Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557522 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3255 : 16 Июль 2012, 22:39:20 »

Девочки, хочу пристроить зефир, который никто не ест-сделать торт...Испекла бисквит...Какой лучше крем сделать и какие фрукты взять, чтобы вкус был не приторно сладким :ax:
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3256 : 20 Июль 2012, 17:08:13 »

Помогите приготовить перепелок, ни разу их не готовила :al:

Katerink@

  • ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

  • Карты РМ районы Сельмаш и 1 пос.Орджоникидзе
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3257 : 20 Июль 2012, 18:05:57 »

девоньки,кто знает как вкусно запечь семгу/форель на костре/решетке?

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3258 : 20 Июль 2012, 20:37:32 »

девоньки,кто знает как вкусно запечь семгу/форель на костре/решетке?
Мы просто маринуем стейки в соли, перце, лимонном соке, укропе ненадолго. Можно без укропа. Пока костер разжигается, рыбка маринуется. А потом жарим на решетке. Просто и очень вкусно :as:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3259 : 20 Июль 2012, 20:41:33 »

девоньки,кто знает как вкусно запечь семгу/форель на костре/решетке?
Писала недавно здесь же. Семгу\форель режете на стейки, натираете солю с перцем. Можно немного оливкового масла. Обкладываете дольками лимона, заворачиваете в фольгу и на угли\решетку. Примерно по 10 мин на каждую сторону.
Самый простой и вкусный способ.Без фольги семга прилипнет к решетке и развалится. В зависимости от жара, она может и румяной корочкой покрыться. Если на углях, то в любом случае.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3260 : 20 Июль 2012, 20:43:38 »

девоньки,кто знает как вкусно запечь семгу/форель на костре/решетке?
Соль (немного), перец-перед готовкой, решетку смазать маслом растительным, на неё положить семгу, пожарить с двух сторон (не пережарьте, семга очень нежная), снять с углей и подать к столу полив соком лимона или лайма.

Без фольги семга прилипнет к решетке и развалится. В зависимости от жара, она может и румяной корочкой покрыться. Если на углях, то в любом случае.
Ань, ничего не прилипло, стейки как были целенькие, так и остались.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3261 : 20 Июль 2012, 20:47:49 »

Писала недавно здесь же. Семгу\форель режете на стейки, натираете солю с перцем. Можно немного оливкового масла. Обкладываете дольками лимона, заворачиваете в фольгу и на угли\решетку. Примерно по 10 мин на каждую сторону.
Самый простой и вкусный способ.Без фольги семга прилипнет к решетке и развалится. В зависимости от жара, она может и румяной корочкой покрыться. Если на углях, то в любом случае.
можно, немножко поправлю?:)))
на самом деле, исли это филе с кожей. то вполне можно и без фольги обойтись.
сначала положить рыбу кожей вверх, чуть подрумянить, минут 5, после чего перевернуть ее кожей вниз, и жарить до готовности. Если еть возможность, то еще лучше получится, если приморозить немного рыбу. Тогда она точно не развалится.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3262 : 20 Июль 2012, 20:55:17 »

А у меня один раз развалилось, после этого всегда делаю в фольге :scratch:
Свет если рыбу целиком запекать, то да, конечно согласна.Я ж про стейки писала  :ab:
Еще люблю фольгу по той причине, что когда ее разворачиваешь, там куча сока остается вкуснейшего :as:

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3263 : 20 Июль 2012, 21:23:01 »

Мы стейки без фольги укладываем на решетку. Прилипает, но не разваливается рыбка. Оливковое масло кажется лишним, рыба сама по себе очень жирная, ИМХО.

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3264 : 20 Июль 2012, 21:24:55 »

Девочки, ну как перепелку вкусно ребенку приготовить???

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3265 : 20 Июль 2012, 21:29:46 »

А у меня один раз развалилось, после этого всегда делаю в фольге :scratch:
Свет если рыбу целиком запекать, то да, конечно согласна.Я ж про стейки писала  :ab:
Еще люблю фольгу по той причине, что когда ее разворачиваешь, там куча сока остается вкуснейшего :as:
на счет стейков согласная я. В том смысле. что их можно, конечно, и без фольги пожарить, но тогда они разваливаются, и решетку, если честно, мыть как-то уже не хочется:)))) т.ч. стейки в фольге, филе на решетке, и все счастливы:)))
ЗЫ. я че-то последнее время вообще перешла с сёмги на форель, и исключительно на филе, потому как семга слишком для меня жирная...
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Kukushka

  • Галя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1709

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3266 : 20 Июль 2012, 22:32:58 »

Девченки помогите приготовить панакоту :ab: есть у кого проверенный вкусный рецепт. Поделитесь плиз
Александра 08.09.2011
Прохор 07.08.2013

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3267 : 20 Июль 2012, 22:46:08 »

Девченки помогите приготовить панакоту :ab: есть у кого проверенный вкусный рецепт. Поделитесь плиз
В темке Торты, пироги, печенье, воспользуйтесь поиском, там точно есть

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3268 : 20 Июль 2012, 23:00:44 »

Девченки помогите приготовить панакоту :ab: есть у кого проверенный вкусный рецепт. Поделитесь плиз
В темке Торты, пироги, печенье, воспользуйтесь поиском, там точно есть
Печать-Ctrl+F-Панакота

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3269 : 21 Июль 2012, 00:19:05 »

на счет стейков согласная я. В том смысле. что их можно, конечно, и без фольги пожарить, но тогда они разваливаются, и решетку, если честно, мыть как-то уже не хочется:)))) т.ч. стейки в фольге, филе на решетке, и все счастливы:)))
ЗЫ. я че-то последнее время вообще перешла с сёмги на форель, и исключительно на филе, потому как семга слишком для меня жирная...
Свет, ну это я и имела ввиду. Они не прям разваливаются и висят ошметками, но блин, прилипают и пока их отдерешь, уже имеют не такой красивый вид(а мне ж надо, чтоб красивенько)))
ЗЫ И мы давно уже форель покупаем. Голова и хвост на уху, остальное на костер! :bg: