Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557620 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2850 : 12 Июнь 2012, 01:43:19 »

Не держи это в себе.  :support: Давай! смелее к холодильнику! :girl_haha:

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2851 : 12 Июнь 2012, 10:13:07 »

Девочки, по поводу рыбы всем спасибо  :ax: :az:
Как съем ее отпишусь)))

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2852 : 12 Июнь 2012, 11:53:22 »

Блин,Аня, мне дыня уже ночью снится  :be: без хамона))) хочу дыню-половину съесть просто так из другой половины -сорбет :as:

Фотина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2237

  • Всё будет, дай только срок!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2853 : 12 Июнь 2012, 16:24:34 »

Девочки кто знает рецепт настойки из зеленых грецких орехов, только проверенный, поделитесь, я пила угощали меня но рецепт не могу найти в своих записях(( сейчас самое время для сбора орехов для настойки, спасибо заранее :ax:

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2854 : 12 Июнь 2012, 16:34:48 »

Блин,Аня, мне дыня уже ночью снится  :be: без хамона))) хочу дыню-половину съесть просто так из другой половины -сорбет :as:
Я вчера уже на рынке(на Врубовой) купила дыни.Небольшая,но сладкая,ароматная :as:,по 50руб. за штуку.

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2855 : 13 Июнь 2012, 15:11:02 »

Девочки, спсибо за советы!!!
Сделала лавашик с красной рыбкой, так колбсасы и мясо осталось, а рулетики все до единого кусочка скушали!!!  :ab:
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Evgeniya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2366

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2856 : 13 Июнь 2012, 16:46:27 »

прощу помощи
хочу сделать зажарку для борща впрок
по вот этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6073.0

не могу сообразить сколько мне потом для одного борща (в мульте 5л) понадобится готовой зажарки
у меня есть куча банок из-под детского питания хочу в них наморозить

буду благодарна также за ваш провернный рецепт
Нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем интернет когда его отключили.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2857 : 13 Июнь 2012, 16:47:06 »

промывать рис - это одно. рис как бы и до варки моется, с целью вымывания из него клейковины.

промывать макароны - это чисто совесткое изобретение; клейковина зерна - это как раз то, что делает зерно качественным. после мойки у макарон и вкус воды получается. всю свою взрослую жизнь, до 30 лет их мыла. думала - фу, да как их жрут в италии.
пока не стала италоманкой.

Мальтальяти - как на картинке - залипуха. Совецкие макароны по совецкой рецептуре, со слов итальянцев, работавших в концерне.

Ну правда, купите любые макароны итальянские (prodotto in italia цена от 30 рублей до космоса) - и сварите их 11 минут для верности, потом слить и добавить оливковое (подсолнечное) масло. И вы забудете про мойку макарон навсегда.
Лен, и обычные Макфу можно так же отварить и  оливковым сдобрив не промыть, и ничего не слипнется. А промывать после варки - может и советское изобретение, но мне когда хочется макарон чисто со сливочным маслом, промываю тщательно, потом  обратно в кастрюльку с распущенным маслицем и на огонек, довести до теплого состояния. А вот для паст всяческих или для макарон по флотски, или с грибами я не мою - просто откидываю на  дуршлаг :love:. И не слипаются никогда. :al:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2858 : 13 Июнь 2012, 16:49:24 »

любую зажарку, даже супер концентрированную (уваренную) 1 баночки из под питания, маловато ИМХО. на 5 литров это 0,5 баночка зажарки. а зачем её морозить? можно ж просто закатать.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2859 : 13 Июнь 2012, 16:51:26 »

прощу помощи
хочу сделать зажарку для борща впрок
по вот этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6073.0

не могу сообразить сколько мне потом для одного борща (в мульте 5л) понадобится готовой зажарки
у меня есть куча банок из-под детского питания хочу в них наморозить

буду благодарна также за ваш провернный рецепт
напишу, как я готовлю: помидоры пропускаю через мясорубку (получается всё вместе и мякоть и кожура), морковь, перец болг., на тёрке (для этого у меня есть спец.машинка), шинкую зелень: укроп/петрушку.
Всё это перемешиваю, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Потом по мере необходимости достаю, размораживаю, и добавляю к пережаренному луку, немного выпарив жидкость)))

Раньше моя мама делала всё тоже самое, только не замораживала, а проваривала и закатывала в банки, так вот это сильно трудоёмко, проще заморозить, если это позволяет морозилка (мы спец. прикупили для заморозки)

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2860 : 13 Июнь 2012, 16:54:17 »

А я вообще никакие макароны не промываю никогда, и ничего не слипается :ab: Сорта всякие разные кушаем, больше всего любим вообще-то Бариллу, но они дороговатые, да и в магазинах возле дома редко бывают, если в Метро купим их, тогда есть они у меня. А так и Макфу, и Пасту Зара варю и отлично! А вообще, как здорово, что мы можем обсуждать тут разные сорта макарон, какие как варить и что слипается, что нет :girl_haha: как вспомню советское время и одни единственные макароны и таких длинных пачках, так и вспоминается анекдот про балованную Галю, "балованные" мы стали :aha:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2861 : 13 Июнь 2012, 17:03:12 »

А я вообще никакие макароны не промываю никогда, и ничего не слипается :ab: Сорта всякие разные кушаем, больше всего любим вообще-то Бариллу, но они дороговатые, да и в магазинах возле дома редко бывают, если в Метро купим их, тогда есть они у меня. А так и Макфу, и Пасту Зара варю и отлично! А вообще, как здорово, что мы можем обсуждать тут разные сорта макарон, какие как варить и что слипается, что нет :girl_haha: как вспомню советское время и одни единственные макароны и таких длинных пачках, так и вспоминается анекдот про балованную Галю, "балованные" мы стали :aha:
а я так соскучилась по ТЕМ макаронам. С дырочкой, да поджаренные на сливочном маслице, или с сырочком, ммм-нямка :love:
Но сейчас таких, увы нет уже(((
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2862 : 13 Июнь 2012, 17:04:24 »

напишу, как я готовлю: помидоры пропускаю через мясорубку (получается всё вместе и мякоть и кожура), морковь, перец болг., на тёрке (для этого у меня есть спец.машинка), шинкую зелень: укроп/петрушку.
Всё это перемешиваю, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Потом по мере необходимости достаю, размораживаю, и добавляю к пережаренному луку, немного выпарив жидкость)))

Раньше моя мама делала всё тоже самое, только не замораживала, а проваривала и закатывала в банки, так вот это сильно трудоёмко, проще заморозить, если это позволяет морозилка (мы спец. прикупили для заморозки)
вот и я к тому, если варить, то уже купорить, а если морозить, то можно и не варить и не обязательно в банках, а в пакетиках, как колбаски порционные закрутить и заморозить.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Evgeniya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2366

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2863 : 13 Июнь 2012, 18:03:44 »

мне понравиллось в том рецепте (выше ссылка),что достал, кинул в бульон и борщ готов :ab:
Нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем интернет когда его отключили.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2864 : 13 Июнь 2012, 18:10:59 »

не смущает капуста после заморозки?

то, что я описала ниже можно применить ко многим блюдам)