Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557957 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3240 : 10 Июль 2012, 11:52:17 »

А я делаю майонез из варёных желтков.  :ah: . а технология примерно та же.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3241 : 10 Июль 2012, 12:14:05 »

Как раз вчера приготовила йогуртовый торт, а по сути желе, просчитала всякие рецепты, поняла суть, и можно импровизировать))) для Основый смешала измельченное в крошку печенье со сливокным маслом, утрамбовала и в холодильник. Потом желе из йогурта, я смешивала йогурт домашний с сахаром, малиной пере тертой и с ежевикой, короче все что было))) а потом когда застыдил, желе из компота сверху слоем еще. Но еще не пробовала))) а суть приготовления самого желе изложена на упаковке желатина- залить водой на полчаса, потом распустить, то есть тихонечко подогреть, лучше на водяной бане до растворения желатина полного иналить эту смесь в жидкость для желе


девочки, кто-нибудь делал, что-то подобное? В какой форме или как? Я прочитала, что можно форму заселить пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать, сделала так в стеклянной форме, сегодня вытащила, положила на поднос, а верхний слой расползаться без опоры начал, я быстренько с этой же пленкой обратно засунула))))
форму я биру широкую, но не высокую.  Галь, тут проблемка в фруктах ягодах, колись, что ещё нашлось в холодильнике?
выдержка из статьи:
Желе получается хорошим, если в соке содержится 1 % пектина. По желирующей способности фруктовые соки делят на четыре группы:
-    очень хорошо желирующиеся соки: из черной смородины, айвы, а также из кожицы и сердцевины яблок;
-    хорошо желирующиеся соки: из кислых яблок, клюквы, брусники, черники, красной смородины, крыжовника;
-    среднежелирующиеся соки: из вишни, малины, сливы, абрикосов, земляники;
-    слабожелирующиеся соки: из лесной земляники и клубники, из груш и черешни.
От себя добавлю что сделать желе из сока киви или ананаса - практически невозможно.
Но т.к. мы, используем для тортика или десерта не сам сок, а фрукты, которые истекают соком. Значит нужно сделать так, чтобы ягодки были целые и сухие. 
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Модистка

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 89

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3242 : 10 Июль 2012, 15:40:58 »

Девочки, как правильно приготовить картошку фри в мультиварке?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3243 : 10 Июль 2012, 22:04:59 »

А я делаю майонез из варёных желтков.  :ah: . а технология примерно та же.
А можно подробнее? А то я как-то опасаюсь есть сырые яйца :ah:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3244 : 11 Июль 2012, 10:14:59 »

А можно подробнее? А то я как-то опасаюсь есть сырые яйца :ah:
Это рецепт из Готовим Дома, расчитан на сырые желтки, но мне больше нравится из выруных.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
растираем желтки вилочкой + всё остальное. т.к. миксера у меня нет, вилочкой всё прекрасно перемешивается. главное чтобы желтски были сварены в крутую. получается густельнака вкусненькая масса. Храню в холодильнике, заправляю салаты и т.д.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

МамаЛеры

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 215

  • Я - Аля, на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3245 : 11 Июль 2012, 19:37:47 »

Облико Морале, от меня  и семьи спасибо за рецепт оладьев. Получилась вкуснятина. Только  я положила сужие дрожжи (1 ст. ложку), тесто поднялось.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3246 : 12 Июль 2012, 07:47:37 »

Девочки, у меня неожиданным образом появились бараньи рёбра, так называемые "каре". Я совершенно не знаю, как их приготовить... Кто специализируется на баранине, помогите  :bc:

gzuka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1733

  • 8 961 324 79 45
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3247 : 12 Июль 2012, 09:51:43 »

Девочки, у меня неожиданным образом появились бараньи рёбра, так называемые "каре". Я совершенно не знаю, как их приготовить... Кто специализируется на баранине, помогите  :bc:

называется "каре ягненка по грузински":

надо почистить чеснок, нарезать его тонкими пластинками. Между ребер корейки кончиком острого ножа сделать маленькие надрезы, нашпиговать их чесноком.
Сами ребрышки хорошо посолить, поперчить (однако без фанатизма  :ab:), кончики ребрышек обернуть фольгой, чтобы не обгорели. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 160-1700С духовке в течение 30-40 минут. Пару раз перевернуть, для равномерного запекания.

готовое блюдо посыпать киндзой.

Можно приготовить к этому каре соус "Бешамель-дорблю":

в сотейнике растопить 1,5 столовые ложки сливочного масла и в нем обжарить 1 столовую ложку муки. Обжаривать надо пока мука не станет слегка золотистой, затем помешивая влить 0,5 литра сливок 20% жирности и на медленном огне, постоянно помешивая, проварить 10-15 минут, пока мука вся распустится. Должна получиться однородная масса по консистенции похожая на густой кисель - это будет основа нашего соуса. Затем необходимо взять сыр "Дорблю" (да, да, это тот, который с плесенью  :ab:), натереть его на терке или размять вилкой (в зависимости от его жирности) и добавить в основу и на медленном огне прогреть до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. старайтесть не пережарить ребрышки, иначе они будут сухими и жесткими
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 09:53:49 от gzuka »

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3248 : 12 Июль 2012, 15:47:55 »

давно делаю майонез по такому рецепту...
Свет, а у меня не получилось так :ac: пришлось еще в одно яичко эту смесь потихоньку вылить, вот тогда оно загустело, как и всегда. Что не так делаю? просто интересно :ah:

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3249 : 13 Июль 2012, 14:12:36 »

Девочки, подскажите плиз! Купила в Ашане смесь из риса четырех сортов. Для плова. Кто знает как долго он варится? Он пропаренный или нет?

gzuka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1733

  • 8 961 324 79 45
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3250 : 13 Июль 2012, 14:36:03 »

Девочки, подскажите плиз! Купила в Ашане смесь из риса четырех сортов. Для плова. Кто знает как долго он варится? Он пропаренный или нет?

пропаренный рис на вид слегка желтоватый и прозрачный. пропаренный варится чуть дольше, однако более расспычатый.

anya-mama

  • Сын Вова 2 года
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 306

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3251 : 13 Июль 2012, 14:42:25 »

Попробую в общем как обычно варить, а там по обстановке))) на вид как-будто пропаренный

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3252 : 16 Июль 2012, 18:01:03 »

девочки подскажите если в гуляш добавить вместо томатной пасты большой сочный розовый помидор дольками??? и болгарский перец??? вкусно будет??

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3253 : 16 Июль 2012, 18:17:31 »

девочки подскажите если в гуляш добавить вместо томатной пасты большой сочный розовый помидор дольками??? и болгарский перец??? вкусно будет??
я бы на крупную тёрку потёрла,а не дольками.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3254 : 16 Июль 2012, 19:23:20 »

Девочки, кто жарил кукурузу, дайте подробный рецепт. Туплю. Светик, на масле или на сухой сковороде? под крышкой? если можно ссылку на видео с Дж. Оливером?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр