Не могу не вступить в дебаты про макароны
Отличаются они качеством зерна-качественная паста делается из твердых сортов пшеницы,а наши "макаронные изделия" делают из пшеницы с высоким содержанием клейковины-отсюда и получается макаронная каша
Я давно забыла про такие макароны-фанатею от "Паста зара" -дороговато, но оно того стоит.
Про масло-если планируется,что макароны гарнир,то можно варить с маслом,если готовите именно пасту,то масло не добавляется,так как оно покрывает макароны тоненькой пленочкой и не даст соусу хорошо их пропитать.
Про 11-13 минут для верности -не соглашусь, я покупаю спагеттини -спагетти,только тоньше,из варить 3-4 минуты, бантики или ракушки как раз 11-13 минут.
Я себе даже паста-машину купила))))
И готовлю именно пасту-самостоятельное блюдо,вот такую, например,