И еще...стукнуло мне в голову, как бы кабачки использовать, да и вообще весь летний ассортимент овощей, которых на 100 рублей можно накупить на несколько блюд, и вот подумала о кабачковом супе. Готовил кто-нибудь?
нашла много рецептов, но бояяяязно....
Кабачковый суп я регулярно готовлю сыну. Кушает с удовольствием. Для этого всегда замораживаю кабачки на зиму. Но мне кажется это больше для диетического/детского питания. Мужика кабачковым супчиком наверное не накормишь.
НО! Я готовила вот такой овощной супчик. Нам понравился. Как раз с кабачком, очень вкусно.
Минестроне.
Ингридиенты: фасоль белая консервированная 450 гр., бекон 125 гр., картофель 2 шт., стебли сельдерея 3 шт., лук 1 шт, перец зеленый чили 1 шт., перец болгарский красный 1 шт., кабачок 1 шт., фасоль стручковая 125 гр., горошек зеленый (свежий или замороженный) 1 стакан, помидор 2 шт., томатный сок 800 мл (или консервированные помидоры без шкурки), чеснок 2 зубчика, базилик свежий 12 листьев, оливковое масло 60 мл, соль, перец черный молотый, сыр Пармезан.
Приготовление.
Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мерло нарезаем. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картошка, красный сладкй перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. У кого консервированные помидоры - перемалываем в блендере. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даем супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. Месло нарезаем листики базилика. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром. Приятного аппетита!
От себя добавлю. Бекон не нашла, заменила за кусочек свиной шеи, тушила чуть дольше. Думаю можно использовать сало с прослойкой. А можно вообще без бекона, залить бульоном. Помидоров у меня в тот момент не было, был домашний томатный сок. Стручковая фасоль и горошек были замороженные. Пармезан не нашла, заменила на обычный твёрдый сыр.