Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557617 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3045 : 27 Июнь 2012, 14:02:14 »

девочки,подскажите рецепт быстро маринованых помидор,у меня тут заказ семейный поступил,говорят "не хотим сининькие,хотим помидор или огурчиков"

ксюша-мама

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3046 : 27 Июнь 2012, 14:27:19 »

сметана / майонез / йогурт (на вашвкус) + грецкий орех очень мерко рубленный + зелень  тоже помельче + чеснок.
Всё это можно разнообразить солёным огурцом, грибочками, ...но это уже зависит от ваших вкусов и фантазии.
Спасибо большое!

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3047 : 27 Июнь 2012, 16:53:32 »

девочки,подскажите рецепт быстро маринованых помидор,у меня тут заказ семейный поступил,говорят "не хотим сининькие,хотим помидор или огурчиков"

Такие не пробовали ?

маринованные помидоры



5-6 помидоров среднего размера

Маринад

50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или орегано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать,  т . е. добавки по вкусу.
Mяту не кладу (не люблю), использую укроп, петрушку. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда ИМХО мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования ИМХО мало. Oчень вкусные
помидоры получаются на второй или третий день, но это ИМХО

ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)

Мой коммент: все делала, как в рецепте, вместе с медом и специи любимые! Это просто улет, а не маринад!  Очень вкусно!
спасибо Карина форуму в очередной раз
*****

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3048 : 27 Июнь 2012, 17:20:05 »

Такие не пробовали ?

а чем можно заменить чили?обычный перец горошком пойдёт?

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3049 : 27 Июнь 2012, 20:44:32 »

а чем можно заменить чили?обычный перец горошком пойдёт?
Я просто резала колечками обычный горький стручковый перец. Отличные помидоры получаются  прошлым летом часто делала.

Минусинская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 803

  • Нет трагедии, есть только неизбежное. Все в жизни
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3050 : 27 Июнь 2012, 20:57:58 »

Девочки,посоветуйте,пожалуйста!
Что можно подать к шашлыку на стол?Стол дома.
 Будет  шашлык свининка+курица.На костре также шампиньоны.
Молодая картошка со слив.маслом+зелень.
Овощная нарезка.
Какие бы пару салатов? Или закусок?
Сразу вопрос,когда жарить кабачки кружочками,их в муку надо или нет?
И нужен рецепт проверенный шоколадных маффинов!
Спасибо большое!

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3051 : 27 Июнь 2012, 21:02:35 »

Мы запекаем на костре овощи-помидоры, перец болгарский, баклажаны. Готовые овощи очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить зелени - побольше-мы любим укроп, петрушку, кинзу или базилик, выдавить чесночок, посолить, поперчить и сдобрить маслом растительным любым - обожаю этот салат. Не помню -как называется.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3052 : 27 Июнь 2012, 21:05:04 »

я делала:

1 среднего размера кабачок (весом ~1 кг)
 2-3 моркови среднего размера (~ 300-400 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу

 Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
 Лук очистить и нарезать кубиками.

 Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
 Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут.
 Слегка остудить, разложить по чистым банкам.
Марина!девочка выше дала твой рецептик!значиться сделала я первый раз..вксусно но шо-то не то...думала-думала...чеснок лишний!нет в магазинной его запаха вообще по моему и по мужниному!сделала ббез чеснока.ооочень похоже вышло!спасибочки!
вот назрел тогда вопрос.а можно ли такую икру на зиму закрыть?
как думаете девочки?
может стерелизовать надо в банках?
так вкуснаааааа....

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3053 : 27 Июнь 2012, 21:07:15 »

Девочки,посоветуйте,пожалуйста!
Что можно подать к шашлыку на стол?Стол дома.
 Будет  шашлык свининка+курица.На костре также шампиньоны.
Молодая картошка со слив.маслом+зелень.
Овощная нарезка.
Какие бы пару салатов? Или закусок?
Сразу вопрос,когда жарить кабачки кружочками,их в муку надо или нет?
И нужен рецепт проверенный шоколадных маффинов!
Спасибо большое!
кабачки нужно в муке обваливать перед жаркой обязательно
к шашлыку в это время года я всегда подавала овощные салаты. Очень хорошо капустный салатик со сметаной (капуста, огурцы, тертые яйца, зеленый лук и укроп), можно сделать салатик с баклажанами слоеный (баклажаны порезать вдоль ломтиками, пожарить, потом уложить на тарелку вместе с помидорами, порезанными кусочками и перцем болкарским, нарезанным кольцами. Присыпать каждый слой смесью рубленных укропа, кинзы, базилика и чеснока, посолить каждый слой и сбрызнуть немного бальзамическим уксусом. Нужно, чтобы это блюдо постояло часик перед подачей на стол)
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3054 : 27 Июнь 2012, 21:07:52 »

Девочки,посоветуйте,пожалуйста!
Что можно подать к шашлыку на стол?Стол дома.
 Будет  шашлык свининка+курица.На костре также шампиньоны.
Молодая картошка со слив.маслом+зелень.
Овощная нарезка.
Какие бы пару салатов? Или закусок?
Сразу вопрос,когда жарить кабачки кружочками,их в муку надо или нет?
И нужен рецепт проверенный шоколадных маффинов!
Спасибо большое!

Обычно к шашлыку подаю:
1. Греческий салат
2. Салат пекинская капуста, огурец, помидор, перец (заправку ставлю на выбор)
3. Кабачки можно жарить и без и с мукой дело вкуса ( мне нравится больше с мукой)
4. Картофель в беконе
5. Рулетики из лаваша (зелень,сыр, заправка)
6. Бутерброды (хлебушек обжаренный и натертый чесноком, майонез, помидорка)
7. Бывает когда жарим овощи на мангале и из них делаем салат
8. Овощные, сырные канапе
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

Cветланa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +145/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4725

  • .
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3055 : 27 Июнь 2012, 21:08:13 »

Хочу приготовить дрожжевой пирог  (постный) с абрикосовым вареньем

http://www.good-cook.ru/tort/tort_377.shtml

 :peace:

Девочки дрожжевой пирог лучше ставить  в холодную  или умеренно горячую духовку :al: не подскажете
Слава Богу за все!

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3056 : 27 Июнь 2012, 21:10:12 »

Марина!девочка выше дала твой рецептик!значиться сделала я первый раз..вксусно но шо-то не то...думала-думала...чеснок лишний!нет в магазинной его запаха вообще по моему и по мужниному!сделала ббез чеснока.ооочень похоже вышло!спасибочки!
вот назрел тогда вопрос.а можно ли такую икру на зиму закрыть?
как думаете девочки?
может стерелизовать надо в банках?
так вкуснаааааа....
конечно, можно:))
я бы закрыла просто в стерильные банки кипящую, и потом медленно остудила бы (в одеяло закутала на сутки)
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3057 : 27 Июнь 2012, 21:34:43 »

конечно, можно:))
я бы закрыла просто в стерильные банки кипящую, и потом медленно остудила бы (в одеяло закутала на сутки)
а вот скажи тогда почему что-то стерелизуют а что-то нет?
к примеру лечо же стерелизуют?а в чем разница?

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3058 : 27 Июнь 2012, 21:40:51 »

а вот скажи тогда почему что-то стерелизуют а что-то нет?
к примеру лечо же стерелизуют?а в чем разница?
как стрелизуют. прямо в банках. я просто горячим в стерильные банки лечо закладываю. Так же как и кабачковую икру.
Саше 13  Ане 9

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3059 : 27 Июнь 2012, 21:42:19 »

как стрелизуют. прямо в банках. я просто горячим в стерильные банки лечо закладываю. Так же как и кабачковую икру.
:girl_haha:я написала и сижу вспоминаю...а стерелизую ли я лечо??? :ag:и не помню...кажется да... :scratch: