ссылка чего-то не открывает, вот рецепт:
Рецепт очень и очень простой, итак:
На 1 кг свежемороженой рыбки берем:
- 700 г воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
У меня этот рассол закипает и я даю ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол будет закипать займемся скумбрией, голову отрезаем, моем хорошенько всю рыбку, режем на такие кусочки, какие вы желаете видеть на своей тарелочке. В остывший рассол складываем рыбку, и оставляем так стоять минимум 4 часа, я очень часто оставляю ее до утра, а иногда и на сутки, когда как время позволяет.
После этого рыбу промываем, складываем в какую-нибудь кастрюльку, и перекладываем шарами
- кольцами лука (можно штук 3-4 ,он не помешает)
- черный перец горошком
- 2-3 столовые ложки соли НА ВСЁ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ, А НЕ НА КАЖДЫЙ СЛОЙ!!! (я беру 2, это кто как любит, можно после вымачивания попробовать ее как она вам на вкус покажется )
- 0,5 столовой ложки уксуса (столовый 9%)
После этого она у меня стоит часа два, кто сколько может выдержать. Варим картошку и наслаждаемся. Я обычно ее, после того как с ней уже все произошло, складываю в банку, закрываю крышкой, и минум неделю она у меня так хранится в холодильнике. Со временем становится еще вкуснее.
Очень часто я готовлю 1 скумбрию, это приблизительно 0,5 кг, соответственно уменьшаю пропорции.
Делается все очень просто и доступно.