Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 558008 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Иоланта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2120
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2820 : 11 Июнь 2012, 00:52:28 »

Зависит от сорта, некоторые если не помыть слипаются.Согласна, некоторые и за 5-7 минут готовы, а бывает и 15 мин. до готовности.

а паутинка за 3 готовится!

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2821 : 11 Июнь 2012, 01:16:35 »

девочки, как сварить макароны чтоб они не слипались при остывании?  :aq:

купить итальянские (настоящие) или испанские. наши - мусор.
я писала в одной из тем, посмотрите в Магните такие макароны, Донна Вера.
вот они реально 10 минут для обычных типа спагетти и немножко больше для фигурных (я варю без масла).
потом масла (какое любите) - я кладу оливковое. можно раздавить чеснок, будет хорошо.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2822 : 11 Июнь 2012, 08:28:57 »

купить итальянские (настоящие) или испанские. наши - мусор.
я писала в одной из тем, посмотрите в Магните такие макароны, Донна Вера.
вот они реально 10 минут для обычных типа спагетти и немножко больше для фигурных (я варю без масла).
потом масла (какое любите) - я кладу оливковое. можно раздавить чеснок, будет хорошо.
я тоже такие покупаю. Дёшево и отличное качество (сравнительно)
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2823 : 11 Июнь 2012, 12:19:55 »

я тоже такие покупаю. Дёшево и отличное качество (сравнительно)

да, Алена, самое смешное, что наши всякие там модные русские стоят дороже.
просто русские не умеют выдерживать рецептуру.
а всем остальным - смотрите, где произведено и вам не придется мыть макароны :at: я сама так делела раньше, щас даже и не представляю, как такое съесть. вкус совсем другой, да и проточная вода не улучшает.

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2824 : 11 Июнь 2012, 12:52:18 »

Донну Веру попробую, мне денег не жалко на макароны, я люблю их. масло я добавляла при варке, пото пробовала и промывать и не промывать, не помогает ничего, после остывания макаронная каша (варю столько времени сколько на упаковке написано, масло тоже кладу в уже готовые)

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2825 : 11 Июнь 2012, 13:14:36 »

Значит все таки перевариваете. На упаковке, мне кажется, время очень приблизительное. И круп тоже касается. Первое правило для варки спагетти - большая кастрюля. Они должны вариться "в просторе" :girl_haha: Твердые сорта варятся дольше. Я несколько раз пробую в течение варки. Спагетти должны бить "почти" готовы. Упругими - не мягкими. И по цвету тоже видно. Давно уже не промываю. Немного масла добавляю(только не сливочного, как раньше это делали, а то точно слипнутся)))))))) А если с чесноком, как Лена советует, так это вообще :as: В очередной раз признаюсь в своей большой любви к чесноку :girl_haha:

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2826 : 11 Июнь 2012, 14:49:38 »

я макароны прилюбливаю с сыром помидором и укропом  :love:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2827 : 11 Июнь 2012, 14:58:29 »

Донну Веру попробую, мне денег не жалко на макароны, я люблю их. масло я добавляла при варке, пото пробовала и промывать и не промывать, не помогает ничего, после остывания макаронная каша (варю столько времени сколько на упаковке написано, масло тоже кладу в уже готовые)
я покупаю только этой фирмы, но любые!

промываю водой после варки, масло не добавляю ни при варке, ни после.... ничего не слипается! при разогреве все равно рассыпчатые  :ay:
ну и главное, они очень вкусные!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:01:05 от Katana »

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2828 : 11 Июнь 2012, 15:42:03 »

я не Аня, но с ней полностью согласна, и потому отвечу за нее:)))
да, рыбу выпотрошить, от чешуи не чистить, если это форель, далее все как Аня написала, по 10-15 мин. с каждой стороны, в зависимости от размеров рыбки.
Света тогда еще вопросик )не чистить чешую, а как ее потом есть? она нормально на куски потом порежется???или как??
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:44:56 от FreeДОМ »

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2829 : 11 Июнь 2012, 15:46:41 »

а паутинка за 3 готовится!
Девочки, купила Макфа спиральки, они какие-то обработанные паром ))) 2минуты варятся!!!Как говориться бью рекорды. :ar:У меня Маша любит макаронки а варить их 10 мин утром очень долго))) она ходит и скулит вокруг печки

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2830 : 11 Июнь 2012, 15:51:20 »

Света тогда еще вопросик )не чистить чешую, а как ее потом есть? она нормально на куски потом порежется???или как??
Я не Света, но отвечу))) Та настолько мелкая чешуя, что она снимается вместе с кожицей. Если варварски способом, то сдирается сверху кожица и съедается, все что под ней. Если надо красиво подать, то так: Я разделяю рыбу на две части(по хребту),вилкой достаю мясо и сразу ем. Это если рыба небольшая - сантиметров 25. А если большая, то половинки можно на две порции разным людям. Не знаю, понятно ли написала...

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2831 : 11 Июнь 2012, 15:52:09 »

Девочки, про макароны. А вы их потом промывать после варки не пробовали? Откинув на  дуршлаг, слив горячую воду, хорошенько промыть их холодной, проточной водой. Потом  уже продолжать готовить что-то. Распустив в  емкости масло, сыр и т.д. по рецепту.
Кстати рис тоже если после варки промывать никогда слипшимся не будет :al: :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2832 : 11 Июнь 2012, 15:53:45 »

Света тогда еще вопросик )не чистить чешую, а как ее потом есть? она нормально на куски потом порежется???или как??
может это и хлопотно, но я чешую счищаю, просто я люблю кожицу у рыбки, тем более  у форели или семги :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2833 : 11 Июнь 2012, 16:03:36 »

может это и хлопотно, но я чешую счищаю, просто я люблю кожицу у рыбки, тем более  у форели или семги :al:
Вот я об этом и подумала, т.к. карпа или сазана когда запекаешь в духовке БЕЗ фольги там такая вкусная шкурка получается))) ведь именно ее солят  и перчат. А в форели если чешую посолить и поперчить, точно просолится???
Ясения - просто я в фольге на углях или на жару(костре) рыбку сделать и по логике наверно шкурка в фольге не сделается корочкой??? или я ошибаюсь :al:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2834 : 11 Июнь 2012, 16:06:22 »

Я даже об этом не подумала, чтобы чистить :scratch: Первый раз попробовала форель в ресторане - не чищенную. Так и готовлю. (И так рада, что чистить не надо))))) Солить и перчить надо и внутри тоже. Поверь мне -промаринуется. Оно ж там фольге будет в собственном соку томиться. И поджарится немного, да.