Нам с мужем очень понравились баклажаны по рецепту в Поваренке - быстро, без мороки, и вкусно ))
Баклажан (небольшие) — 2 шт
Уксус винный — 100 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл
Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой. В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдав-ленный чеснок. В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать заки-петь и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин. Готовые баклажаны остудить в маринаде.