Девочки, у меня неожиданным образом появились бараньи рёбра, так называемые "каре". Я совершенно не знаю, как их приготовить... Кто специализируется на баранине, помогите
называется "каре ягненка по грузински":
надо почистить чеснок, нарезать его тонкими пластинками. Между ребер корейки кончиком острого ножа сделать маленькие надрезы, нашпиговать их чесноком.
Сами ребрышки хорошо посолить, поперчить (однако без фанатизма
), кончики ребрышек обернуть фольгой, чтобы не обгорели. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 160-170
0С духовке в течение 30-40 минут. Пару раз перевернуть, для равномерного запекания.
готовое блюдо посыпать киндзой.
Можно приготовить к этому каре соус "Бешамель-дорблю":
в сотейнике растопить 1,5 столовые ложки сливочного масла и в нем обжарить 1 столовую ложку муки. Обжаривать надо пока мука не станет слегка золотистой, затем помешивая влить 0,5 литра сливок 20% жирности и на медленном огне, постоянно помешивая, проварить 10-15 минут, пока мука вся распустится. Должна получиться однородная масса по консистенции похожая на густой кисель - это будет основа нашего соуса. Затем необходимо взять сыр "Дорблю" (да, да, это тот, который с плесенью
), натереть его на терке или размять вилкой (в зависимости от его жирности) и добавить в основу и на медленном огне прогреть до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. старайтесть не пережарить ребрышки, иначе они будут сухими и жесткими