Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557633 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3090 : 29 Июнь 2012, 22:51:12 »

вот у меня так оладьи вообще не получились - разваливались((( вы отжимаете кабачки от воды?
Я тру на крупной терке, отжимаю и на 1 кг добавляю 2 яйца и приблизительно 4 ст.л. муки. Ничего не разваливается, нежные и меньше мучных калорий.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3091 : 30 Июнь 2012, 13:18:30 »

Это получается соус?
со сметаной сколько варить?
Ну не знаю, соус или что...Я готовлю это к картофельному пюре...
Сметану добавляю практически в конце, потом еще минут 15- чтобы соус схватился, уварился...
Вот нашла рецепт, я когда-то давно выкладывала на сайте))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/35953/
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Данюшка

  • Даша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4512

  • УДЕРЖИВАЙТЕ ДЕТЕЙ РАСПАХНУТЫМИ РУКАМИ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3092 : 30 Июнь 2012, 18:23:14 »

девочки, подскажите, что можно сделать с бараниной мякотью? плов, просто тушенная или с овощами уже не хотят  :al: лежит кусок без дела, адо что-нибудь с ним придумать, подкиньте идейку  :bc: :bc:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3093 : 30 Июнь 2012, 18:25:34 »

я делаю куском в духовке, с чесноком и картофелем

Данюшка

  • Даша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4512

  • УДЕРЖИВАЙТЕ ДЕТЕЙ РАСПАХНУТЫМИ РУКАМИ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3094 : 30 Июнь 2012, 18:29:29 »

а открытым или в фольге? и картофель сразу или попозже добавлять? сколько кстати по времени приблизительно в духовке баранину запекают?

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3095 : 30 Июнь 2012, 18:35:07 »

баранину нашпиговываю чесноком, кладу в форму, без рукава! солю-перчу сверху. картофель чищеный окунаю в оливковое масло и выкладываю вокруг куска мяса. форму подбираю так, чтобы вокруг мяса был выложен круг картофеля. ставлю в разогретую до 220 духовку. 15-20 минут на 220, а потом час-полтора на 190 (не больше). время зависит от куска мяса. если совсем маленький, часа вполне хватит!

когда делаю ногу целиком, ставлю ровно на 2 часа и не заглядываю туда даже.

в принципе, можно тоже самое сделать и в рукаве))

Дин@

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 248

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3096 : 30 Июнь 2012, 18:35:31 »

 :bc: дайте проверенный рецепт коржей для Наполеона, никак не получается, сухари какие-то  :ak:

Данюшка

  • Даша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4512

  • УДЕРЖИВАЙТЕ ДЕТЕЙ РАСПАХНУТЫМИ РУКАМИ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3097 : 30 Июнь 2012, 18:37:48 »

баранину нашпиговываю чесноком, кладу в форму, без рукава! солю-перчу сверху. картофель чищеный окунаю в оливковое масло и выкладываю вокруг куска мяса. форму подбираю так, чтобы вокруг мяса был выложен круг картофеля. ставлю в разогретую до 220 духовку. 15-20 минут на 220, а потом час-полтора на 190 (не больше). время зависит от куска мяса. если совсем маленький, часа вполне хватит!

когда делаю ногу целиком, ставлю ровно на 2 часа и не заглядываю туда даже.

в принципе, можно тоже самое сделать и в рукаве))
Таня, спасибо огромное  :az: :az:

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3098 : 30 Июнь 2012, 18:40:41 »

девочки, подскажите, что можно сделать с бараниной мякотью? плов, просто тушенная или с овощами уже не хотят  :al: лежит кусок без дела, адо что-нибудь с ним придумать, подкиньте идейку  :bc: :bc:

1. Нашпиговать чесноком, натереть соль+ перец. Сначала потомить в фольге, потом открыть, чтобы корочка поджарилась
2. Потушить с фасолью
3. Потушить с овощами (без воды), т.е в собственном соку и соку овощей. Тушить на медленном огне чуть больше часа
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3099 : 30 Июнь 2012, 18:42:05 »

Таня, спасибо огромное  :az: :az:
да не за что!!! надеюсь, попробуете и будете довольны) :az:
просто, вкусно и эффектно! я по праздникам частенько готовлю! главное, картофель в масло окунуть.

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3100 : 30 Июнь 2012, 18:45:37 »


3. Потушить с овощами (без воды), т.е в собственном соку и соку овощей. Тушить на медленном огне чуть больше часа
о! и так я тоже делаю! только в духовке в казанчике. овощи какие есть (морковь, лук - обязательно) крупно режу, все вместе засыпаю и на 2 часа.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3101 : 30 Июнь 2012, 21:10:16 »

про баранину:
она любит чеснок и лимон. Посему, кусок натераем солью, розмарином и чесноком, а так же перемолотым лимоном (лимон в блендере целиком размалываем). Все это складываем в пакет пластиковый, и в идеале подержать сутки в холодильнике.
Потом можно запекать любым способом, но мне больше всего понравилось как мой папа запек. Он пставил в духовку при 100С на 5 часов кусок. Полуилось просто АбАлденно :ay:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

tsveto4ek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3102 : 03 Июль 2012, 17:13:12 »

:bc: дайте проверенный рецепт коржей для Наполеона, никак не получается, сухари какие-то  :ak:
Если еще не поздно:
400 гр маргарина + 2 ст муки перетереть и соединить в шарик, поставить в холодильник на полчасика
1,5 ст. муки +2/3 ст воды+ 1 белок + 1 ст ложка уксуса или сока лимона + щепотка соли - все смешать тоже в шарик (может понадобиться еще мука)
Потом все соединить, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло и разделить на 10-12 частей. Положить в холодильник на час. Выпекать тонкие коржи при температуре 220.

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3103 : 04 Июль 2012, 16:09:53 »

Девочки, хотела сделать куриные сердечки, выкладывал кто-то рецепт...
не могу купить розмарин  :wallbash:
и ,кстати, сердечки тоже как-то пропали)))в "Тавре" сказали, надо под заказ их привозить...
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3104 : 04 Июль 2012, 16:12:31 »


и ,кстати, сердечки тоже как-то пропали)))в "Тавре" сказали, надо под заказ их привозить...
странно, вчера на Гвардейской были в свободной продаже, зато остального фарша, ножек и говядины не было)))))