Девочки, у меня неожиданным образом появились бараньи рёбра, так называемые "каре". Я совершенно не знаю, как их приготовить... Кто специализируется на баранине, помогите ![Помогите! :bc:](/forum/Smileys/default/bc.gif)
называется "каре ягненка по грузински":
надо почистить чеснок, нарезать его тонкими пластинками. Между ребер корейки кончиком острого ножа сделать маленькие надрезы, нашпиговать их чесноком.
Сами ребрышки хорошо посолить, поперчить (однако без фанатизма
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
), кончики ребрышек обернуть фольгой, чтобы не обгорели. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 160-170
0С духовке в течение 30-40 минут. Пару раз перевернуть, для равномерного запекания.
готовое блюдо посыпать киндзой.
Можно приготовить к этому каре соус "Бешамель-дорблю":
в сотейнике растопить 1,5 столовые ложки сливочного масла и в нем обжарить 1 столовую ложку муки. Обжаривать надо пока мука не станет слегка золотистой, затем помешивая влить 0,5 литра сливок 20% жирности и на медленном огне, постоянно помешивая, проварить 10-15 минут, пока мука вся распустится. Должна получиться однородная масса по консистенции похожая на густой кисель - это будет основа нашего соуса. Затем необходимо взять сыр "Дорблю" (да, да, это тот, который с плесенью
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
), натереть его на терке или размять вилкой (в зависимости от его жирности) и добавить в основу и на медленном огне прогреть до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. старайтесть не пережарить ребрышки, иначе они будут сухими и жесткими