Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 564115 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3210 : 06 Июль 2012, 17:56:12 »

я сахар в компот всегда кладу, когда уже фрукты на сито откину и процежу компот, иначе фрукты в себя сладость забирают, меня так еще бабушка учила делать)))))
Аналогично!  :az: Сахар кладу так: развожу в кружке, в кипятке, чтобы получился сироп. И потом уже выливаю в кастрюлю с компотом. Если с количеством сахара не угадала, тем же манером добавляю.
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3211 : 06 Июль 2012, 18:12:15 »

Супчик. Варим картошку,  кидаем овощи : брокколи, стручковую фасоль, перец красный, горошек, кукурузу, морковь всё вместе или на выбор.
Зажарка лук и морковь на сл. масле обжарить, добавить 2 сырка плавленных, немного воды и зелень. Когда сыр растворится. зажарку в суп.
Для сытости можно делать этот суп с рисом, или макаронами или даже фасольку из баночки без сока.
Шницели вегетарианские из стручковой фасоли тут где то есть ссыль. Надо искать, я их делала из брокколи с перцем болгарским и др. овощами.
Шира прям сырок в сковородку к поджарке????????????

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3212 : 06 Июль 2012, 18:36:10 »

Шира прям сырок в сковородку к поджарке????????????
да, я именно так делаю, и зелени мнооооооого кладу. так сыр быстрее раствряется
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3213 : 06 Июль 2012, 18:46:34 »

Я в холодную кладу, чтоб все соки отдали))) На сладость пробуйте, я всегда кладу 7 ложек сахара на 5 литровую кастрюлю, но для черной смородины и 9 было мало. Знаю любителей, кто на 3 литра стакан сахара сыпет. Компоту главное настояться. Можно для аромата добавлять кардамон, гвоздику, бадьян, апельсиновые или лимонные корки, мяту.Вот наверное смородина у меня последний раз сахар и забрала, я кладу уже перед тем как выключать. Вы горячий отцеживаете компот или уже остывший?
я горячий процеживаю, сварился, процедила, добавила сахар, закипел и выключила

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3214 : 06 Июль 2012, 19:00:22 »

я горячий процеживаю, сварился, процедила, добавила сахар, закипел и выключила
О, не, для меня не вариант, я люблю когда с ягодками настаивается компотик.  :aw: :ax:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3215 : 06 Июль 2012, 19:56:40 »

Фигасе компотная дискуссия у нас развернулась. Казалось бы, что там тот компот варить. А вон оно сколько разных технологий приготовления, оказывается!  :bd: :ad:
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 20:07:10 от Alice »

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3216 : 06 Июль 2012, 22:03:36 »

Девочки, стыдно признаться, но я забыла, как голубцы делать!  :ah: Давно не приходилось, и вот озадачилась: в мясной фарш рис добавлять?! В перец фаршированный точно знаю, что надо... А в голубцы? Чет я засомневалась. Вы кладете?
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3217 : 06 Июль 2012, 22:10:36 »

Добавлять  :aha:, капусту не забудьте бланшировать. :girl_haha:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3218 : 06 Июль 2012, 22:16:48 »

Добавлять  :aha:, капусту не забудьте бланшировать. :girl_haha:
Спасибо!  :ax: Про капусту то я помню, а вот про фарш- заклинило!  :girl_haha:
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

Данюшка

  • Даша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4512

  • УДЕРЖИВАЙТЕ ДЕТЕЙ РАСПАХНУТЫМИ РУКАМИ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3219 : 06 Июль 2012, 22:28:05 »

девочки, а кто-нибудь готовит курник? а то так хочется и покушать и научиться  :ah:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3220 : 08 Июль 2012, 00:32:16 »

Любит мой муж маленькую картошечку обжаренную с чесночком. Посоветуйте, может как-нибудь усовершенствовать её?

И еще...стукнуло мне в голову, как бы кабачки использовать, да и вообще весь летний ассортимент овощей, которых на 100 рублей можно накупить на несколько блюд, и вот подумала о кабачковом супе. Готовил кто-нибудь?
нашла много рецептов, но бояяяязно....
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 01:32:24 от Гаечка »

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3221 : 08 Июль 2012, 02:56:51 »

И еще...стукнуло мне в голову, как бы кабачки использовать, да и вообще весь летний ассортимент овощей, которых на 100 рублей можно накупить на несколько блюд, и вот подумала о кабачковом супе. Готовил кто-нибудь?
нашла много рецептов, но бояяяязно....
кабачковый суп не делала, но летний ассортимент использую так:
1)отдельно тушу кусочки телятины/свинины/куриной грудки или филе/сердечки - на выбор
2)на дне большой кастрюли пассерую лук, морковь, болг.перец, добавляю воды и кладу картофель + остальные овощи в разных сочетаниях: кабачки, цв. или белокачанная капуста (только не шинкованная, а порезанная кусками), баклажаны, стручковая или обычная фасоль(консервир.), иногда добавляю грибы, +чеснок, укроп или кинза. +томат(по желанию) Незадолго до готовности добавляю мясо(1), и всё это вместе тушится неск. мин.
Принцип один, но каждый раз из разных продуктов получатся по-разному :ab:

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3222 : 08 Июль 2012, 09:14:33 »

Любит мой муж маленькую картошечку обжаренную с чесночком. Посоветуйте, может как-нибудь усовершенствовать её?

И еще...стукнуло мне в голову, как бы кабачки использовать, да и вообще весь летний ассортимент овощей, которых на 100 рублей можно накупить на несколько блюд, и вот подумала о кабачковом супе. Готовил кто-нибудь?
нашла много рецептов, но бояяяязно....
что подразумевается под усовершенствование  :al: я жарю мелкую картошку тоже целиком или крупную разрезаю на пополам, жарю на сильном огне, чтобы корочка румяная была, а внутри она остается мягкая, как вареная что ли, добавляю специи для картофеля и в самом конце несколько зубчиков чеснока целых, картошка получается типа как в макдоне - картофель по-деревенски
суп из кабачков вот рецепт давали http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,78429.6075.html   

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3223 : 08 Июль 2012, 10:51:06 »

ТУРГЕНЕВСКИЙ СУПЧИК. Обжариваем лук и морковку с минимумом масла, бросаем в кипящую подсоленную воду. Туда же картошку (не крупно), минут через 5-7 порезанные кубиками или полу кружочками кабачки и помидоры. В конце 1-2 стол. ложки манки (сыплем тонкой струйкой) и зелень (лучше укроп).
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3224 : 08 Июль 2012, 14:06:21 »

Любит мой муж маленькую картошечку обжаренную с чесночком. Посоветуйте, может как-нибудь усовершенствовать её?

И еще...стукнуло мне в голову, как бы кабачки использовать, да и вообще весь летний ассортимент овощей, которых на 100 рублей можно накупить на несколько блюд, и вот подумала о кабачковом супе. Готовил кто-нибудь?
нашла много рецептов, но бояяяязно....
Я люблю кабачковый торт.Ингридиенты:

кабачки – 6 шт

яйца - 6 шт

пучок укропа

мука – 6 ст л

молоко – 1 ст

твердый сыр (мелко натертый)-300-400 гр

 сметаны – 0,5 л

 чеснока- 2 зубчика

соль, черный перец

 помидоры черри для украшения.

 

Блинчики для торта:

Кабачки очистить и натеретьна мелкой терке, отжать лишнюю жидкость,добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль,черный перец, половину пучка мелко-нарезанного укропа и хорошо перемешать.Сковороду с толстым дном немного смазать растительным маслом и выпекать блины.

 

Начинка:

Сметану (можно пополам смайонезом) смешать с давленным чесноком. Чуть присолить.

 

Торт:

Каждый блин смазываем соусом,сверху посыпаем сыром. последний блин смазываем только  соусом и ставим минут на 5 в микроволновку илив сильно разогретую духовку (для того чтобы расплавился сыр) .

 Затем украшаем торт укропом и  половинками помидоров.