Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557496 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2895 : 15 Июнь 2012, 17:05:03 »

Ира, не соглашусь категорически.
Еленочка абсолютно правильно сказала, что рецептов лобио десятки. Я уже где то писала о жидком лобио (именно из зеленой стручковой фасоли). Этот рецепт моя бабушка привезла из Грузии. И когда я приготовила это блюдо мужу (а он родился и вырос в Грузии), он сказал, что это вкус детства. Так что категорически я бы не стала отвергать грузинское происхождение  :girl_haha:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2896 : 15 Июнь 2012, 17:34:12 »

Сорри,что лезу,но лобио по-грузински делается из красной фасоли,а из зеленой фасоли - лобио по абхазски (акалиачала) делается примерно так http://amamam.ru/lobio-iz-struchkovoj-fasoli-po-abhazsk/
Ира, не стоит  :ab:, у меня бабушка много-много лет жила в Грузии, а сейчас в Армении, так что знаю о чем говорю. Я вам еще больше скажу- хачапури с мясом не бывает)))

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2897 : 16 Июнь 2012, 15:55:00 »

Ира, не соглашусь категорически.
Еленочка абсолютно правильно сказала, что рецептов лобио десятки. Я уже где то писала о жидком лобио (именно из зеленой стручковой фасоли). Этот рецепт моя бабушка привезла из Грузии. И когда я приготовила это блюдо мужу (а он родился и вырос в Грузии), он сказал, что это вкус детства. Так что категорически я бы не стала отвергать грузинское происхождение  :girl_haha:
Ира, не стоит  :ab:, у меня бабушка много-много лет жила в Грузии, а сейчас в Армении, так что знаю о чем говорю. Я вам еще больше скажу- хачапури с мясом не бывает)))
Значит я не с теми грузинами общаюсь :al:  А еще у меня есть друзья,уроженцы абхазии, они лето в Ростове у нас работают, так вот в гости к ним когда прихожу, угощают именно лобио из стручковой фасоли :al: Про хачапури вообще отдельная история)))С мясом, вы правы, бывают только хычины, а хачапури делаются с сыром - имеретинским или обезжиренным творогом (хачо)...

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2898 : 16 Июнь 2012, 16:44:42 »

я варила варенье из жетой черешни так.
Черешнб почистить от косточек, потом начинить ее вместо косточек грецким орехом, варить с небольшим добавлением воды и с лимоном порезанным по вкусу.
Я всегда делаю фрукты/сахар 1:1, в это варенье чуть плеснула водички в начале.
Всегда сахар перемешиваю в тазу с фруктами, даю немного пустить сок, ставлю на самый медленный огонь., и догреваю до кипения. Выключаю, даю остыть. Потом еще раз довожу до кипения, и разливаю по стерильным банкам.
Спасибо, за рецептик! Но с орешками, это , наверное, долгое дело... А если черешню через одну начинить?  :ah:

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2899 : 16 Июнь 2012, 17:17:48 »

Ира, можно совсем не начинять, оно и так бомбовское!!! Это самое любимое мое варенье. Я его варила и с лимоном, и без, и корицы пробовала добавлять. Всегда получается шикарно, идеально и сногсшибательно  :as:
С орехами, наверное,  :bb:, но лениииивооооо  :ab:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2900 : 16 Июнь 2012, 17:25:10 »

Спасибо!  :ax: Сделаю немного с орехами (буду удивлять зимой своих близких  :ad:), а остальное без орешков.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2901 : 16 Июнь 2012, 22:46:59 »

Спасибо, за рецептик! Но с орешками, это , наверное, долгое дело... А если черешню через одну начинить?  :ah:
на самом деле, это не так уж и долго. Это только так кажется, что морОка необыкновенная, а так - вполе нормально. Я обычно это делала под любимый фильм какой-нить:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2902 : 17 Июнь 2012, 17:56:39 »

А оладьи можно без соды приготовить? А то в Окее не нашли, а больше негде купить...


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2903 : 17 Июнь 2012, 18:00:28 »

А оладьи можно без соды приготовить? А то в Окее не нашли, а больше негде купить...
Я всегда их без соды делаю, и омлеты и почти всю выпечку...

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2904 : 17 Июнь 2012, 18:05:36 »

Я всегда их без соды делаю, и омлеты и почти всю выпечку...
Спасибо.
Вот такой салат буду готовить сегодня http://www.say7.info/cook/recipe/814-Funchoza-bekonom.html

Девочки, а мимо-суп кто-нить готовил?


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2905 : 18 Июнь 2012, 00:36:42 »

А оладьи можно без соды приготовить? А то в Окее не нашли, а больше негде купить...
разве что если на кефире, или дрожжевые
а если на молоке и без соды, то нужно обяхательно взбивать белки отдельно, и добавлять в тесто слив. масло. Тогда получаются хорошие.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2906 : 18 Июнь 2012, 09:53:54 »

разве что если на кефире, или дрожжевые
а если на молоке и без соды, то нужно обязательно взбивать белки отдельно, и добавлять в тесто слив. масло. Тогда получаются хорошие.
на кефире буду


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

mamik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5326

  • Лена (rowenta)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2907 : 18 Июнь 2012, 10:13:01 »

А оладьи можно без соды приготовить? А то в Окее не нашли, а больше негде купить...
я делаю)))
кефир-яйца-мука-сахар-соль  и разрыхлитель 1/2 ч.ложки.))


Девочки, скажите, как приготовить квас дома??!

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2908 : 18 Июнь 2012, 10:47:25 »

Муж купил в Ашане концентрат для разведения кваса.0,5 л баночка обычная. Его хватит для разведения 25 л кваса. Цена - руб 70. Ингридиенты-все натуральное. На вкус-как покупной из бочек. И цвет темный.Если вы любите такой-понравится.И даже немного газированный.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2909 : 18 Июнь 2012, 10:50:04 »

Девочки, скажите, как приготовить квас дома??!
Хлебозавод №1 делает квасные булочки (так, по -моему), в общем, это обычная закваска для домашнего кваса. Вот часть ее+ поджареный бородинский+ сахар, изюм... кто и что любит.