Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557611 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2880 : 14 Июнь 2012, 17:41:17 »

Я готовлю только мороженную, а на рынке продаётся свежая сейчас, незнаю, как называется, но сами продавцы её называли армянской  :girl_haha: Она такая зелёно-розовая  :ab:
Ну да, мороженную продают спаржевую, она же стручковая (круглый стручок), а армянская, видимо,-это плоский стручок))). С тем же успехом она и грузинская), очень вкусное лобио из неё получается.
ПС. Понапридумывают названий, а потом базилик становиться васильком)

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2881 : 14 Июнь 2012, 18:51:00 »

я как-то варенье без косточек закрывала с лимоном. очень вкусное было.
Варенье вкусное, мама моя варит без лимона с гвоздикой, обожаю. Хочешь в кекс положи, хочешь-компот свари. Сколько её?
Девочки, а можно Ваши рецептики варенья.  :ax:
А компот какой получится? Мне кажется он будет безвкусный и без цвета, или туда добавлять что-то надо (этот компот сейчас пить или на зиму закрывать?)? Черешни где-то ведро-полтора.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2882 : 14 Июнь 2012, 19:12:50 »

Девочки, а можно Ваши рецептики варенья.  :ax:
А компот какой получится? Мне кажется он будет безвкусный и без цвета, или туда добавлять что-то надо (этот компот сейчас пить или на зиму закрывать?)? Черешни где-то ведро-полтора.
Эх, у моей мамы спрашивать бесполезно, она все на глаз делает. Примерно по такому рецепту, только вместо ванили гвоздика, в каждой баночке 2-3 штуки.
Белая черешня (без косточек) - 1кг
    сахар - 1кг
    вода - 1 стакана
    ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2-2,5 часа).

Это варенье варят с ванилью (причем в виде палочек), которую кладут в начале варки. Если же употребляется ванилин (в порошке или в кристаллах), его следует класть в конце варки.
Компот (я замораживаю ягоды) с черешней я всегда сочетаю с другими ягодами, любыми. Вкусно с виноградом.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2883 : 14 Июнь 2012, 19:19:01 »

Девочки, подскажите, как замариновать или что сделать с маслятами морожеными? Занимают пол морозилки,  :wallbash: Жарить пробовала   :at: получается. Суп не буду. Подскажите маринад и надо ли их сначала отварить?
Маслята замороженные из Окея? Тоже как-то хотела пожарить, вонь несусветная :at: Потом в инете прочитала, что это не маслята, а какие-то китайские грибы. Чтобы не выбрасывать, попыталась замариновать, вполне неплохо получилось. Маринад делала как в грибах по-венесуэльски и специй не жалела:-) ( http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,34786.msg2108569.html#msg2108569 ) Только я сначала эти "маслята" отдельно отварила несколько мин., а воду слила.

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2884 : 14 Июнь 2012, 19:20:45 »

:bc:
стучковая фасоль есть,что приготовить вкусненького с соусом или суп???девочки подскажите :ax:

Можно потушить добавить орех (помидорки или перчик болгарский), пожарить с травками, приготовить лобио, приготовить с сыром ее, сварить супчик или сделать ее в горшочках
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

нулена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2885 : 14 Июнь 2012, 19:24:16 »

Спасибо девочки! :ax:

Ещё такой вопрос, что можно сделать с жёлтой черешней?
попробуйте компот

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2886 : 14 Июнь 2012, 19:47:40 »


...варить до готовности (2-2,5 часа)...


...Компот (я замораживаю ягоды) с черешней я всегда сочетаю с другими ягодами, любыми. Вкусно с виноградом...
Т.е. сварить один раз, и разу в банки? Или несколько раз потом проваривать?

На компот Вы замораживали черешню?

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2887 : 14 Июнь 2012, 21:38:54 »

Спасибо девочки! :ax:

Ещё такой вопрос, что можно сделать с жёлтой черешней?
я варила варенье из жетой черешни так.
Черешнб почистить от косточек, потом начинить ее вместо косточек грецким орехом, варить с небольшим добавлением воды и с лимоном порезанным по вкусу.
Я всегда делаю фрукты/сахар 1:1, в это варенье чуть плеснула водички в начале.
Всегда сахар перемешиваю в тазу с фруктами, даю немного пустить сок, ставлю на самый медленный огонь., и догреваю до кипения. Выключаю, даю остыть. Потом еще раз довожу до кипения, и разливаю по стерильным банкам.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2888 : 14 Июнь 2012, 21:47:41 »

Т.е. сварить один раз, и разу в банки? Или несколько раз потом проваривать?

На компот Вы замораживали черешню?
Уточню, потом отпишусь.
По поводу заморозки-чего я только не замораживаю, разве что яблоки  :girl_haha:. Да, черешню морожу, виноград, кизил, клубнику, смордину, сливу, терен, вишню, калину. Но я ж в банки не закрываю, так, достала осенью, зимой, весной сколько надо и какие хочу ягоды и варю 4-5 л компота. Начинку для пирожков делала из смородины замороженной, соус из клубники для ленивых вареников.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2889 : 14 Июнь 2012, 22:41:47 »

Маслята замороженные из Окея? Тоже как-то хотела пожарить, вонь несусветная :at: Потом в инете прочитала, что это не маслята, а какие-то китайские грибы. Чтобы не выбрасывать, попыталась замариновать, вполне неплохо получилось. Маринад делала как в грибах по-венесуэльски и специй не жалела:-) ( http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,34786.msg2108569.html#msg2108569 ) Только я сначала эти "маслята" отдельно отварила несколько мин., а воду слила.
Спасибочки,  :ax: завтра займусь. У меня грибочки фасованные магнитовские.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2890 : 15 Июнь 2012, 11:44:00 »

Девочки, а можно Ваши рецептики варенья.  :ax:
я не знаю где мой рецепт, найти не могу. брала гдето на просторах интернета.
Саше 13  Ане 9

ВикаKislay

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 482

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2891 : 15 Июнь 2012, 15:46:50 »

вот, нашла,
а ещё с ней и супчик сырный хорош, и запеканка, и плов , овощной, без мяска.  :ay:


ага,плоские стручки с пятнами :be: а ссылки не вижу :ah: :ax:


Ну да, мороженную продают спаржевую, она же стручковая (круглый стручок), а армянская, видимо,-это плоский стручок))). С тем же успехом она и грузинская), очень вкусное лобио из неё получается.
ПС. Понапридумывают названий, а потом базилик становиться васильком)
:ah: что это?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2892 : 15 Июнь 2012, 15:52:06 »

:ah: что это?

Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2893 : 15 Июнь 2012, 16:11:13 »

ага,плоские стручки с пятнами :be: а ссылки не вижу :ah: :ax:

 :ah: что это?
ну если такая фасоль, то ссылка вам и не поможет. Я про мороженную писала
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2894 : 15 Июнь 2012, 16:19:04 »

Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль.
Сорри,что лезу,но лобио по-грузински делается из красной фасоли,а из зеленой фасоли - лобио по абхазски (акалиачала) делается примерно так http://amamam.ru/lobio-iz-struchkovoj-fasoli-po-abhazsk/