ссылка не читается. А он проверенный? Хотелось бы домашний, чтобы наверняка получилось.
да, я делала несколько раз
Понадобится:
* бисквит - 300 г
* сметана - 500 г
* сахар - 1 стакан
* желатин - 3 ст. ложки (1 ст. ложка - 10 г.)
* клубника
* киви
Бисквит разрезать на небольшие кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром
По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.
Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.
Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.