Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557435 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3135 : 05 Июль 2012, 00:32:27 »

я сегодня готовила кабачковые оладьи, обязательно нужно отжимать сок, иначе будут плоские или прийдётся слишком много муки сыпать.
я манку с яйцом смешиваю и оставляю часа на 0,5, тогда муки много не нужно.
у меня на 3 средних уходит менее стакана. Правда я сок сливаю, но совсем чуть -чуть.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3136 : 05 Июль 2012, 00:41:39 »

т.е. и манка и мука?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3137 : 05 Июль 2012, 00:46:50 »

именно так. Но муки совсем мало. Я написала "менее стакана", но это приблизительно. я кладу пригоршню -две, вымешиваю чуть, если не хватает, добавляю.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3138 : 05 Июль 2012, 09:40:13 »

Девочки, хочу испечь "Панчо", вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html
Но мне нужно 1,5 порции. Получается, что нужно всех ингредиентов увеличить на 0,5. Или чего то больше чего то меньше? В этом рецепте используется форма диаметром 22. А если я увеличу колличество продуктов и буду использовать форму диаметром 27, это будет нормально?
И ещё, там на одну порцию нужно одно яйцо, а если я хочу сделать полторы порции, ме нужно полтора яйца  :scratch:, или можно положить два?
 :ax:

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3139 : 05 Июль 2012, 09:43:54 »

девочки, а мне подскажите рецепт рассола для армянских красных малосольных помидор, которые на пополам разрезать надо и зеленью с чесноком начинять
Я делаю с простейшим рассолом: на литр воды ст.ложка соли.
Все специи: перец, чеснок, зелень, болг.перец закладываю в половинки.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3140 : 05 Июль 2012, 09:50:29 »

Девочки, хочу испечь "Панчо", вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html...
не читала, что это за рецепт, но... сравните, я вот та делаю (рецепт Юли Lula :ax:)
ДЛЯ БИСКВИТА: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, лимонный сок, 4 столовые ложки какао, 1+1/4 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, ванилин или несколько капель ванильной эссенции. Можно сделать половину теста с какао, половину - без.

КРОМЕ ТОГО: Маленькая банка консервированных ананасов (я брала микс: папайя, ананас и пр), 2 столовые ложки рома или коньяка, 100 грамм вяленой вишни,2 ст. ложки ананасового сока (из банки)
 1/2 плитка горького шоколада, 25 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка сах. пудры. ну и сметанный крем, грамм 800.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Взять грамм 800 сметаны, я брала больше, где-то 1200 (3 банки по 400гр). Сметана обычная магазинная 20%, можно добавить более жирную 42%-ную сметану. Смешать с 7-8 стол ложками сахара, взбивать не надо просто энергично перемешать, чтобы сахар растворился. Кстати, сахар, можно по-вкусу, бисквит и так сладкий.
Я делала торт 2 раза, один раз сметану не отвешивала, а второй раз отвесила в марлечке, чтобы стекла сыворотка, крем получается гуще. Так вот. в первый раз торт пропитался лучше, хотя и пышки у меня были не бисквитные, а медовые, а они тверже.
Это количество инградиентов идеально для формы 26 см :ay:

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3141 : 05 Июль 2012, 09:55:55 »

Я делаю с простейшим рассолом: на литр воды ст.ложка соли.
Все специи: перец, чеснок, зелень, болг.перец закладываю в половинки.
спасибо, а сахар не кладете в рассол?

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3142 : 05 Июль 2012, 09:58:25 »

Нет, сахар вообще не использую. Хотя  :scratch: можно попробовать... Но я беру мясистые помидоры, они свою сладость дают в рассол.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3143 : 05 Июль 2012, 10:02:46 »

не читала, что это за рецепт, но... сравните, я вот та делаю (рецепт Юли Lula :ax:)
ДЛЯ БИСКВИТА: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, лимонный сок, 4 столовые ложки какао, 1+1/4 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, ванилин или несколько капель ванильной эссенции. Можно сделать половину теста с какао, половину - без.
Спасибо!  :ax:
Т.е. можно это кол-во (5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, лимонный сок, 4 столовые ложки какао, 1+1/4 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, ванилин или несколько капель ванильной эссенции) поделить на два коржа (один с какао, один без). Или нужно столько же всего для второго?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3144 : 05 Июль 2012, 10:05:42 »

нет-не, это все количество на один торт. Я делю пополам, во -вторую часть какао добавляю. Мало того, первый корж разрезаю вдоль и перекладываю фруктами тоже.

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3145 : 05 Июль 2012, 10:17:25 »

девочки, а почему вы для панчо коржи разрезаете, их же надо ломать на кусочки и каждый кусочек обмакивать в крем, формировать слои и перекладывать их фруктами

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3146 : 05 Июль 2012, 10:19:59 »

нет-не, это все количество на один торт. Я делю пополам, во -вторую часть какао добавляю. Мало того, первый корж разрезаю вдоль и перекладываю фруктами тоже.
Спасибо!  :ax:
В том рецепте, что я выше выкладывала, так же два коржа (светлый и темный). Но я сомневалась с кол-вом продуктов на 1,5 порции. Сделаю по Вашему.  :ax:

И ещё я немного не поняла, куда слив. масло, сок ананасов и коньяк в крем?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3147 : 05 Июль 2012, 10:21:38 »

девочки, а почему вы для панчо коржи разрезаете, их же надо ломать на кусочки
...Мало того, первый корж разрезаю вдоль ...
...И ещё я немного не поняла, куда слив. масло, сок ананасов и коньяк в крем?
я сейчас постараюсь ссылку найти на Юлин рецепт, тут напишу :az:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3148 : 05 Июль 2012, 10:25:59 »

девочки, а почему вы для панчо коржи разрезаете, их же надо ломать на кусочки и каждый кусочек обмакивать в крем, формировать слои и перекладывать их фруктами
Напишу как делаю я.
Выпекаю два коржа (один с какао, один без). За основу беру белый корж. Режу его вдоль пополам. Одну половинку оставляю целой, а вторую ломаю на кусочки, и темный корж так же ломаю. Потом белую основу (та половинка, которая осталась целая) смазываю кремом, выкладываю фрукты, потом кусочки бисквита (иногда пропитывю их оставшимся соком от ананасов, персикок) крем, фрукты. И так чередую до конца.  :ax:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3149 : 05 Июль 2012, 10:28:57 »

« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 10:31:13 от ДиЛемма »