хотела курочку и в духовке...на свинину я обиделась ,несколько раз хряк попадался
тогда я делаю так. Беру курицу, если целиком, то нужно разделать ее на небольшие кусочки, кладу в жаропрочную форму, стеклянную или с анипригарным покрытием, солю-перчу, ставлю в разогретую духовку, чтобы курица выпустила сок и жир.
А пока она там заграет, чищу лук и морковку, мелко режу и отправляю к курице, перемешав с ней. Потом беру картошку, чищу-режу, и в духовку, перемешав со всем остальным.
Дальше зависит от того, что Вы хотите получить. Можно доьавить помидоры бланшированные и резанные, тогда из приправ лучше взять розмарин и немного чеснока.
Если в совственном соку, без томатов, то лучше всего взять черный перец и петрушку.
Следить за соком. Если видите, что мало, то доливать понемногу водички, примерно по 1/3 стакана.
Помешивать раз в 10-15 минут, держать в духовке до готовности картохи.
ЗЫ. можно еще грибов добавить, но тогда петрушку заменяем на укроп. Получается оочень вкусно.