Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
или, тесто: 3 такана муки смешать со 100 гр.размягченного масла (маргарина), 1 яйцом, 3/4 стакана сах.песка,6 ст.ложек сметаны, 1/3 ч.ложки соли и 1/3 ч.ложки соды.Все смешать, раскатать полученное тесто и вырезать кружки примерно 15 см в диаметре. Выложить на противень.Начинка: 2 пачки творога протереть и смешать с 4 ст.ложками сахарного песка,2 ст.ложки сметаны,1 яйцо,2 ст.ложки муки и ванилин. Положить на половину каждого кружка начинку,прикрыть второй половиной кружка.Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 250 гр. около 20 минут до легкого золотистого оттенка.Приятного аппетита!