Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 564008 раз)

Moderator и 12 Гостей просматривают эту тему.

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3630 : 22 Август 2012, 15:28:51 »

Хочу ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ. Типа как в Икее ресторане. Можно и повкусней рецептик ))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3631 : 22 Август 2012, 15:49:58 »

я гренки так делаю: ржаной хлеб режу брусочками, обжариваю на раст.масле, снимаю с огня, солю, выдавливаю чеснок и готово)
или как варианты: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/445-chesnochnye-grenki
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-877

или делаю гренки из белого хлеба: хлеб поджариваю в тостере (можно и на сковороде), и промазываю предварительно приготовленной смесью: раст.масло, выжатый чеснок, зелень, соль.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 15:53:10 от Близняшки »

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3632 : 22 Август 2012, 15:52:02 »

Хочется из батона или белого. И желательно с сырком немного и в духовке. Несколько раз уже продукты переводила.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3633 : 22 Август 2012, 23:15:46 »

Мы делали так: намазывали куски батона сливочным маслом, ставили в духовку минут на 10-15, потом на каждый кусочек клали сыр и снова в духовку пока сыр не расплавится. В детстве очень любили на завтрак с чаем
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Osen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +309/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7522

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3634 : 22 Август 2012, 23:37:48 »

Девочки, ну как сделать заливку для цезаря как в ресторанах?
У меня никогда он не получается таким...
Дайте проверенный рецепт
Теперь нас четверо!

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3635 : 23 Август 2012, 09:17:10 »

Мы делали так: намазывали куски батона сливочным маслом, ставили в духовку минут на 10-15, потом на каждый кусочек клали сыр и снова в духовку пока сыр не расплавится. В детстве очень любили на завтрак с чаем
это похоже на истину ))) а вот чеснок когда? если его в духовку, то получается - фу.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3636 : 23 Август 2012, 11:08:45 »

Нет, не в духовку, когда вынимаем из духовки, пока они ещё горячие... Я или натираю гренок кусочком цеснока или пропускаю чеснок через пресс и посыпаю сверху))))

А ещё я делаю минигренки к первому:

режу хлеб на небольшие кусочки, примерно на один укус, подсушиваю его в духовке, вынимаю, натираю чесноком, каждый кусочек, потом смазываю верхнюю сторону кусочка майонезом (в последнее время натуральным йогуртом) и посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке... :as: :as: :as:

Моим очень нравится :ab:
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 11:20:30 от Нюта79 »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3637 : 23 Август 2012, 13:43:45 »

Хочу ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ. Типа как в Икее ресторане. Можно и повкусней рецептик ))

Попробуйте, такой чесночнй хлеб потом всегда делать будете и меня вспоминать :love:. Батон или порезанный багет слегка обжарить на сливочном масле, чтоб хлеб его впитал. Потом перед подачей на стол края надо натереть сначала чесноком, а потом смесью соли смешаной с черным молотым перцем. Аромат :love:, вкус :love:. Не оторвешься.

А гренки у нас по-другому делаются.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

darunia

  • Член Клуба "Детки-Погодки" и "Клуба Многодетных Семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1573

  • Я Даша,ко мне на "ты"..
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3638 : 24 Август 2012, 12:56:57 »

Девочки,помогите!!!Расскажите,как засолить скумбрию,чтобы вкусненько получилось? :al:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3639 : 24 Август 2012, 13:44:11 »

Девочки,помогите!!!Расскажите,как засолить скумбрию,чтобы вкусненько получилось? :al:
опять же от Близняшек  :ax:
процитировать не могу, не найду что -то... нашла. тут
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,67.msg2938331.html#msg2938331
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 14:10:09 от ДиЛемма »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3640 : 24 Август 2012, 14:05:51 »

ссылка чего-то не открывает, вот рецепт:

Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3641 : 24 Август 2012, 14:08:13 »

ага, не открывается. не то процитировала. исправила :bf:
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 14:10:31 от ДиЛемма »

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3642 : 24 Август 2012, 14:10:52 »

есть дрожжевое тесто,что можно придумать,я про то, что сверху сделать косы или залить белком с сахаром,что то я растерялась и мозги в кучу не собираются :sorry:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3643 : 25 Август 2012, 09:12:41 »

Хочется из батона или белого. И желательно с сырком немного и в духовке. Несколько раз уже продукты переводила.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/
делала много-много раз по этому рецепту...вкусно очень :love: Главное правильно выбрать батон.

http://cs305508.userapi.com/v305508348/1df/GDX-iVhxlBA.jpg
Беру такой. Он приятно мягкий, не крошится, не пресный на вкус, а есть чуток сладости что-ли. И для рецепта наоборот всегда покупаю только свежий.
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

OlSee

  • "...Как? Отказаться от мира, в котором дети живут?" (Идзуми Сикибу)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1728

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3644 : 25 Август 2012, 12:59:25 »

Дамы, кто разбирается в прокисшем молоке? Моему дней пять (в холодильнике), и вода уже отделилась. Можно ли из него испечь пирог?