Доброго дня, научите готовить вкусное желе, пожалуйста
Я желе люблю из натурального сока. Готовлю по инструкции на упаковке желатина. Не смотрите, что там бульон или вода, соотношение жидкость/желатин для сока будет тем же. Самое простое для меня - апельсиновое, мне из апельсинов сок получить легче)) Только его процедить нужно обязательно, со жмыхом не красиво.
Иногда заморачиваюсь на несколько слоев разного цвета. Можно и молочное добавить. Подруга на ДР делала, наклоняя бокалы при застывании каждого слоя (на застывший предыдущий нужно заливать охлажденный следующий). Очень симпатично получилось.
Из консервированных ананасов вкусное. Колечки заливаются желе из компота от них. Обычно, верхним слоем его делаю.