Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563827 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

tatijanochka

  • Детство – это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 516

  • Я- Таня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3345 : 25 Июль 2012, 19:48:16 »

Так если с помидорами, то это будет как каша или паста :al:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3346 : 25 Июль 2012, 19:50:01 »

я делаю из: помидоры, перец, морковь, зелень, получается не жидкая масса, а достаточно густая.

dlenag

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 191
  • Я Лена
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3347 : 25 Июль 2012, 21:25:52 »

Для него нужно купить у  корейцев, которые  торгуют   всякостями на рынке соевую пасту - основу  для  мисо супа и тофу, а так же вам понадобится нори и  опята консервированные - это если  делать классическую  вариацию.
Ясения, спасибо большое. А можно по подробней рецепт супа и место где можно купить тофу, нори  :ax: :ax: :ax:

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3348 : 25 Июль 2012, 22:19:28 »

я делаю из: помидоры, перец, морковь, зелень, получается не жидкая масса, а достаточно густая.
Эту массу потом размораживаешь и добавляешь в супы, борщи  и т.д.?

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3349 : 25 Июль 2012, 22:42:14 »

блин..задам глупейший вопрос, не смейтесь плиз  :ab:

марин, а в чем (в какой емкости) сие можно заморозить?

я укладывала в пластиковые одноразовые баночки(в них еще сметану на развес продают).Я покупала упаковку  в Ашане.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3350 : 25 Июль 2012, 22:56:40 »

Эту массу потом размораживаешь и добавляешь в супы, борщи  и т.д.?
размораживаю, на сковороде обжариваю лук и добавляю туда размороженную смесь, на медленном огне готовлю до выпаривания жидкости.

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3351 : 26 Июль 2012, 00:19:07 »

Я раньше и бульон замораживала, когда доче отдельно готовила.
Сварю из целой домашней курицы со всеми травками-приправками.
Остужу и по пакетам, брала обычные. И в морозилку.
А потом каждый день новый суп-борщ для ребенка.
Ну или просто добавляла в мясо, когда тушила и т.п. уже на общий стол

Катюша Л.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3352 : 26 Июль 2012, 19:44:46 »

Девочки посоветуйте что из 1кг творога сделать, запеканку и сырники делала??

Катюша Л.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3353 : 26 Июль 2012, 19:45:25 »

Девочки посоветуйте что из 1кг творога сделать, запеканку и сырники делала??

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3354 : 26 Июль 2012, 19:53:26 »

пончики, ленивые вареники, песочный пирог с творожным кремом, творожные рогалики, творожное печенько, сочники  :ab:

Катюша Л.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3355 : 26 Июль 2012, 20:08:14 »

Ой,спасибо Мариш! А сочников есть проверенный рецепт?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3356 : 26 Июль 2012, 20:15:15 »


Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

или, тесто: 3 такана муки смешать со 100 гр.размягченного масла (маргарина), 1 яйцом, 3/4 стакана сах.песка,6 ст.ложек сметаны, 1/3 ч.ложки соли и 1/3 ч.ложки соды.Все смешать, раскатать полученное тесто и вырезать кружки примерно 15 см в диаметре. Выложить на противень.Начинка: 2 пачки творога протереть и смешать с 4 ст.ложками сахарного песка,2 ст.ложки сметаны,1 яйцо,2 ст.ложки муки и ванилин. Положить на половину каждого кружка начинку,прикрыть второй половиной кружка.Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 250 гр. около 20 минут до легкого золотистого оттенка.Приятного аппетита!

Катюша Л.

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3357 : 26 Июль 2012, 20:18:23 »

Спасибки  :love:

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3358 : 28 Июль 2012, 12:06:30 »

Девочки, посоветуйте есть 1 кг дрожжевого теста, хочу сделать пирог с фруктами, просто ни как не решу нужна ли заливка или без нее и как сделать что бы было вкусно? :scratch: :al: Может кто подскажет :ah:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3359 : 29 Июль 2012, 11:33:36 »

Хочу приготовить курицу (целиком или порезав на куски). Курица домашняя, готовится намного дольше, чем покупной бройлер. Хотела запечь в рукаве, но передумала, и так жара в квартире, а от духовки будет вообще жарища. Обычно готовлю в сотейнике Цептер. Просто солю, посыпаю приправой для курицы и все. Подскажие пожалуйста какую-нибудь идею, как еще можно приготовить курицу, а то надоело одно и то-же.