Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563989 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3015 : 24 Июнь 2012, 21:07:04 »

девочки, кто часто готовит большие макароны, фаршированные мясом? не знаю как это блюдо по-умному называется. у меня макароны получаются сухие, жесткие. откройте секрет, что надо положить, чтобы они разваривались?
я заливаю сливками и запекаю-получаются мягкие и вкуснючие  :love: :as:

Лисианасса

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +299/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17418

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3016 : 24 Июнь 2012, 21:08:52 »

я тоже сливками заливаю. а жирность какую берете? и много наливаете?
Follow your heart, but take your brain with you.

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3017 : 24 Июнь 2012, 22:38:14 »

Думляма. Это нямка без гемора))), закладываете в 1 кастрюлю все, что есть в холодильнике и 2 часа не подходите больше к этой кастрюльке.
Мясо – около 500 г
Лук репчатый – 3 – 4 штуки
Морковь – 1 – 2 штуки
Картофель – 4 – 5 штук
Кабачок – 1 штука
Баклажаны – 1 – 2 штуки
Перец сладкий – 1 – 2 штуки
Капуста – около 300 г
Перец жгучий - 1 штука
Зелень – петрушка, кинза, укроп.
Чеснок – 1 – 2 головки
Соль, красный молотый перец, зира
Если чего-то, нет не страшно.
На дно кастрюли налить масло, положить крупно порезанное мясо, дальше также крупно порезанные овощи в любом порядке (я режу кружочками) слоями. На самый верх порезать помидоры и положить пучки зелени (не резать), если есть капуста, то все прикрыть капустными листами. Каждый слой присолить и приперчить.  Поставить на сильный огонь и как услышите, что зашкворчало, сбавить огонь до минимума и не подходить к кастрюльке 2 часа.

А воду в кастрюлю не надо? :scratch:    Не пригорает на малом количестве масла?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3018 : 24 Июнь 2012, 22:50:04 »

А воду в кастрюлю не надо? :scratch:    Не пригорает на малом количестве масла?
Ничего не пригорает из-за выделившегося сока из овощей. Я тоже боялась, но все получается из раза в раз. Только берите толстостенную кастрюлю, лучше казан.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Frau Miller

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +131/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4429

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3019 : 24 Июнь 2012, 22:55:22 »

я заливаю сливками и запекаю-получаются мягкие и вкуснючие  :love: :as:
и я сливками заливаю
начинка: куриное белое мясо+сметана+немного аджики+прованские травы
у меня твердыми ни разу не получались :scratch:
может сливками не полностью заливали?
старший  25.10.2009
младший 12.08.2013

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3020 : 24 Июнь 2012, 23:03:18 »

Ничего не пригорает из-за выделившегося сока из овощей. Я тоже боялась, но все получается из раза в раз. Только берите толстостенную кастрюлю, лучше казан.
спасибо, возьму на заметку!!! :ax:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3021 : 24 Июнь 2012, 23:13:19 »

Девочки,ну как приготовить кабачковую икру,максимально приближенную к магазинной?все мои попытки провалились(((Ну вооббще она дома не похожа выходит никак(((

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3022 : 24 Июнь 2012, 23:17:20 »

 :al:
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 11:20:43 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Nona1791

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3023 : 24 Июнь 2012, 23:28:08 »

Ещё похожее блюдо из мяса - хашлома, рецепт от армянки, приехавшей из села в Армении, готовится когда к мужу гости приходят. Мясо крупными кусками, говядина или баранина, или другое, выкладывается в широкую кастрюлю и тушится часа два на медленном огне, залитое водой по край мяса или светлым пивом, все специи на вкус мужа, предварительно мясо можно чуть обжарить, но это на ростовский вкус, затем сверху мяса выкладывают молодой очищенный картофель небольшого размера слоем, когда он дойдёт до полуготовности сверху выкладывают слой небольших помидоров целиком, сверху болгарские перцы целиком. Когда помидоры и перец готовы, они томятся как бы на пару, жидкость больше не добавляют, но не разваливаются, всё выкладывают гостям на порционные тарелки. Наличие чеснока, лука, моркови, зелени, острого перца - на вкус семьи.
А по поводу кабачковой икры, подруга в своё время работала на фабрике Смычка, икру делали, там действительно был обжареный лук на растительном масле, но масло было не таким очищенным как мы покупаем в магазине, скорее  домашним, томатная паста густая, морковь, а кабачки в основной массе - здоровые, переросшие, с косточками, не молоденькие.

Nona1791

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3024 : 24 Июнь 2012, 23:36:52 »

И точно кабачки и морковь и лук изначально были измельчены, всё смешивалось с хорошо обжаренным луком и готовилось в большой ёмкости, оттуда по банкам и на стерилизацию, в автоклавы при большой температуре продолжительное время.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3025 : 24 Июнь 2012, 23:43:42 »


А по поводу кабачковой икры, подруга в своё время работала на фабрике Смычка, икру делали, там действительно был обжареный лук на растительном масле, но масло было не таким очищенным как мы покупаем в магазине, скорее  домашним, томатная паста густая, морковь, а кабачки в основной массе - здоровые, переросшие, с косточками, не молоденькие.
:ag:У меня приятель на этой Смычке практику проходил!так он говорил,,что кабачки там еще и грязные были! :ag:
Типа,приперли их в машине,на конвеер выкинули,струечка тоненькая побрызгала и хватит!Может это грязь придает тот самый вкус??? :ag:

Марин,спасибо!Буду пробовать!
Нет,ну там простейшие вроде продукты,а соеденить их так как на заводе не выходит! :al:

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3026 : 25 Июнь 2012, 09:18:14 »

я тоже сливками заливаю. а жирность какую берете? и много наливаете?
брала маленькую пачку 30% жирности  :ab:

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3027 : 25 Июнь 2012, 11:09:44 »

брала маленькую пачку 30% жирности  :ab:
А я обычно бешамель варю и им заливаю, на первые 15 минут под фольгу,потом открываю,чтоб запеклись.

Athanasie

  • Анастасия
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 952

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3028 : 25 Июнь 2012, 13:46:57 »

Всем привет!  :ab:

Хочу приготовить вишневое желе, какие пропорции желатина и всего остального? Как готовить?


instagram saf_anastasia_des

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3029 : 25 Июнь 2012, 13:57:39 »

А я обычно бешамель варю и им заливаю, на первые 15 минут под фольгу,потом открываю,чтоб запеклись.
его ж варить нужно  :girl_haha:
а так конечно,  с ним вкуснятина получается  :as: