из интернета, не готовила
Когда у меня остаются от чего-то желтки, я делаю желе "Птичье молоко" 4 ХОЛОДНЫХ желтка взбить с 0.5 стакана сахара в ХОЛОДНОЙ ПОСУДЕ (обязательно все должно быть холодным, чтоб не сели белки. 2 стол. ложки желатина расплавляю с 5 ложками воды, на паровой бане. во взбитые белки добавляю 0.5 чайной ложки лимонной кислоты и очень осторожно остывший (но не схватившийся желатин). Все очень хорошо вымешиваю. Во что-то (я ложу в стеклянные бокалы на ножке, предназначенные для мороженого) выкладываю эту смесь, сверху поливаю шоколадом (не горячим, но расплавленным) и на шоколад посыпаю рубленные орехи. ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Я прошу прощенья, ниже я имела ввиду белки, не желтки.
___________
Можно сделать диетические белково-луковые блинчики:
Нарезать мелко 4 больших головки лука, чем мельче, тем лучше,
влить 4-5 белков, хорошо размешать, добавить 1 - 2 стол.л. муки,посолить, поперчить.Для цвета можно добавить 1 целое яйцо с желтком. Выпекать блинчики на сковороде,как оладьи,затем сложить в кастрюлю, влить немного воды и 3-5минут пропарить. Подавать со сметаной.