Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557439 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3570 : 13 Август 2012, 14:18:12 »

нет, песочек не получится. и тесто будет не сухое. Обычная плюшка получится. Булки ты, возможно, дрожжевые делаешь. Это не то.

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3571 : 13 Август 2012, 14:20:24 »

Лена, а сколько и при какой тем-ре он печется?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3572 : 13 Август 2012, 14:29:08 »

минут 30 при 180

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3573 : 13 Август 2012, 22:51:17 »

http://forum.say7.info/topic14766.html вот здесь написано, что просто залить водой, а потом в другой воде отварить.
С другого сайта:
"Сушеную морскую капусту на 10—12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть, опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15—20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40—50 °С), также довести до кипения, варить еще 15—20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений. "
О, спасибо большое! Буду завтра готовить!

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3574 : 15 Август 2012, 15:19:01 »

Девочки, а как сделать домашнюю лапшу? Вообще с ней много возни? Или может быть использовать покупную...  :scratch:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3575 : 15 Август 2012, 15:29:38 »

Девочки, а как сделать домашнюю лапшу? Вообще с ней много возни? Или может быть использовать покупную...  :scratch:
Ира, поищи по поиску, как-то делились рецептами.
Я делаю на 1 яйце и 1/2 стакана холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет.
Покупную использовать проще, но своя вкуснее. В принципе, делать её не тяжело и не очень долго, за час должна управиться)

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3576 : 15 Август 2012, 15:35:02 »

Я делаю без воды, муку горкой, туда яйца и соль,потом вымешиваю, раскатываю тоненькими пластами и развешиваю просохнуть, а потом тоненько-тоненько нарезаю и раскладываю по подносам тоненьким слоем чтобы сохла, через сутки примерно ссыпаю в банку, закрываю крышкой и она стоит в тёмном месте. Использую по мере надобности
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3577 : 15 Август 2012, 15:45:57 »

Спасибо девочки! Т.е. нужно тонко раскатать и соломкой нарезать, а потом просушить, долго? можно сразу в кастрюлю бросать?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3578 : 15 Август 2012, 15:48:18 »

Спасибо девочки! Т.е. нужно тонко раскатать и соломкой нарезать, а потом просушить, долго? можно сразу в кастрюлю бросать?
Можно варить сразу, а то что осталось высушить и хранить, лучше в мешочке тканевом.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3579 : 15 Август 2012, 15:54:44 »

Ира, поищи по поиску, как-то делились рецептами.
Я делаю на 1 яйце и 1/2 стакана холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет.
Покупную использовать проще, но своя вкуснее. В принципе, делать её не тяжело и не очень долго, за час должна управиться)
аналогично. раскатывать надо до полупрозрачного. сворачивать несколько раз в жгут шириной примерно 5 см. Нарезать оч. тоненько, сушится она не долго, особенно по такой жаре. Я ещё просушиваю лапшовые блины перед нарезкой на верёвке, так бабушка учила. Это чтобы не слиплась, при нарезке. Но надо поймать момент, чтобы не пересохло и не стало крошиться. Затем аккуратно  полотенчиком или кисточной смахнуть лишнюю муку с блинов, сложить и резать. Снова досушить. Если не избавитель от лишней муки, лапша будет  кремообразная, и после остывания совсем неприятная.Если хорошо стряхнуть муку, то бульон будет прозрачным и не будет густеть.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3580 : 15 Август 2012, 16:20:31 »

Я лапшу делаю из расчета на 1яйцо 1 ложка воды, примерно))Муки сколько возьмет
А далее вот так
 
раскатывать надо до полупрозрачного. сворачивать несколько раз в жгут шириной примерно 5 см. Нарезать оч. тоненько,
:aha: перед тем как сворачивать, хорошенько обсыпать мукой
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3581 : 15 Август 2012, 16:24:57 »

Я лапшу делаю из расчета на 1яйцо 1 ложка воды, примерно))Муки сколько возьмет
А далее вот так
  :aha: перед тем как сворачивать, хорошенько обсыпать мукой
Света, ну это кто как. я ж написала. что мне проще просушить. чтоб не слипалось. а если с мукой порезать, то потом её трудно будет струсить, чтобы не варить с ней.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3582 : 15 Август 2012, 16:30:23 »

Света, ну это кто как.
ну да, у всех своя привычная технология. :ab:
Я не сушу, хотя, наверное, Ален так действительно лучше будет.Учту тоже на будущее твои хитрости   :ad:
*****

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3583 : 15 Август 2012, 17:14:39 »

Я делаю без воды, муку горкой, туда яйца и соль,потом вымешиваю, раскатываю тоненькими пластами и развешиваю просохнуть, а потом тоненько-тоненько нарезаю и раскладываю по подносам тоненьким слоем чтобы сохла, через сутки примерно ссыпаю в банку, закрываю крышкой и она стоит в тёмном месте. Использую по мере надобности
тоже делаю без воды  :aha:
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3584 : 15 Август 2012, 19:26:02 »

это от Близняшки, но для жареных пирожков.
Очень вкусное и пышное тесто. И не заморочистое :ay:
ни фига не получилось ничего пышного и вкусного  :ac:
Не заморочистое - да, в остальном, руки из жопы, похоже... пирожки жирнющие донельзя  :at: есть невозможно, сверху корка деревянная, в общем, авно... За сим завязываю эксперименты с пирожками, не умею.................  :bh:
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!