Раки донскиеварить раков, единственное, что я научилась готовить с помощью родственников бывшего мужа, они на Дону прожили всю жизнь и варят раков только так.
Надо: 50 раков
сухой укроп
лавровый лист
перец горошком
несколько зубков чеснока
раков вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, почему так, я не знаю, но говорят, что если раки будут долго мучиться то выйдут вкуснее. Я не спорю, но именно при закладке раков в холодную воду, а не в кипяток, получается вкуснее. Как вода с раками закипит, добавим сухой укроп, дадим вновь закипеть воде, добавим ложку соли, у меня большая деревянная, но надо пробовать, чтоб вода с раками была соленая. Дадим вновь закипеть, положим лаврушку и перец горошком. Варим примерно 20минут. К этому времени нарежем мелко чеснок, именно нарежем, а не пропустим через пресс, добавим к ракам, прокипятим еще 2-3 минуты и выключим печь. Так в рассоле продержим раком примерно 30 минут, чтоб раки напитались соком, а потом едим. Иногда в раков добавляют и морковь кубиками, и перец болгарский, но я люблю именно так с укропом и чесноком. Попробуйте и вы, возможно будете тоже варить раков только так