Девочки, а можно Ваши рецептики варенья.
А компот какой получится? Мне кажется он будет безвкусный и без цвета, или туда добавлять что-то надо (этот компот сейчас пить или на зиму закрывать?)? Черешни где-то ведро-полтора.
Эх, у моей мамы спрашивать бесполезно, она все на глаз делает. Примерно по такому рецепту, только вместо ванили гвоздика, в каждой баночке 2-3 штуки.
Белая черешня (без косточек) - 1кг
сахар - 1кг
вода - 1 стакана
ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2-2,5 часа).
Это варенье варят с ванилью (причем в виде палочек), которую кладут в начале варки. Если же употребляется ванилин (в порошке или в кристаллах), его следует класть в конце варки.
Компот (я замораживаю ягоды) с черешней я всегда сочетаю с другими ягодами, любыми. Вкусно с виноградом.