баночках
вкуснотеево,хохланд... :ab: