Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563851 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3195 : 06 Июль 2012, 10:08:16 »

я не Елена-Джо, но отвечу, сметанный соус делаю так - 60% сметаны, 40% майонез, 3-4 крупных зубчика чеснока, выдавливаю на чеснокодавке и пучок укропа, очень мелко режу, присаливаю чуть-чуть, вкусняшка получается  :as:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3196 : 06 Июль 2012, 10:27:31 »

можно еще
туда потертый и отжатый огурчик. Это мне
Марин
а Близняшки как -то подсказала, нежно получается. Но есл
и с огурцом, то я чеснок не кладу, добавляю соль адыгейскую

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3197 : 06 Июль 2012, 10:31:51 »

я в этот соус ещё кладу кинзу и чёрный молотый перец :as:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3198 : 06 Июль 2012, 11:37:14 »

ДевочкИ, знаю, что не в тему, но приспичило очень.
Помогите выбрать мясорубку.
У нас продаются по 3000 с насадками для шинковки и соковыжималки  Барнаульская Дива или Ижевский Аксион . Других нет. я вот в раздумьях, брать одну из этих или стоит прокатиться в Ростов и за какой именно? 3000 потолок для меня.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3199 : 06 Июль 2012, 11:57:02 »

к осетинской соли и сметанном соусе: можно еще в сметану класть сухую аджику, или даже красную полусухую (как в магнитах продается - ну то есть перечно-травяная смесь без томата).
вообще любые варианты. делаешь - пробуешь.
и такой соус прекрасен к грилю, к вареной картошке в мундире, к шашлыкам, отбивным мясным - думаю, к рыбе тоже красной хорошо будет.
майонез мы уже давно как позабыли)))

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3200 : 06 Июль 2012, 13:12:11 »

ДевочкИ, знаю, что не в тему, но приспичило очень.
Помогите выбрать мясорубку.
У нас продаются по 3000 с насадками для шинковки и соковыжималки  Барнаульская Дива или Ижевский Аксион . Других нет. я вот в раздумьях, брать одну из этих или стоит прокатиться в Ростов и за какой именно? 3000 потолок для меня.
Алена, мне кажется можно дешевле найти, я за полторы видела в скидок нын выходные м видео

За ответы про соусы спасибо, я конспектирую)))

Alien Cat

  • Вероника
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1566

  • Живу на Ленина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3201 : 06 Июль 2012, 13:42:09 »

Мастерицы-хозяюшки, научите, меня, пожалуйста, варить компот из фруктов/ягод... :ah: Очень стыдно, но я прям в отчаянии... Перевожу кучу продуктов, а в результате ни вкуса, ни аромата, и полкастрюли гущи :ak:
То ли ингредиенты/сорта не те выбираю, то ли с технологией что-то не то... Точно знаю, что как-то умудряются люди сварить наваристую вкусняшку, быстро и из совсем чуть-чуть фруктов... :bc:

ДевочкИ, знаю, что не в тему, но приспичило очень.
Помогите выбрать мясорубку.
У нас продаются по 3000 с насадками для шинковки и соковыжималки  Барнаульская Дива или Ижевский Аксион . Других нет. я вот в раздумьях, брать одну из этих или стоит прокатиться в Ростов и за какой именно? 3000 потолок для меня.
А я мясо уже несколько лет мелю в дешевеньком измельчителе Скарлет (до 1000 руб. стОит и места на кухне не занимает практически нисколько). Конечно, хрящи и жилы не смелет, но нас и так устраивает. Ну и не каждый день у меня котлеты, но если надо раз в неделю 1-1,5 кг фарша сделать - не вопрос.
Купим старых советских солдатиков, индейцев, космонавтов, самолетики, кораблики, военную технику и прочую миниатюру!

Код для скидки iherb: DAN9505

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3202 : 06 Июль 2012, 14:37:50 »

Девочки,помогите приготовить лобио

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3203 : 06 Июль 2012, 14:40:07 »

Alien Cat, я варю вот такой компотик на каждый день. На 4 литра воды жменьку сухофруктов, сколько в граммах это я не знаю, просто сколько в руку влезло, столько и положила, затем 2 жменьки вишни и еще я добавляла тютины совсем немного, она дает цвет. Все это закипает, бросаю 2 половника сахара, пыталась 1.5 положить и было не сладко и еще после этого 10 минут кипит и все, потом стоит часа 2-3 и потом переливаю в бутылки и пью.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

АнжиНика

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

  • АНЖЕЛИКА Старый ник: QWERTYUI
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3204 : 06 Июль 2012, 14:40:57 »

Девочки,помогите приготовить лобио
http://www.gotovim.ru/national/georgian/lobio.shtml
Может пригодится!

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3205 : 06 Июль 2012, 15:17:02 »

Девочки,помогите приготовить лобио
смотря из какой фасоли лобио, если из красной-крупной, то я делаю так - отвариваю фасоль, чтобы была готова, но не разварилась, на оливковом масле обжариваю мелко нарезанный лук, в блендере измельчаю грецкие орехи, потом все смешиваю и плюс еще добавляю мелко нарезанную кинзу, перец красный молотый, но это на любителя, если острое и кинзу любите, то добавьте, нет, можно и без них, все равно вкусно получается

Alien Cat

  • Вероника
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1566

  • Живу на Ленина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3206 : 06 Июль 2012, 15:39:51 »

Alien Cat, я варю вот такой компотик на каждый день. На 4 литра воды жменьку сухофруктов, сколько в граммах это я не знаю, просто сколько в руку влезло, столько и положила, затем 2 жменьки вишни и еще я добавляла тютины совсем немного, она дает цвет. Все это закипает, бросаю 2 половника сахара, пыталась 1.5 положить и было не сладко и еще после этого 10 минут кипит и все, потом стоит часа 2-3 и потом переливаю в бутылки и пью.
Спасибо большое, попробую и так. Сухофрукты всегда есть, а вишню и мороженую можно купить. Вот с сахаром у меня тоже всегда засада, или много положу, так что потом разбавлять приходится и все испорчу, или кажется кисло...
А в воду горячую или холодную фрукты закладываете?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 20:23:43 от Alien Cat »
Купим старых советских солдатиков, индейцев, космонавтов, самолетики, кораблики, военную технику и прочую миниатюру!

Код для скидки iherb: DAN9505

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3207 : 06 Июль 2012, 15:53:24 »

А в воду горячую или холодную фрукты закладывают?

В кипящую. А еще когда-то давно прочла, что сахар надо класть, когда фрукты-ягоды разварятся. Так и делаю всегда.

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3208 : 06 Июль 2012, 15:57:27 »

я сахар в компот всегда кладу, когда уже фрукты на сито откину и процежу компот, иначе фрукты в себя сладость забирают, меня так еще бабушка учила делать)))))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3209 : 06 Июль 2012, 16:00:02 »

Спасибо большое, попробую и так. Сухофрукты всегда есть, а вишню и мороженую можно купить. Вот с сахаром у меня тоже всегда засада, или много положу, так что потом разбавлять приходится и все испорчу, или кажется кисло...
А в воду горячую или холодную фрукты закладывают?
Я в холодную кладу, чтоб все соки отдали))) На сладость пробуйте, я всегда кладу 7 ложек сахара на 5 литровую кастрюлю, но для черной смородины и 9 было мало. Знаю любителей, кто на 3 литра стакан сахара сыпет. Компоту главное настояться. Можно для аромата добавлять кардамон, гвоздику, бадьян, апельсиновые или лимонные корки, мяту.
я сахар в компот всегда кладу, когда уже фрукты на сито откину и процежу компот, иначе фрукты в себя сладость забирают, меня так еще бабушка учила делать)))))
Вот наверное смородина у меня последний раз сахар и забрала, я кладу уже перед тем как выключать. Вы горячий отцеживаете компот или уже остывший?

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.